начало начал космоса.

Виктор Гасюк
  · < 100

Хотелось б спросить о вашем мнении. Самое начало. Когда не было ни атома, ни энергии, ни частиц, вообще ничего, чистая черная пустота. Как могла там зародиться энергия? Каким образом АБСОЛЮТНО чистая пустота смогла разрушиться, образовав впоследствии целые звезды и планеты, наполниться бесчисленным количеством химических элементов и энергией? ....

Насчет появления атома и частиц, а так же фотонов, протонов и т.п. понятно по теории первого взрыва. Но каким образом мог появиться этот взрыв? отчего? Это же уже сначала нужна какая то энергия. Но откуда она могла взяться в пустоте и что это за энергия?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.
Вселенная на самом деле появилась не из ничего в нашем понимании. Согласно теориям все вещество во Вселенной постоянно расширяется, а значит изначально все было собрано в компактном виде. То есть Вселенная умещалась в невероятно маленьком объекте, который физики называют сингулярностью. Вот у нее как раз был бесконечный запас энергии, который при... Читать далее
13 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Я простой рабочий
Веществу тоже нужно откуда то взяться, как и этому "маленькому обьекту". ... По моему, решение этого вопроса не может существовать. )) Должно ведь изначально быть хоть что то - энергия, материальная точка или еще что, не знаю. Ну с чего то должно всё начаться. Значит, выходит, пустоты в космосе никогда и не было и начала ему нет? Я привык к тому... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Может ли быть так, что на далёких просторах космоса, тоже находится ещё одна человеческая раса?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Может. Но поскольку движущей силой эволюции выступают мутации, носящие случайный характер, то даже если найдется планета, на которой в точности такие же условия, что и на земле, шансы, что жизнь будет развиваться так же, как и у нас, ничтожны.

30 июля 2018  · 7,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что было до Вселенной? А что было до того, что было до Вселенной? А что было до того, что было до того, что было до Вселенной?

Кибербезопасность, Компьютерные системы, Науки.

Один из непонятнейших вопросов. Мы толком еще не разобрались в устройстве нашей Вселенной, не познали хотя бы половину(образно) того, что имеем сейчас. Согласен, можно высказать свое виденье, свои предположения, что же тогда было. Но, это всего лишь конструкция, построенная на рассуждениях, которая скорее всего не верна. Я бы ответил так, как я себе представлял раньше, но не хочу, чтобы меня засрали, ибо моё мнение субъективно и 100% не верно(а исходя из контекста вопроса, нужен точный ответ), так-что отвечу по модели.

Раньше не было абсолютно ничего. Не было даже понятия "раньше". Время, сама материя, всё, зародились как только произошел Большой Взрыв, и материя стала такой, какой мы её сейчас видим в Планковский момент равный 5,391*10^-44 секунды, когда гравитационное взаимодействие отделилось от оставшихся трех(электромагнитное, сильное, слабое), период (0;5,391*10^-44] называется Планковской эпохой, в момент времени 0, самого его понятия не было, Вселенная была в виде сингулярности, а "запуском хода" времени можно считать момент, когда произошло любое событие, от которого мы потом будем отталкиваться.

10 марта 2019  · 5,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Улетал ли кто-нибудь из реальных космонавтов в открытый космос?

Лев Оборин
Эксперт
27,5K
Поэт, переводчик, литературный критик

В смысле — чтоб улетел и все, досвидос? Нет, такого, по счастью, не было. Самый большой шанс навсегда покинуть Землю был у экипажа «Аполлон-13», когда на их корабле произошла авария и они чудом (вернее, благодаря героизму, находчивости и поддержке с Земли) смогли вернуться домой. Невольно они установили рекорд по отдалению человека от Земли: 401 056 километров. Дальше еще никто не улетал — ни до, ни после.

27 августа 2018  · 12,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вселенная бесконечна?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Вселенная бесконечна для нас в том смысле, что мы, как её части не можем достигнуть грани, где она заканчивается. Не существует границы или стенки. Здесь вселенная, а через метр уже нет. Это как идти пешком по земле ..) До края не дойти. А размер представляем. Но раз у неё существует возраст, значит она конечна.

Прочитать ещё 2 ответа

Что было до большого взрыва? Как вообще образовался космос? Ведь у всего должно быть начало. Даже у пустоты.

Люблю жизнь и свободу проявления воли. Просто домохозяйка

На этот вопрос никто не знает ответ, подкреплённый научными доказательствами, но можно философствовать, рассуждать... Если взять за аксиому утверждение, что "у всего должно быть начало", то тогда исключается фактор случайности возникновения Вселенной, Космоса. Начало - это и было той уникальной причиной, фактором, породившим весь Мир. В Библии сказано: " В начале было СЛОВО и слово было БОГ". Если перевести это на язык физики, то причина всего сущего - какая-то звуковая вибрация божественного происхождения. Человеческому разуму не дано познать природу божественной сущности, как бы ни развивались наши знания, мы можем только стремиться к этому. В этом смысле путь познания бесконечен. В настоящее время нет научных доказательств существования БОГА (Высшего Разума, Творца), несмотря на то, что Его творение перед нашими глазами. Мы (включая эволюцию) тоже Его творение. Но тогда закономерно, что творение не может постичь замысла Творца и Самого Творца. Относительно него мы стоим на низшем уровне иерархии развития Разума. Материалисты, отрицающие существование Творца, ничего не предлагают, кроме утверждения, что Космос, Вселенная существовали вечно, что никакого начала не было. Материя и пространство существуют вечно. А доказывать отсутствие Бога вообще не надо, так как не нужно доказывать отсутствие того, чего нет. И это не смотря на то, что как минимум 50% человечества так не считают.

16 января  · 31,8 K
Прочитать ещё 14 ответов