Почему архитектуру называют каменной летописью мира?

Ольга Я.
  · 919
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Елена5,5K

Потому что в зданиях и строениях масер отображает характерные черты той или иной эпохи, в самой структуре, композиции зданий отображаются особенности представлений о мироздании людей того времени.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему коммунизм — это утопия?

Анонимный ответ

Потому что как и в любой системе насильного равенства,  в этой системе  есть главный изъян.

Да потолок слабых и мало обеспеченных станет выше,   однако за счет этого
У более сильных людей и способных что то изменить и улучшить потолок снизиться и они будут ограничены.

К тому же сами люди сделают все что бы только не быть равными, все же никогда люди иерархию не перерастут.

Прочитать ещё 2 ответа

Как называется этот архитектурный стиль?

Архитектор

Вы вот знаете, что люди, курящие кальян, выглядят так, будто только что завоевали Константинополь? Ну вот а так выглядят дома людей, которые думают, что только что завоевали Флоренцию эпохи Возрождения.
Но вообще в современном лексиконе безвкусных архитекторов и их заказчиков это называется класека (классика). А так - китчуха (китч).

18 мая 2018  · 525
Прочитать ещё 4 ответа

В каменном веке орудия труда делали только из камня?

Художник-копиист, историк искусств, автор паблика Formosa Historia ВК. Фокус интересов:...  · vk.com/formosa_historia

Конечно нет! Название "Каменный век" показывает, что ремесленникам стал доступен для обработки и использования новый ресурс - собственно камень, но это совсем не означает, что все старые навыки и технологии просто выкинули на помойку и забыли.

В каменном веке были широко распространены деревянные орудия труда (как различные палки для откапывания корней и клубней так и обозженные для большей твердости копья и дротики, деревянные дротикометалки и т.д.), орудия труда из костей животных и рыб (иглы, скребки, дубинки), известно использование в качестве рубил не только осколков камней, но и заостренных раковин и т.д.

Точно также как во времена "Железного века" люди не отказались от использования бронзы, так и в "Каменном веке" ассортимент доступных орудий труда только расширился за счет каменных ножей, рубил и скребков, но нельзя сказать, что старые орудия труда были вытеснены новыми.

Для примера приведу иллюстрацию из Большой советской энциклопедии, статья Мезолит - самая середина "Каменного века". На картинке представлены найденные орудия труда и, обратите внимания, ни одного каменного, все 23 орудия из дерева, рога и кости. Каменным же посвящена отдельная иллюстрация и их там еще порядка 30 разновидностей.

https://bigenc.ru/media/2016/10/27/1235215551/20876.jpg
10 июня  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем отличается архитектура от скульптуры? (например каритаида - это скульптура или элемент архитектуры? Или, скажем, Пергамский алтарь?)?

Искусствовед и культуролог, преподаватель факультета Свободных искусств и наук...

Кариатида это скульптура. Но подчиненная архитектуре.

Точно так же фреска, представляет собой живопись, предназначенную для оформления конкретного произведения архитектуры. Скульптура в древнегреческом храме или витражи в готическом соборе полностью подчинены архитектуре, которая оказывается "синтетическим" искусством. Поэтому обособление живописи и скульптуры часто трактуется (особенно - консервативно настроенными исследователями) как признак упадка некоей органической культуры. С таких позиций написана, например, книга Ханса Зедльмайра "Утрата середины".

2 июля 2017  · 666
Прочитать ещё 2 ответа

В чем секрет западной культуры: почему именно в ней были созданы самые изящные и роскошные шедевры музыки, архитектуры и живописи?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

В первую очередь секрет в том, что вы просто не знаете толком ничего о культуре за пределами западной. Во вторую очередь в том, что это гонка, которую западная цивилизация сама себе придумала, причем постфактум и себя назначила в ней победителем. Ну типа «давайте померяемся, кто тут самый западный? Ого, да это ж мы и есть!». Вот только остальной мир вообще не особо заметил, что была какая-то гонка и в ней надо было кого то обгонять. У них была своя жизнь, свои меры прекрасного, свои каноны и традиции. И как раз сейчас отчетливо видно, что Азия способна в этой гонке участвовать, когда захочет, и даже побеждать, выдавая шедевры во всех перечисленных областях.

Прочитать ещё 2 ответа