Почему орбита МКС постоянно меняется?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где заканчивается космос?

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Чёткой границы не существует, атмосфера разрежается постепенно по мере удаления от земной поверхности, и до сих пор нет единого мнения, что считать фактором начала космос. А о конце и речи нет.
На данный момент ответ на этот вопрос неизвестен, и пока неясно, каким образом его можно получить. Единственное, что можно определить достаточно достоверно - это пределы обозримой части Вселенной. Так как и скорость света, и возраст Вселенной конечны и известны.

около 870 000 000 000 000 000 000 000 км (870 секстиллионов км, 92 млрд св. лет) — размер пределов видимости излучения в наблюдаемой Вселенной.

18 июля  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем космонавтов отправляют на орбиту Земли? Чем они занимаются? Какую приносят пользу?

Космическая мадама

Среди работ, проводимых на станции, можно выделить три основных направления. Первое — это проверка всех систем, их починка или же плановая замена сменных компонентов. Американские астронавты даже шутили, что работа на МКС похожа на гигантский космический автосервис:всем системам требуются смена фильтров и регулярное тестирование.

Второй вид работ это погрузочно-разгрузочные. С космическими грузовыми кораблями прилетает несколько центнеров еды, воды и оборудования для экспериментов. Разгрузка каждого из таких "грузовиков" превращается в длительное и малоувлекательное занятие —требуется все коробки и упаковки по одной перенести в нужный отсек и закрепить их там. Нельзя просто забросить еду в технологический отсек и оставить её летать в условиях пониженной гравитации: потом просто нельзя будет ничего найти. Космос приучает к аккуратности.

Третий вид рабочей деятельности — это проведение научных экспериментов. Еженедельный план экспериментов и их описание публикуют здесь.

Более подробно с распорядком дня космонавтом можно ознакомиться здесь.

Прочитать ещё 1 ответ

Скорость МКС (международная космическая станция) составляет 28000 км/час. Как разгоняют МКС до такой скорости? И можно ли разогнать больше?

Александр Мынов
Эксперт
1,2K
Физик. Натурфилософ. Просветленный.  · vk.com/nuclearbot

Да, я буквально на днях "собаку съел" на всех этих тонкостях и вгрызание в тему сохранения импульса. Все дело в том, что когда у нас ракета выбрасывает реактивную струю со скоростью 4-5 км/с то энергия вырывающихся молекул равна то же энергии которая действует на камеру сгорания ракеты и если молекулы струи рассеивают свою энергию в атмосферу, то камера сгорания преобразует эту энергию в постоянное ускорение. Так и получается, что ракета с каждым разом летит всё быстрее и быстрее, пока не достигает нужной скорости. На этой скорости ракета будет на определенной орбите на поверхностью Земли - меньше скорость значит меньше высота, больше скорость больше высота. Да даже МКС можно отправить в другую солнечную систему просто очень аккуратно равномерно разогнав до нужной скорости.

28 августа  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему объекты (спутники, МКС, луна) на орбите Земли в конечном счёте не притягиваются к ней?

Кандидат в муниципальные депутаты Восточного Измайлово, программист, Москва

Эти объекты несомненно притягиваются к Земле, иначе они улетели бы прочь.

Вероятно имеется в виду "почему они ещё не упали на поверхность Земли?".

Эти объекты имеют достаточно большую скорость и удалены на сотни(тысячи) километров от Земли, в итоге траектория их движения не соприкасается с плотными слоями атмосферы, что позволяет им летать очень долго. Впрочем на высоте МКС (~400 км), трение об атмосферу привело бы к падению станции на Землю в течении нескольких лет, если периодически её не разгонять

12 мая 2015  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли, совершая прыжок с космической станции (допустим, МКС), имея скафандр и парашют, не сгореть в атмосфере и успешно приземлиться?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Мой ответ лишь дополнение к ответу летчика-космонавта Андрея Борисенко и связан с интерпретацией “больших тепловых нагрузок” на объект, входящий в атмосферу на орбитальных скоростях.

Космические объекты на входе в атмосферу (Линия Кармана, высота около 100 км) обладают скоростью более более 7 км/сек, что эквивалентно числу Маха М > 23 (скорость звука на этих высотах атмосферы немногим ниже 300 м/сек). Поэтому сразу же перед объектом формируется гиперзвуковая ударная волна, на фронте которой образуется огромный скачок давления и температуры. Формулы для расчётов параметров фронта волны весьма громоздки. Поэтому оценим температуру на фронте ударной волны из упрощённых рассуждений.

Объект, сталкиваясь с гиперзвуковой скоростью с молекулами в составе воздуха, передаёт им свою скорость (> 7 км/сек), что соответствует температурам более 65000 °C для молекул азота в составе переднего фронта ударной волны. Колоссальная температура и высокое детонационное давление на фронте ударной волны, несмотря на очень тонкий слой (2 ÷ 10 мкм) переднего фронта, достаточен для плавления и даже испарения поверхностного слоя (металл и минералы) космического объекта (обшивка корабля, метеориты). Малая часть этой энергии идёт на яркий (более 10 раз ярче Солнца) световой шлейф под восторг восхищённых зрителей на земле.

Для инопланетных кораблей на входе в атмосферу советую поставить дорожный знак: ⚠️ Осторожно. Атмосфера. Сбавь ход, всяк сюда входящий.

10 июля  · 125,7 K
Прочитать ещё 41 ответ