Почему Плутон исключили из списка планет Солнечной системы?

Анонимный вопрос
  · 106,7 K
Люблю футбол, читать,играть на PC и PS4 и многое другое)

Одно из основных требований к планетам - иметь сильное гравитационное поле, чтобы расчистить свою орбиту от других космических тел. По этому пункту Плутон и не подходит на роль планеты. Он находится в поясе Койпера и не является самым большим объектом в нем. Его массы недостаточно, чтобы расчистить себе путь на орбите.

25 июня 2018  · 54,3 K

Плутону пофиг, что нем думают земляне.

Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
Популяризатор астрономии и космонавтики, аэрокосмический инженер, программист  · tele.click/tirsky
Плутон - планета, только карликовая:) Есть 8 больших планет (Меркурий-Нептун), и 5 карликовых... Потому что открыли другие тела, транснептуновые, далее решили, что Церера хорошо подходит под такой класс объектов, её сделали карликовой планетой, а потом взялись за Плутон, он тоже похож на карликовую планету. Плутон остался планетой, но стал... Читать далее
31 октября 2018  · 19,5 K

нам задали это

Комментировать ответ…
Физика-Топ - научно-популярный проект

На его орбите и дальше очень много таких же "планет", и ему не хватает массы чтобы стать единственной планетой на своей орбите и поглотить другие объекты. А планеты достаточно большие чтобы поглотить другие космические камни своим гравитационным полем. По этому плутон не планета, а карликовая планета.

11 июля 2018  · 14,8 K
Комментировать ответ…
Почему Плутон больше не планета, на это есть ряд причин, но главное другое. Плутон был девятой планетой 70 лет, потом были открыты другие подобные планеты например Эрида, которая претендовала на десятую. Для учённых встал вопрос, расширять перечень планет Солнечной системы или присвоить таким объектам особый статус. Приняли второй вариант, теперь это... Читать далее
2 марта  · 6,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существуют ли в нашей галактике планеты больше, чем наше Солнце?

По образованию врач, по профессии — системный аналитик

Нет. Самая большая из обнаруженных планет — WASP-17 b. Ее радиус (более 140 000 км) в два раза больше, чем у Юпитера, что все равно в несколько раз меньше, чем радиус Солнца (его радиус составляет 695 800 км).

Если в вопросе подразумевался не диаметр, а масса, то и в таком случае не удастся найти планету больше солнца: существует предельная масса, при которой планета перестает быть планетой и становится ядерно-активным объектом.

2 апреля 2015  · 3,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет с человеком в сверхтехнологичном скафандре, если он упадёт на планету типа газовый гигант (например окажется на "поверхности" Юпитера)?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Давление на поверхности (океана) Юпитера ожидается где-то в районе ~25 атм, судя по графику атмосферного давления из википедии ( ru.wikipedia.org ), полученному от космического аппарата Галилео. А максимальная глубина погружения земных аквалангистов на сегодня равна 330 м, что эквивалентно давлению в 33 атм. Таким образом, на поверхности Юпитера космонавт не будет нуждаться в каком то супер скафандре. Достаточно будет иметь дыхательный аппарат при соответствующем давлении. Однако температура на поверхности Юпитера, судя по тому же графику из википедии, ожидается около 200 градусов Цельсия и, чтобы не свариться, астронавтам нужно иметь термостойкий скафандр. Такие дела.

Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли шанс, что люди обитают на других планетах во Вселенной?

Eclectic

Если кратко, то шанса, что где-либо ещё во Вселенной обитают именно люди, нет. Скорее, разумные формы жизни на других планетах выглядят и устроены совсем не так, как люди, а даже если у них и есть какие-либо сходные черты (вроде двух передних конечностей, например), то генетически они всё равно несовместимы, потому что в других местах может даже отличаться набор нуклеиновых кислот.

25 января 2016  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько планет находится в Солнечной системе?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

На данный момент считается, что 8, т.к. Плутон перевели в разряд планетоидов. Однако предположили наличие еще одной планеты за ним. Но это не установлено.

7 октября 2018  · 11,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если американцы высаживались на Луну на стороне, видимой с Земли,то почему на фотографиях с Луны Земля находится над горизонтом, если она должна быть в зените?

В этой табличке показана средняя высота Земли над лунным горизонтом в местах посадки лунных миссий.

А11 - Море Спокойствия - 66,6°

А12 - Океан Бурь - 66,4°

А14 - Фра Мауро-72,2°

А15 - Хэдли-Апеннины - 63,7°

А16 - Декарт8° - 72,1°

А17 - Тавр-Литтро - 53,8°

Нигде "Земли над горизонтом" нет и быть не может, потому, что её там не было. А у использовавшихся астронавтами фотоаппаратов поле зрения 53 на 53 градуса. Уместить Землю и горизонт никак не получится. Поэтому все такие фотографии - фейк.

А фотографии Земли с поверхности Луны есть, правда, немного.

11 марта  · 33,8 K
Прочитать ещё 9 ответов