Почему в России используется шкала Цельсия, а не Фаренгейта?

Анонимный вопрос
  · 5,9 K
TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Температурная шкала Фаренгейта появилась в 1724 году. Немецкий учёный, изобретатель первого в мире термометра, выбрал нулевой точкой самоподдерживающуюся температуру смеси воды, льда и хлорида аммония (самую низкую из доступных ему на тот момент) и определил температуру человеческого тела, таяния льда и кипения воды. За свои исследования Даниэль Габриэль Фаренгейт был приглашён в Лондонское Королевское Общество, а его шкала стала активно использоваться в Британии и всех её колониях (включая США).

Шведский учёный Андерс Цельсий предложил свою шкалу измерений почти на 20 лет позже - в 1742 году. Его "изобретение" отличалось простотой и изящностью: приняв за опорные точки температуры таяния льда и кипения воды и разделив разницу между ними на 100, он получил единицу, известную нам теперь как "1°C ". Достоинства новой шкалы постепенно оценил весь мир. И даже консервативные британцы в 1965 официально перешли на данную систему измерения. А вслед за ней и все её бывшие колонии. Кроме США (говорят, что пытались, но простые американцы так и не приняли шкалу Цельсия, продолжая пользоваться привычными Фаренгейтами), Багамских и Каймановых островов, республики Палау и государства Белиз.

Так что вопрос не в том, почему в России измеряют температуру в градусах Цельсия (у нас - как у всех), а почему вышеназванные не принимают единую мировую систему измерения. Наверно, хотят быть особенными)))

6 ноября 2018  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Так сложилось исторически - в России всегда измеряли температуру по шкале Цельсия. Эта шкала вообще используется в большинстве стран мира, она официально включена в Международную систему единиц. А вот шкала Фаренгейта - не очень популярна и на сегодняшний день применяется только в США.

2 ноября 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Надо отметить что современная шкала Цельсия не является оригинальной стоградусной шкалой. В ряде стран у шкалы Цельсия и шкалы Фаренгейта разное назначение. В научных целях либо используется современная стоградусная шкала Цельсия или со-масштабная ей абсолютная (шкала Кельвина) либо даются значения в обоих. Для бытовых целей и погоды в этих странах... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему число Пи бесконечно?

Переводчик-синхронист, руководитель агентства переводов, спикер TEDx

Число пи не бесконечно, оно вполне небольшое, больше трех, но меньше четырех.

Этот вопрос подчеркивает одно очень распространенное заблуждение, на самом деле число и его десятичное представление - это не одно и то же. Само число пи - это всего лишь точка на числовой оси. Но для того, чтобы его точно записать используя привычную нам десятичную систему счисления необходимо бесконечное количество знаков после запятой.

Вопрос откуда мы знаем, что число десятичных знаков после запятой бесконечно и что последовательности цифр не повторяются более сложный. Это характерно для т.н. иррациональных чисел, чисел которые нельзя представить в виде дроби m/n, где m - целое число, n - натуральное число (любое целое число кроме нуля). Любое развернутое доказательство иррациональности числа пи занимает как минимум полстраницы мелким шрифтом. Самое простое доказательство того, что пи - число иррациональное из тех что я встречал состоит в том, что число пи равно половине косинуса нуля а далее методом доказательства от противного следует, что пи не является результатом деления целых чисел.

5 апреля 2017  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему нормальной температурой человека считается 36'6 градусов. Почему нельзя округлить до 37 или в край считать нормальной температурой 36 градусов?

работать устал

Ну на самом деле нормальной температурой считают температуру в диапазоне 36.2 - 37.0 - у многих людей в течение всей жизни нормальная температура может быть 36.3 или 36.9. 36.6 - это норма абсолютная - попробуйте получить больничный при температуре 37.2 без других симптомов - и я сильно над вами посмеюсь)) вопрос в том, что снижение температуры от нормы значительно страшней повышения менее чем до 39 цельсия. и умереть от от снижения температуры у вас шансов больше чем от повышения сегодня, когда есть средства для борьбы с инфекциями

11 января 2017  · 25,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Температура воздуха на улице 25 С.Какими при такой температуре будут показания термометра со шкалой Фаренгейта?

Врач-дерматолог, трихолог. Помогу решить ваши проблемы с волосами и кожей, подберу...  · instagram.com/komissarova_doc

Перерасчёт температуры воздуха из шкалы Цельсия в Фарингейт осуществляется по формуле: (25 °C × 9/5) + 32

Таким образом получается, что 25 °C равен 77 °F.

18 апреля  · 1,3 K

Какой температуре в градусах по шкале Фаренгейта соответствует 0 градусов по шкале Цельсия?

Никита Шевцев
Эксперт
2,9K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

32 градуса по Фаренгейту= 0 по Цельсию
Есть очень простая формула для перехода от одной шкалы к другой: температура по Цельсию=(температура по Фаренгейту - 32)*5/9

Зачем Фаренгейт придумал свою шкалу температуры с такими тупыми условными отметками?

Д1,2K
Общество, ошибки мышления, психология.

Прежде чем называть что-либо тупым, стоит задавать себе вопрос "а не буду ли я выглядеть идиотом, если назову это тупым?". Ведь если вы понимаете, что отметки на некоторой шкале являются  условными, то вы должны понимать и то, что условные отметки могут находиться где угодно  при создании такой шкалы. И если некоторая идея кажется вам очевидной (например, считать 0 температуру таяния льда, а 100 градусами температуру кипения воды), то это лишь потому, что вы  к этому просто привыкли, прожив всю жизнь в этой системе измерения. И это отнюдь не значит, что мы смогли бы додуматься до этого самостоятельно (скорее всего, увы - нет, не смогли бы). Даже Цельсий, чья шкала вам так нравится, изначально установил другие отметки - принял за ноль температуру кипения воды, а за 100 температуру замерзания. Будете ли вы считать эти отметки "тупыми"?

2 февраля 2018  · 1,2 K