Почему же у рыжих родителей рождаются блондинистые дети?

Алиса Селезнёва
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Давно установлено, что примерно 40% населения планеты имеют ген рыжих волос )) Каждый четвертый новорожденый - рыжик )) при этом совесем не обязательно, что один из родителей имеет рыжие волосы. Родители могут быть и блондинистыми, и брюнетистыми, и шатенистыми. Вероятнее всего в роду родителей (давным-давно) были рыжеволосые предки, но об этом... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем руководствуются чайлдфри? Им не прискорбно, что они оборвут свой генофонд?

Практикующий клинический психолог, в работе использую методы контекстуальной...

Смотря какие чайлдфри. Есть "реджекторы», руководствуются неприязнью к детям, деторождению и всем что связано с ним. Причин такой неприязни может быть много, например, дети могут напоминать о собственном травматичном детстве. 

Есть "аффексьонадо". Не заводят детей потому что не хотят тратить время и ресурсы на кого-то еще. Практическая выгода.

Есть люди, борцы движения за добровольное исчезновение человечества. Руководствуются весомым аргументом - нас слишком много. Нас действительно слишком много, планета страдает. Они не пропагандируют аборты или насилие, их идея в том, чтобы перестать плодиться и освободить от человека страдающую планету. Трудно с ними поспорить.

Также есть движение за оптимальную численность населения. Это не совсем чайлдфри, но они ратуют за ограничение размножения человека. Причинами также является экология, перенаселение, истощение ресурсов планеты.

Есть еще один тип чайлдфри-гуманистов, их меньше всего. Такие люди аргументируют свою позицию тем, что рождение ребенка от существа, имеющего интеллект и самосознание, это игра в Бога. Утешая собственное самолюбие и нарциссизм, мы обрекаем новое существо на страдания, которое нас об этом не просило. Жизнь действительно полна страданий, это вечная борьба за место под солнцем. 

Также такие люди считают, что неизбежно допустят ошибки в воспитании, нанесут душевные раны маленькому человеку, который полностью зависим от родителей.

24 июля 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему дети от "смешанных" союзов рождаются такими красивыми?

верю в смерть после жизни,в любовь после секса и в крем после бритья

Не вижу тут закономерности.От смешанных союзов разные дети рождаются и среди них немало тех, кого даже некрасивыми можно назвать с очень большой натяжкой )

21 ноября 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Понимают ли матери некрасивых младенцев, что их дети совсем не милы и внешне далеки от идеала?

Автор статей, текстов и постов

Конечно, понимают, глазки-то у них видят. Мой ребенок первые три месяца был похож одновременно на лягушку и мою бабушку. Ничего общего с милыми младенчиками из рекламы. Очень странно выглядел, я прямо помню, что смотрела и думала - надо же, как маленькая бабуля.

Но привязанность к ребенку все-таки формируется совсем не из-за его внешнего вида, так что разницы особой, как выглядит младенец, нет. Поэтому, когда моя коллега как-то заглянула в коляску и воскликнула: "Ой, какой страшненький!", мне захотелось причинить ей насилие пару раз. Мне так можно говорить, а не чужим теткам, мнения которых я вообще не спрашивала.

После четырех месяцев ребенок начал постепенно становился все более няшным, стал больше похож на рекламных младенчиков и вообще на человека. Сейчас такой вроде довольно миленький, девочкам нравится.

3 августа 2017  · 3,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему у двух белых супругов может родиться темнокожий ребёнок, с точки зрения генетиков (изменщицу-жену исключаем)?

Врач-генетик

Если измену исключаем (хотя эта версия наиболее подходит), то это редкий случай передачи этого признака в рецессивной форме.

Но так как такого не описано в литературе, то это оооочень маловероятно.

Обычно белая кожа, светлые глаза являются рецессивными, что означает, если второй родитель будет чернокожим (с доминантным наследованием), то как минимум 50% детей будут чернокожими или мулатами, если родитель гетерозиготен.

2 июня 2017  · 11,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему у не рыжих родителей может родиться рыжий ребенок?

генетик, директор Медико-генетического центра Genotek

Потому что цвет волос определяется не одним геном, а несколькими. Наследуются разные гены не сцепленно друг с другом, поэтому у двух рыжих родителей с  вероятностью 60% будут рыжие дети, но также есть шанс родить блондинов, брюнетов (примерно по 20%).

Посмотрите вот этот график из нашей статьи про предсказание внешности детей по данным ДНК-теста (по вертикали и горизонтали нужно выбрать цвет волос отца и матери, а в пересечении будет гистограмма вероятностей цвета волос у детей): 

20 марта 2019  · 6,1 K