Результаты гистологии - беременность малого срока, в железах феномен ариас- стелла, рассеянный децидуит что значит?

Татьяна С.
  · 4,5 K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Беременность малого срока означает, что с момента наступления беременности прошло немного времени, но точный срок врач не определил - как правило, такое бывает до 6-7 недель беременности.

Феномен Ариас-Стеллы означает некоторые изменения в клетках эндометрия, вызванные гормональными изменениями в организме беременной женщины. Паниковать не стоит - часто этот феномен встречается у здоровых женщин с нормально текущей беременностью, но дополнительное обследование необходимо, так как в некоторых случаях феномен сигнализирует о нарушениях беременности, в том числе и внематочной.

А вот децидуит это нехорошо, так как этот термин обозначает воспаление одной из оболочек, окружающих эмбрион. Рассеяный - значит, что очаги воспаления как-бы разбросаны по всей децидуальной оболочке.

Окончательный диагноз по симптомам должен ставить врач, сейчас вам важно пройти обследование у хорошего гинеколога, который сможет сказать, каковы риски для вас и ребенка. И, для выяснения причин децидуита, вам и партнеру необходимо сдать анализы на инфекции.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

13 мая — День меланомы. Многие недооценивают ее опасность. Если вы столкнулись с этим диагнозом, поделитесь своей историей — что вы делали и чувствовали, как поменялась ваша жизнь "после"?

Анонимный ответ

Моя жизнь четко поделилась на две фазы - до и после меланомы. Я отношусь к тем, кого врачи  в Европе называют 5-year melanoma survivor и к кому относятся настороженно, потому что любые симптомы - со стороны по сути любого органа могут быть симптомами рецидива. 

До - можно сказать, я ни о чем не беспокоилась и жила в свое удовольствие, каталась себе за границу, загорала на пляжах в Ницце, Дубаях или на Шри-Ланке. Но чтобы не показаться всем легкомысленной и праздной девочкой, скажу так - душа это требовала, а работа и заработки это позволяли. Я заботилась о себе - крема, косметологи, уходы, но сейячас мне смешно писать о заботе, когда я чуть не литшлась здоровья!

Я ничего не знала об этой болезни. Скажем так, я читала о том, что загорать без солнцезащитного очень вредно - кожа обгорает, быстрее стареет. Но даже 5 лет назад мало кто этим заботился, сейчас же каждая передовица летом пестрит "меланома, sos". 

В какой-то момент косметолог предложила посмотреть родинку на шее - она у меня уже давно была большой и выпуклой. Процедура называется дермоскопия - так смотрят родинки через увеличительный микроскоп. Потом она сказала, что лучше ее выжечь лазером, следа почти не останется. Я согласилась и забыла об этой родинке, остался плоский розоватый рубец, закрытый прической. Через два месяца я пришла с терапевту и она обратила внимание, что лимфаузел на шее увеличен. И вот тогда закрутилось - анализы крови, первое направление к онкологу. Мне по началу даже не страшно было, потому что я думала - это ошибка. ТАКОГО со мной произойти не могло - ну вот с кем угодно, но не мной. Стадия отрицания прошла через 3 дня, когда лимфаузел удалили и забрали на анализ. Вот там то и были микроскопические следы меланомы. Диагноз - меланома узловая TXN1M0

После - то, что я пережила 5 лет (врачи считают это порогом выживаемости для  онко), не значит, что о болезни можно забыть. Забыть пришлось о пляжах, алкоголе (нет, врач не запретил его, но когда у тебя рак, как-то не хочется лишний раз "нарываться" на проблемы со здоровьем. Обмазываюсь с головы до ног СПФ 50, хожу к дерматологу  раз в год и выбираю для отдыха прохладный климат. Бонус - уже объездила Скандинавию =)

Так что первое, что вам нужно осознать - диагноз с вами навсегда, беречься придется постоянно. Это не простуда - вылечил и забыл, это глюк организма, который, возможно что-то хотел вам сказать. Смею думать, что я его "услышала".

Второе, что я хочу посоветовать - защищайте кожу, проверяйте ее. Даже если думаете, что она защищена, не обгорает и т.д. 

Третье, как сказал онколог, если нашли что-то подозрительное на коже, не выжигайте опухоль, а удаляйте. Это не так красиво выглядит, шрам в любом случае будет, но так вы хотя бы сможете точно узнать диагноз.

Последний мой совет: радуйтесь жизни и будьте благодарны за каждый день

Аня К.

7 мая 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая из операций предпочтительна при дисплазии III степени: ФДТ либо конизация?

Местный подкаблучник и подпиндосник, в каждой бочке затычка и Ветеринарный врач.

Самым правильным в этой ситуации будет обратится к мозгоправам. Такой вопрос уместен только на узкоспециализированном форуме рентгендиагностов и хирургов и то вместе с анамнезом и снимками. Если вы не доверяете больнице или конкретному врачу то просто смените врача или больницу.

6 июня 2019  · 9,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мне диагностировали болезнь Вильсона-Коновалова. Расскажите, кто живет с данным диагнозом. Как держать себя в руках, зная что скоро умру ? В двадцать умирать?

Leonida S.2,3K

Зачем же так сразу - умирать. При этом заболевании лучшее, что пока придумано - это трансплантация печени. 

Эта болезнь заставляет организм накапливать медь до очень высокого, смертельного уровня. Все медикаменты направлены на то, чтобы медь могла попадать в кровь, а потом через почки выводиться из организма. 

Надеюсь, что вы не вегетарианец, поскольку такой стиль питания только повышает уровень меди, и в то же время снижает количество цинка, единственное вещество, которое может снизить уровень меди в организме. Самое высокое содержание цинка - в красном мясе.

Хотя, возможно, у вас не только меди много, но и других тяжелых металлов. Надо бы это проверить. Также проверьте уровень эстрагенов. Они тоже увеличивают содержание меди. Медь можно получить из воды, из бассейна, из зубных материалов. Проверьте содержание витаминов В6 и В12, а также фолиевой кислоты. Также витамин С отлично болется с медью. Но его лучше получать из еды, как и любой другой витамин, нежели из химических добавок.

В общем работы у вас много. Сначала узнайте, почему вам поставили этот диагноз? Что врачи нашли в вашей крови, какие вещества, которые они связали с этим заболеванием? Является ли оно у вас наследственным? Проверьте кровь на содержание всех возможных витаминов, микро и макроэлементов. 

Хочу еще дополнить. Болезнь очень редкая. В США диагностируется в год 20 тысяч человек. Наверняка есть какие-то группы поддержки. Наверняка больницы типа Mayo Clinic проводят исследования и испытания. Найдите информацию, свяжитесь с клиниками, с врачами, которые специализируются на этом заболевании и которые пишут разные статьи и пр. А вдруг у вас какой-то интересный случай. Дай Бог, может быть вам удастся попасть в хорошие руки.

26 августа 2018  · 24,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 24,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему в Европе и Америке нет такого диагноза как "гипертонус матки", в России же его ставят многим беременным и назначают лечение?

врач акушер-гинеколог , врач ультразвуковой диагностики, сеть женских...

Согласно международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10), в России нет такого диагноза, как «гипертонус матки». Часто при проведении ультразвукового исследования, специалист может видеть тонус одной из стенок матки, он так же может написать это в заключении ультразвукового исследования, но это не диагноз! И главное: при отсутствии жалоб данное состояние лечения не требует.

18 января 2016  · 22,4 K
Прочитать ещё 1 ответ