Российский индекс научного цитирования

Геннадий К.
  · 986
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Российский индекс научного цитирования - это база научных материалов, в которой собрано более 12 миллионнов работ российских ученых.

Она предназначена для помощи научным работникам и исследователям в поиске разного рода информации. Кроме этого, служит своего рода инструментом, который позволяет выявить недобросовестных ученых, "ворующих" чужие материалы.

В последние годы в РИНЦ стали появляться доклады, монографии, методические указания, докторские и кандидатские работы.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Фотограф-любитель. Фанатка собак.
Российский индекс научного цитирования - это база научных материалов, в которой собрано более 12 миллионнов работ российских ученых. В последние годы туда стали включаться доклады, монографии, методические указания и тд. К слову, если вам нужно будет издать монографию или, скажем, научное пособие, то вы можете обращаться сюда https://aeterna-ufa.ru/... Читать далее
8 июля 2019  · 469
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличаются цифровые технологии от информационных?

3 области экспертизы: журналистика, ИТ, финтех

Цифровые технологии - частный случай информационных. Цифровыми они называются потому, что работа компьютеров основана на применении двоичного кода: есть сигнал-нет сигнала. А в переводе на язык математики, который сыграл одну из ведущих ролей в появлении компьютеров - есть сигнал или нет сигнала - это нуль или единица. И львиная доля всего того, что умеют компьютерные программы - построены на двоичном коде, на реализованных в транзисторах, а затем и в микросхемах, нулях и единицах. Цифровым технологиям противопоставляют аналоговые информационные технологии, в которых движение и обработка информации основаны не на игре двух состояний 1 или 0, а на плавном непрерывном изменений электрических характеристик. Таковым было, например, доцифровое аналоговое телевидение. Или системы автоматического управления технологическими процессами на производстве в докомпьютерную эпоху. Но если брать шире - письменность это тоже информационная технология, но она совсем не цифровая. Азбука Морзе, жестовый язык глухих или указания регулировщика на перекрестке, если светофор сломался - это тоже информационные технологии. Но не цифровые.

23 октября  · 1,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие научные журналы считаются наиболее достоверными?

Физиолог, художник, самка сатира

Короткий ответ: рецензируемые журналы с высоким импакт-фактором.

"Рецензируемый журнал" подразумевает следующее: сначала поступившие в журнал статьи рассматриваются редакцией и отсеиваются откровенно халтурные статьи, статьи, не соответствующие тематике журнала и т.д. На этом этапе редакция может отделить ужасную статью от норальной (за исключениями, конечно), но не может различить нормальную и хорошую. Затем статья направляется на рецензию нескольким специалистам именно в той области, котрая наилучшим образом соответствует предмету статьи. И уже эти рецензенты, работающие по близким темам, оценивают научную новизну, адекватность методики и прочие тонкости. Рецензенты могут принять статью как она есть, запросить провести дополнительные эксперименты или отклонить статью совсем. Таким образом (в теории) должно гарантироваться качество публикуемых статей.

Что такое импакт-фактор? Это число, показывающее количество цитирований статей из этого журнале, поделенное на общее число статей. Обычно он рассчитывается за трехлетний период. То есть если в гипотетическм журнале в 2014-15 гг. было опубликовано 50 статьей, и они в сумме были процитированы 500 раз за это время, импакт-фактор за 2016 год будет равен 10.

Так, у самых престижных журналов в естественных науках Nature и Science импакт-фактор примерно 38 и 34 соответственно. 

То, что статья опубликована в том же Nature не гарантирует ее валидности, но это будет гораздо более жесткое рецензирование и более высокий стандарт качества, чем для менее известных журналов.

Кроме того, есть журналы, в которых, несмотря на более скромный импакт-фактор, очень серьезное рецензирование и качественные статьи на какие-то более узкие темы, которые не так интересны за предлелами круга специалистов по этим вопросам. Поэтому насколько можно верить конкретным журналам зависит от... Качества статей в них, которое по-хорошему может оценить только специалист в этой конкретной области.

Прочитать ещё 1 ответ

Как обойти антиплагиат?

Вольный кодер

Я отношусь к тем людям, кто считает, что работа, полностью написанная «от руки» не только трата времени, но и усвоение важных для Вашей специальности знаний.

Но если времени все-таки жалко, то расскажу вам о темной стороне обхода антиплагиата))

Во времена появления этой системы была полная анархия – достаточно было заменить кириллические о, е, а и т.д. на латинские и твоя работа становилась уникальной.

Сейчас обойти антиплагиат стало намного тяжелей.

Я в свое время частично писал код для сайта, который в автоматическом режиме обходил антиплагиат, впрочем и обходит до сих пор (aнтиплaг ру). Правда с того времени прошло уже почти три года и старый метод, которым пользуется этот сайт перестал быть актуальным и вот-вот должен кануть в летах. Они просто вставляют якорями куски текста в документ, за счет чего поднимается уникальность. Правда есть одно «но» по статистике этот метод вычисляют чуть ли не в 50 % случаев.

По роду своей деятельности не так давно анализировал похожие сервисы, и я был в шоке – до сих пор больше половины сайтов вставляют этот невидимый мусорный текст в файл!

Не сочтите за рекламу, но единственный сервис с точки зрения «чистоты» и эффективности обхода антиплагиата оказался этот сайт

В расширенном отчете на антиплагиат.ру я не нашел скрытых блоков текста, символов и прочей грязи, притом в ворде документ остался внешне без единого изменения.

Надеюсь, информация была полезной.

Удачи в бою!

25 марта 2016  · 11,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Посоветуйте авторитетные интернет-ресурсы где выпускаются статьи ученых и научные новости (открытия) ? На английском или русском языке

Студент ФПФЭ МФТИ, фотографирую немного

nplus1.ru

Хороший сайт, главред закончил мехмат, и, кажется, даже преподавал вышмат. В целом все редакторы- подкованные в своей теме люди и знают о чем пишут. Никаких желтых заголовков и всегда ссылки на оригинальные публикации.

Прочитать ещё 3 ответа

В каких областях науки российские ВУЗы не отстают от Западных?

Редактор, канд.ист.наук, российская история

Эммм... Прямая функция вуза как учреждения - обучать. Научная  деятельность в вузах (пишите это слово строчными - такова норма русского языка) осуществляется по-разному: где-то  имитируется, где-то существует исключительно для поддержки педагогического процесса, а  где-то идут полномасштабные исследования. Национальных исследовательских университетов у нас 29, среди них я бы выделил относительно узкопрофильные МИФИ, ВШЭ, Бауманку, Томский политех. Наука в мультипрофильных университетах, например, МГУ представлена очень неровно: одни факультеты на высоте, другие сильно отстают даже по российским критериям. По советской еще традиции государство поддерживает развитие естественных наук и, скажем так, не сильно помогает развитию социальных. Как следствие, мы имеем руинированную историческую науку (хотя самих историков много) и довольно продвинутое материаловедение (хотя специалистов в этой области мало). В числе сильных гуманитарных наук у нас (пока еще) лингвистика, в числе отсталых - философия. Хорошо развивается биоинженерия и почвоведение. Физики и химики - крепкие середняки. 

Сравнивать российские вузы с иностранными по всем направлениям - задача нереальная. Если очень грубо, то вровень с условным западом у нас идут материаловедение, биоинженерия и вычислительная математика. 

Все что написано, имхо, разумеется.

1 июня 2018  · 409
Прочитать ещё 2 ответа