Сколько карликовых планет в солнечной системе

Мистер Посижур
  · 4,4 K
Миром правит любовь...

На данны момент, в Солнечной Системе пять карликовых планет. Несколько лет назад к ним присоединилась бывшая девятая планета Плутон. Карликовые планеты нельзя отнести ни к астероидам, так как они слишком крупные для них, ни к планетам, так как размер их в этом случае, ноборот, слишком мал. Одна из карликовых планет раньше считалась самым крупным астероидом - это карликовая планета Церера. Также к кирликовым планетам относятся Эрера, Макемаке и Хаумеа.

12 января 2019  · 3,3 K

Я имл в виду планеты за поясом астероидов

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
我是数学老师 我是物理学老师 我是电气工程老师 我是供热工程学的老师 我是电子科学老师 我是材料科学老师 我是金属科学老师 我是物质力量老师 我是水力学老师 我...
Не считая астероидов (Церера, Веста, Юнона, Паллада), в настоящее время известно 52 транснептуновых объекта, один из которых (Эрида) даже больше Плутона... Читать далее
15 января 2019  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что общего у планет земной группы и планет-гигантов?

Студент НИУ ВШЭ, разработчик Rambler&Сo, недопоэт

1) У обеих групп планет одна звезда, вокруг который происходит вращение.

2) У обеих групп планет присутствуют спутники (не у всех).

3) У всех планет сохраняется общая структура с ядром в центре, различается лишь химический состав внешних слоёв.

4) Все планеты существуют в соответствии с законами, применимыми для астрономических объектов. (Имеют гравитацию, ось вращения и тд.)

Прочитать ещё 2 ответа

Что принесет парад планет в 2022 году?

Это первый ответ автора, оцените его!
Стаж занятий астрологией 25 лет. Опыт консультирования 15 лет. Профильного...

Парадом планет называют астрономическое явление, при котором несколько планет Солнечной системы находятся относительно близко друг к другу на небесной сфере.

С точки зрения астрологии парадом планет считается их нахождение в пределах 30-и градусного сектора эклиптики, иначе говоря - их стеллиум, то есть соединение с достаточно большим орбисом - величиной отклонения от аспекта соединения, равного 0 градусов.

Влияние парада планет зависит от того, какие планеты находятся в этом секторе (в астрологии планетами считаются и Солнце (звезда), и Луна (спутник Земли), от величины их отклонения от аспекта соединения, от того, в каких знаках Зодиака они расположены.

Кроме того, влияние парада планет зависит от того, в каких астрологических домах они расположены - и, следовательно, его влияние на конкретного человека (например, на автора вопроса) невозможно понять без данных его рождения (даты, места и времени рождения), но даже и в этом случае это является довольно сложной задачей.

день назад  · < 100

Почему мы видим свет звезд, хотя между ними и Землей находится огромное количество планет, астероидов и прочих небесных тел?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Космическое пространство не так плотно заполнено телами, как вы думаете, свет многих звезд проходит к нам напрямую. Еще часть света попадает к нам благодаря эффектам дифракции, а так же за счет искривления направления света гравитационным притяжением массивных звезд.

Прочитать ещё 1 ответ

Мы находимся на планете, планет в солнечной системе, солнечная система в галактике, галактика во Вселенной, а Вселенная в космосе, а в чем же космос?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

А космос только у тебя в голове! Ха! Каково?

На самом деле поправьте меня, но если я правильно понял, то там, где нет никакой материи, нет и времени с пространством. Если верить Хоккингу, эти штуковины неразделимы. То есть у вселенной нет пределов, так как её масса загибает пространство\время внутрь.

Ещё замечу, что понятие "космос" обычно подразумевает под собой как раз пространство, в котором находится вселенная. То есть промежуток между космическими телами. Таким образом равно можно сказать и то, что планета находится в космосе, спутники находятся в космосе. Всё, что не на поверхности,или в атмосфере - находится в космосе

17 марта 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что входит в Солнечную систему?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Солнечная система включает в себя звезду Солнце и все космические тела и объекты вращающиеся вокруг него. Четыре ближайшие планеты называются планетами земной группы, это Меркурий, Венера, Земля и Марс. Дальше идут газовые гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Шесть планет из восьми имеют спутники. Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун окружены кольцами пыли и разных частиц. Существуют также две области, заполненные малыми телами: пояс астероидов и так называемые транснептуновые объекты, которые находятся за орбитой Нептуна.

25 июня 2018  · 21,5 K
Прочитать ещё 3 ответа