Сушествуют ли на земле места с высоким энергитическим полем?

Александр К.
  · < 100
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Говорят, что на Земле достаточно много различных мест, которые обладают высокой энергетикой. Такие места называют местами силы. К ним относятся, например, озеро Титикака в Боливии, гора Шаста, Кайлас. Мачу Пикчу.

6 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда во вселенной появилась энергия, если, согласно закону сохранения энергии, энергия не может возникнуть из ничего?

http://krmen.chat.ru/1.htm

Расчёт отрицательной массы-энергии гравитационного поля Вселенной приводит к интересному результату: значение модуля этой величины близко по значению положительной массе Вселенной. Это наводит на мысль, что суммарная масса Вселенной (вместе с отрицательной массой гравитационных полей) может быть равна нулю

17 июня  · 14,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какая будет температура поверхности Земли за счет температуры изнутри, если убрать Солнце?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Поток тепловой энергии “изнутри” не влияет на температуру у поверхности Земли. Это видно по ледяным покрытиям полюсов, горных вершин и скоростью понижения температуры ночью. Если “выключить” солнечное излучение, то Земля навечно погрузится в ночь и начнётся глобальное катастрофическое падение температуры из-за потерь на тепловое излучения самой атмосферы.

Время охлаждения атмосферы (или поверхности Земли) можно оценить из формулы t = (T₁⁻³ − T₀⁻³)Nk/2εσA, где T₀ и T₁ — начальная и конечная температуры атмосферы за время t, N и A — число молекул и площадь поверхности атмосферы, k и σ — постоянные Больцмана и Стефана-Больцмана, а ε — коэффициент излучения.

Предполагая, что вся атмосфера в момент "выключения" Солнца имела температуру T₀ = (15 + 273) K и ε = 0.5 (половина излучения поступает обратно в атмосферу), получим оценки темпа охлаждения поверхности Земли при начальной температуре 15 ℃. Так, температура атмосферы T₁ (℃) опустится до , −10°, −50°, −100°, −200° за время t ≡ 4 дня, 8 дней, 1 месяц, 3 месяца, 4 года, соответственно.

Такие вот грустные события произойдут, если кто нибудь случайно выключит Солнце.

27 ноября  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

На какой глубине морского дна начинается сухая земля?

знаток, интеллектуал

Очевидно, здесь имеется в виду глубина, на которой порода уже настолько прочная и плотная, что вода в нее не просачивается. Трудно сказать, потому что наслоения ила и рыхлых пород на некоторых участках морского дня исчисляются сотнями метров, но чаще всего они составляют примерно 10-20 метров, а дальше вода уже не просачивается.

8 апреля 2016  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где найти места силы в России и список самых энергетических мест?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Места силы – зоны на планете Земля, имеющие особую энергетику.
Такими являются, например, Гора Белуха на Алтае (это место дает людям душевный покой), Шардонский архипелаг в Карелии (сюда едут за восстановлением сил), Остров Ольхон на Байкале (одно из самых красивых мест России, окутанное множеством легенд), Гора Демерджи в Крыму, Святилище Пегрема в Карелии, Озеро Светлояр в Нижегородской области (его воды считаются святыми), Дольмены в Краснодарском крае, Плато Укок в Алтайском крае, Остров Чамп в Архангельской области, Долина гейзеров на полуострове Камчатка, Текие дервишей в Евпатории (Крым). Каждое из этих мест сопровождают тайны, загадки и домыслы ученых, и каждое из них уникально, не повторимо, завораживает и влюбляет в себя.

21 января 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой город наиболее опасен при землетрясении?

Enjourney – некоммерческий проект для любителей путешествий и фотографии...

Несколько лет назад GeoHazards Internationalпроводил исследования на эту тему и выяснил, что наиболее опасно находиться на непальском Катманду.

Так же сильные землетрясения бывают на Камчатке.

24 ноября 2017  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ