Таблица сдержит 1000000 записей. В таблице имеется первичный ключ.

Полина О.
  · < 100

Таблица сдержит 1000000 записей. В таблице имеется первичный ключ. Листовые блоки индекса для первичного ключа располагаются на 3-м уровне. Сколько операций дискового Ввода-Вывода надо выполнить, чтобы получить 1 строку таблицы по значению первичного ключа?

Выберите один ответ:

a. Миллион

b. Одну

c. Две

d. Четыре

e. Три

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как в Excel сравнить значения в нескольких столбцах (построчно) с выделением больших и меньших значений?

Решается двумя способами. 1. Стандартным правилом УФ под названием Цветовые шкалы 2. С помощью создания своего... Открыть описание
25 июля  · 966
Прочитать ещё 1 ответ

Если валентность элемента равна номеру группы,то почему у Cl, у которого по идеи должно быть 7 валентных ē, всего 1 неспаренный,получается у него валентность-1?

Студент

В основном состоянии у хлора действительно 1 неспаренный электрон,это видно,если заполнить внешний подуровень

В принципе можно "выбить" все 7 электронов ,и,как следствие,хлор перейдет в степень окисления +7(не путайте понятие степени окисления и валентности,они похожи,но не равны).
Другое дело,что ему проще 1 электрон забрать у кого-либо,и получить завершенный внешний подуровень(а именно к этому и стремятся все элементы,отдавая и принимая электроны,строение внешнего подуровня и объясняет активность элементов)

У хлора 7 валентных электронов - это значит,что они могут быть "оторваны" от него ,перейдя к другому элементу. Валентность электронов не означает,что они должны быть не спарены.

23 ноября 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что случится, если сделать таблицу Менделеева из кубиков, каждый из которых соответствует элементу таблицы?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Вопрос непонятен. Будет таблица Менделеева из кубиков. Или под "соответствует" Вы имеете в виду "изготовлен"? Тогда будут проблемы с газами, из них сложно сделать кубики. Если эту таблицу делать при низких температурах и высоких давлениях, то можно изготовить все кубики, кроме гелия. Ну и этих, последних, которые нестабильны, да и получены были в количестве нескольких штук атомов.

Возможно ли существование, определение и применение целого числа, состоящего из бесконечного количества цифр, наподобие "687465..."?

Выпускник МФТИ, аспирант Сколтеха

Ответ - да, но с небольшой поправкой - такое число уже, строго говоря, называется не целым ℤ, а гиперцелым *ℤ. Гиперцелые числа *ℤ являются подмножеством гипервещественных чисел *ℝ и изучаются в нестандартном математическом анализе.

Арифметические операции для чисел в такой форме можно определить как предел соответствующих операций для конечных чисел. И несложно показать, что такой предел всегда существует. Действительно, числам вида a₀a₁a₂... и b₀b₁b₂ можно сопоставить бесконечные десятичные дроби  a₀,a₁a₂ и b₀,b₁b₂. Сумма таких дробей - всегда есть бесконечная десятичная дробь с₀,c₁c₂. Тогда и суммой  a₀a₁a₂ + b₀b₁b₂ будет являться с₀c₁c₂. Аналогично для остальных операций. Например, возьмем a = 52525252... и b = 501501501..., тогда a + b =1026754026754...

В математической практике, однако, компоненты множества *ℤ обычно записывают не как a₀a₁a₂..., а в виде множества (a₀, a₁, a₂, ...) (где a₀, a₁, ... - любые целые числа, не только однозначные), а арифметические операции общепринято делать покомпонентно:  (a₀, a₁, a₂, ...) + (b₀, b₁, b₂, ...) = (a₀ + b₀, a₁+b₁, a₂+b₂, ...). 

Такие представления чисел редко приносят что-то принципиально полезное, но позволяют по другому взглянуть на некоторые математические конструкции. Например, интеграл можно определить через значения функции в точках a, a + dx, a + 2dx, ..., a + ndx, где n - элемент множества *ℤ, a dx - бесконечно малая величина (то есть, обратная к бесконечно большой).

13 апреля 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Объясните пожалуйста максимально доступно, как правильно делать запросы к базам данных, в которых несколько таблиц?

Расист, сексист, HR-generalist, Рэгбист, самбист и программист, Философ...

Завтра помимо 3 экзаменов, ещё и это:) Знаю, надо было сдавать раньше, но я раздолбай. Мне дали конспекты, но из сотни с лишним рукописных страниц сложно выудить нужную информацию. Сегодня попытался сдать, задание было примерно следующее: в данной б/д сделайте выборку следующих депутатов:
-по происхождению русские

-принадлежат к ЛДПР или КПРФ

-выходцы из слесарей или рабочих

-работают над аграрной реформой.

В базе данных было несколько таблиц, все данные распределены по ним.

UPD: дело происходит в Access'e

26 мая 2016  · 154