У какого древнего животного был самый длинный хвост относительно туловища?

Анонимный вопрос
  · 298
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если судить по современным данным и имеющимся останкам, то это Seismosaurus, хвост животного был длинной ок 12 до 18 метров, в зависимости от величины особи, так же его хвост содержал позвонок клиновидной формы, что позволяло использовать хвост как хлыст в целях защиты.

13 мая 2019  · < 100
Мне кажется это несколько спекулятивным утверждением, поскольку останков сейсмозавра найдено до обидного мало. Но... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Как можно объяснить наличие полулюдей в фэнтези (с ушами и хвостами животных) с точки зрения эволюции?

yama21,9K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

С точки зрения эволюции и науки появление полулюдей возможно двумя способами. Либо организм в ходе эволюции развил сам необходимые для чего-либо органы, способности. Либо данный организм является продуктом скрещивания двух иных видов.

Прочитать ещё 2 ответа

Какое биологическое значение имеет способность ящерицы отбрасывать хвост?

В случае если какой то хищник схватит ящерицу за хвост, у неё будут больше шансов спастись просто оставив эту часть тела, при этом она не испытывает ни какого дискомфорта.

22 апреля  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему люди думают, что насекомые, членистоногие и кишечнополостные - это не животные?

Web Developer

От неграмотности и привычных шаблонов речи - слово "животное" используется как эквивалент класса "Млекопитающие". Поэтому насекомые и "прочие черви" туда, "естественно", не входят.

Я обычно при объяснениях призываю аналогию "Животное - это то, у которого есть живот". У червяка есть? Животное. У бабочки есть? Животное. 

Проблема с бактериями и особенно с вирусами... И особенно в школьной программе.... :-(

9 февраля 2016  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вы решили уничтожить человечество силами одного вида животных. Вы можете управлять этим видом. Какое животное (начиная с уровня членистоногого)выберете? Почему?

Выгнали с позором из "Института благородных девиц" за "неприличные" разговоры

Шаг первый: находим самый агрессивный и жизнестойкий вид крыс.

Шаг второй: приказываем ему плодиться в огромных количествах, но, по возможности, в отдалении от людей. Чтоб до срока не заметили.

Шаг третий: направляем крысиные полчища в самые отдаленные тропические уголки земли, где затаились самые опасные и малоизученные болезни и их переносчики. Поселяем там. Часть крыс, наверное, передохнет, но часть адаптируется и станет носителями кучи заболеваний. 

Шаг четвертый: вновь переселяем крыс в "цивилизацию"

Шаг пятый: вновь приказываем им расплодиться (тайно) в максимальных количествах.

Шаг седьмой: одномоментно приказываем атаковать города и людей, заражая их сразу целыми "букетами" заболеваний, для которых медицина не успевает придумать противоядие.

Шаг восьмой: если не получается с первого раза (остатки человечества успевают "забаррикадироваться" в городах-крепостях),  выжидаем, когда люди расслабятся, в крепостях появятся лазейки. Повторяем шаги 1-7.

18 ноября 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 39,0 K
Прочитать ещё 13 ответов