В чём секрет бермудского треугольника и что это такое?

Анонимный вопрос
  · 13,6 K
mail: shtab.htab@yandex.com

До недавнего времени бермудский треугольник считался самой загадочной точкой на планете. Многие, кто якобы находился вблизи с ним, видели летающие корабли, огромные воронки и корабли, выходящие из неё, однако всё это ничто иное, как вымысел, созданный разумом человека. Впервые о бермудском треугольнике заговорили после речи Ассошиэйтеда Пресса, который после потери тех самых загадочных пяти самолётов, назвал это место «морем дьявола». Сразу же после этого многие новостные издания подхватили его слова, после чего начали предпологать свои версии происходящего, допрашивать якобы «свидетелей», которые сами потом признались, что сказали все свои слова за деньги. Слухи продолжали распостраняться, а корабли всё чаще начали тонуть в бездне этого «таинственного» места. Однако всё совсем не так таинственно, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в самом дне бермудского треугольника находится излишнее количество гидрата метана, из-за чего в воде образуются большие пузыри, плотность в которых понижена настолько, что корабли попоросту не могут двинуться дальше, из-за чего тонят на дно океана. Метан, к слову, настолько плотное вещество, что может подниматься в воздух настолько высоко, создавая волны невероятных размеров, что повлекает за собой крушение любых самолётов, пролетающих слишком близко к бермудскому треугольнику. Кстати, несмотря на обильность ситуации, не было зарегестрировано ни одного официального случая, когда в бермудском треугольнике действительно кто-либо погибал - те самые пятеро пилотов позже были найдены, правда в СМИ об этом почему-то решили не докладывать. Самолётам всё-таки удавалось пролетать мимо этого места и оставаться в живых, но зачем российским и зарубежным СМИ опрашивать тех, кто смог пролететь мимо этого места, если можно сделать крутой фильм, размером на три часа, в котором можно выдумать столько невероятой фигни, лишь бы это посмотрело большое количество людей.

26 декабря 2018  · 12,4 K
Текст написан безграмотно, такое чувство, что он сгенерирован плохо обученным искусственным интеллектом. Факты... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

В этой части океана немало отмелей, огромное количество быстрых водных и воздушных течений, нередко зарождаются циклоны и бушуют ураганы. На самом деле тут нет ничего магического, корабли там пропадают не больше, чем в других проблемных частях океана.

7 июля 2018  · 5,9 K
Комментировать ответ…
Я считаю, что вода океана в том районе течёт под землю, а на севере она вытекает наружу и образует тёплое течение Гольфстрим. Иначе откуда взяться на севере тёплому течению. Эта мысль у меня зародилась ещё в 3 классе, 1949 год. Это моя догадка, а как в самом деле - решать академикам. С уважением ко всем добрым и мыслящим людям! Георгий Петрович... Читать далее
9 июля  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Древний античный мир на земле отличался во многом. Не только размером океанов расположением материков. Но и существовании древних государств на заре человечества. Сегодня много тайн хранит Бермудский треугольник а именно Стеклянные египетские пирамиды если так какая это была суша были ли и тут древние египтяне до европейцев и даже Колумба. Почему они... Читать далее
11 июля  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что произойдет с мировым океаном, если растают ледники Антарктиды?

Крайний Север. Этнография и история. Фантастика.

Учёные подсчитали, что после таяния ледяного покрова, уровень мирового океана поднимется почти на 60 метров. А это очень много и будет приравниваться к глобальной катастрофе. Береговая линия значительно сдвинется, и под водой окажется сегодняшняя прибрежная зона материков. Практически полностью исчезнет Прибалтика, Дания и Голландия. В целом такие европейские города, как Лондон, Рим, Венеция, Амстердам и Копенгаген уйдут под воду. Американцы однозначно останутся без Нью-Йорка, Бостона, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и ещё многих крупных прибрежных городов.В России под воду уйдут такие крупные города, как Архангельск и Санкт-Петербург. Крым превратится в остров – над морем будут возвышаться только его горная часть. А в Краснодарском крае будут затоплены только Новороссийск, Анапа и Сочи.

Источник: https://topor.info/shallbe/antarktida-bez-lednikov

26 августа  · 6,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Айнштайна называют Эйнштейн?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,0K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Существуют сложившиеся традиции произношения. Поэтому то, что у немцев "ай" у нас передают как "эй". Немецкого учёного по фамилии Рёнтген у нас знают как Рентгена. "Херр" заменяют на "герр". Но есть случаи, которые выносят мозг и современным переводчикам. Есть такой тренер немецких лыжников - Гюнтер Хуяра. Он повергает работников наших СМИ в смущение и сумление. Притом, что настаивает на реальном произношении (фамилия-то польского происхождения).

О том, как перевирают китайские и корейские названия - можно целую книгу написать. Опять-таки - традиция. В некоторых случаях, из-за соображений цензуры. Например, гордый маленький народ хуй (вечный повод для нервов у китайских гидов) у нас стыдливо называют хуэйцами. А Пекин в Бейцзин просто в лом переименовывать.

Прочитать ещё 2 ответа

Как называется пирамида на дне бермудского треугольника?

Я называю ее "выдуманной", т.к. нет подтверждения ее существования, как и повышенного риска затонуть или разбиться в этой псевдоаномальной зоне :)

Именно поэтому там все еще проходят пути кораблей и самолетов.

Зачем нужны звезды и планеты? Какая у них функция?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

У всех у них одна единственная функция — следовать инструкции. Звёздам предписано синтезировать тяжёлые химические элементы и рассеивать их по Галактике, чтобы из этого материала строились планеты. Планетам предписано двигаться по орбитам вокруг звёзд и по возможности (как кому повезёт) создать условия для образования разумной жизни. Если познав эту истину, у Вас опять возникнет вопрос зачем?, советую выйти из раздела “Физика” и перейти в раздел “Метафизика”.

Прочитать ещё 5 ответов

Что находится в «туннеле» чёрной дыры, куда он ведёт?

Программист, гейм-девелопер, дизайнер, художник

Сразу нужно оговорить, что черная дыра — это не «тоннель в пространстве». Черная дыра — это область с настолько высоким гравитационным притяжением, что покинуть ее не может даже свет — оттого она действительно «выглядит» черной. Ее гравитационное поле искажает путь света, так что дополнительной особенностью ее «внешнего вида» можно считать эффект кривого зеркала, искажающий объекты, которые находятся позади ЧД относительно наблюдателя:

http://giant.gfycat.com/TameAppropriateIrishsetter.gif

Вы имеете в виду так называемую червоточину (она же кротовая нора, wormhole). Это чисто гипотетический объект, представляющий собой тоннель между двумя точками трехмерного пространства — с «практической» точки зрения это, собственно, портал. Если открыть такую кротовую нору между рабочим столом и кухней, можно будет делать бутербродики, не отрываясь от чтения TheQuestion.

Now you are thinking with wormholes.

Ну, или можно открыть червоточину в соседнюю галактику, чтобы спасти человечество. Внешний вид червоточины прекрасно смоделирован и даже объяснен в фильме «Интерстеллар». Людям проще всего представлять ее именно как «дыру» в листе бумаги — круглый, плоский черный диск. Но это неверный образ. Просто нам, трехмерным созданиям, привычна идея плоской дыры в чем-то плоском, двумерном. Здесь же мы пытаемся проделать дыру в трехмерном пространстве, так что она будет трехмерной и сама. Облетая этот сферический объект с разных сторон, можно видеть «пункт назначения» под соответствующим углом:

https://49.media.tumblr.com/5b7de27e0a88869140d375bb2220f6aa/tumblr_njs2k7G1o01qd479ro1_500.gif

Тоннель углубляется в четвертое измерение. Не вверх-вниз, не влево-вправо и не вперед-назад, а в другом, четвертом направлении, ортогональном нашим привычным x, y и z. Мы не можем передвигаться в этом направлении, и представить его нашему «трехмерному» разуму очень сложно.

Проще всего объяснить это с помощью классической аналогии с понижением размерности пространства. Представьте, что наш мир плоский, как лист бумаги, и все наши перемещения ограничены двумя направлениями: влево-вправо или вперед-назад, а понятия «верх» или «низ» в принципе не существует. Вот в такой вселенной червоточина будет аркой, стоящей на этом листе и соединяющей две его точки через дополнительное, третье измерение.

Обычно червоточину представляют себе не просто как путь в другую точку пространства через четвертое измерение, а еще и как путь гораздо более короткий (хотя это, строго говоря, и не обязательное свойство). В метафоре с листом бумаги путь через арку, очевидно, длиннее пути «напрямик» прямо по листу. Чтобы выиграть расстояние, лист необходимо согнуть, приблизив те точки, в которые упираются концы арки — так арка станет короче пути по бумаге, и мы получим наш заветный «портал». Подобным же образом гипотетические трехмерные порталы изгибают трехмерное пространство в четвертом измерении.

Если очень настойчиво пытаться это представить, гарантированно заболит голова, но упражнение все равно полезное. Очень рекомендую погуглить видеоролики про четвертое измерение — двумерные проекции трехмерных теней четырехмерных объектов все равно будет сложно уложить в голове, но один такой ролик стоит тысячи слов.

26 ноября 2015  · 3,7 K
Прочитать ещё 8 ответов