Видит ли ост глаза неоваскуляризацию?

Тамара Г.
  · < 100
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вопрос довольно пространный, почитайте эту статью https://medbe.ru/materials/diagnostika-i-obsledovanie/klinicheskaya-opticheskaya-kogerentnaya-tomografiya-senilnaya-makulodistrofiya/

Ответ должен быть понятен, исходя из вашего случая

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если посмотреть на яркий свет, то на глазу остаётся "зайчик". Но почему если представить яркий свет, с закрытыми глазами, эффект тот же?

Это первый ответ автора, оцените его!
Медицинская оптика оснащенная новейшим оборудованием, специалисты работающие у нас руковод...  · opticavrn.ru
Отвечает
gipsy gray

То, что вы описываете в первой части вопроса - это пост образ, возникает ввиду сверх раздражения фоторецепторов, эффект исчезнет тогда, когда будет восполнены ионные насосы, чрезмерно истощившиеся ввиду сверхпорогового раздражения.

Если, конечно, раздражитель был в безопасном для человека диапазоне электромагнитных волн. Иногда, особенно глядя на солнце, солнечное затмение - люби получают солнечный ожог, т.н. солнечная макулопатия, последствия которой - необратимы.

3 дня назад  · < 100

В каком случае у человека могут быть глаза разного цвета?

Сфера деятельности - офтальмология, микрохирургия глаза, лазерная хирургия...

Это явление называется гетерохромией. Может быть как врожденной индивидуальной генетической особенностью, совершенно не являющейся проблемой и ничем не грозящей, так и следствием некоторых специфических воспалительных и дегенеративных заболеваний, затрагивающих сосудистую и радужную оболочку глаз, например синдром Фукса, псевдоэксфолиативный синдром, ирит, иридоциклит, и др. В любом случае гетерохромия должна быть точно классифицирована при личной диагностике опытным офтальмологом во избежание возможных проблем.

4 дня назад  · 12,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Я надела новые двухнедельные линзы, одна из них трет глаз, неприятно моргать. Нормально ли это?

Отвечает
Илья С.

В этой ситуации стоит перепроверить правильное положение МКЛ (мягкой контактной линзы), возможно одели обратной стороной, дополнительно встречается и брак МКЛ (часто из за неправильного температурного режима при хранении ).
Попробуйте заменить контактную линзу на новую (из другой упаковки) и если чувство жжения остаётся рекомендуем посетить врача-офтальмолога.

12 ноября  · 169
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли получить косоглазие в результате того, что если сильно смотреть в сторону и упираться в край возможности поворота глаза?

Врач-офтальмолог, эксперт по восстановлению зрения. Вопросы по заболеваниям глаз, в т.ч...  · ophthalmocenter.ru

В научной литературе таких причин развития косоглазия, как "сильное отведение глазных яблок в сторону" не описано.

Ещё существует миф, что если смотреть в сторону и человека ударить по голове/испугать то "так и останется"...

Основными причинами развития косоглазия являются заболевания нервной системы (нарушение иннервации глазодвигательных мышц), опухоли смещающие глазное яблоко или глазная патология (в т.ч. разница в рефракции между глазами, развитие амблиопии и уже на этом фоне - косоглазия).

Прочитать ещё 2 ответа

Что видит человек, закрывая глаза?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Единственное, что может видеть человек в нормальных условиях - это свет. Мы говорим "я вижу стул", но на самом деле мы имеем в виду "я вижу свет, который отразился от стула". Свет несёт нам информацию о предмете. Часть света поглотилась, часть отразилась - и вот мы уже можем сказать, какого цвета стул. О тех мест, где стул есть, свет от него отразился, а где нет - прошёл насквозь и отразился уже от ковра - и вот мы можем сказать, какой он формы. "Картинка" которая формируется каждым глазом немного отличается - и вот мы уже можем сказать, где стул, насколько он от нас далеко. Но всю эту информацию несёт нам свет, который попал (и, по большому счёту, тот, который не попал) нам в глаз.

Закрывая глаза, человек всё ещё видит свет. Он видит ту часть света, которая проходит через его веки. Веки состоят из ткани и пронизаны капиллярами, поэтому этот свет преимущественно красный.

12 июля 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа