Вредны ли для человека пары формалина?

Александр
  · 3,8 K

Формалин - довольно токсичное вещество, опасны и формальдегид (высокоопасное вещество, 2-й класс опасности) и метиловый спирт (умеренно опасное, 3-й класс), входящие в его состав. Постоянное вдыхание его паров приводит к поражению дыхательной системы и может стать причиной онкологических заболеваний.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вреден ли вейпинг для здоровья?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

"Вейпинг" — это вдыхание пара, испаряемого электронной сигаретой. Все ингредиенты электронной сигареты так или иначе вредны для здоровья. Поэтому "вейпинг" вреден для здоровья.

7 октября 2018  · 67,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как влияет формальдегид на организм?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Он просто его убивает. При попадании на кожу, внутрь, вдыхании паров развивается почечная, печеночная, дыхательная недостаточность. Местное раздражение кожи, вплоть до некроза тканей. Нарушение кроветворения, иммунитета. Некроз слизистых. Эффект может накапливаться при воздействии малых доз.

11 января 2018  · 7,9 K

Какое напряжение является смертельно опасным для человека?

mail: shtab.htab@yandex.com

Многие думают, что напряжение в 200-250 вольт обязательно убьёт человека, однако это далеко не так. Потребуется целых пятнадцать минут для того, чтобы убить человека с таким напряжением. Да, разумеется, получить ожог от такого количества напряжения ещё как удастся, но чтобы убить человека, потребуется около трёх тысяч вольт и то человек может выжить после этого. Именно поэтому казнь на электрическом стуле происходит в напряжении трёх тысяч вольт по три раза, однако многие люди выживали и после этого, умирая с четвёртого. Самым же безопасным напряжением для человека является не менее 50-60 вольт - такое напряжение никак не вредит человеческому здоровью, кроме того, это идеальный способ быстро сменить причёску.

24 декабря 2018  · 67,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Опасен ли 5G для здоровья?

Главный редактор сайта о мобильных технологиях Deep-Review  · deep-review.com

5G не несет никакой опасности.

Не стоит слушать глупых конспирологов, которые обращают внимание на высокую частоту 5G - до 50 ГГц! Вдумайетсь только, современные 4G сети работают на частотах, не превышающих пару-тройку гигагерц (в микроволновке - 2.4 ГГц), а здесь частота минимум в 20 раз выше!

Это действительно очень пугает, пока человек не узнает еще одного простого факта: весь свет, который мы видим (все цвета радуги) - это ровно такое же электромагнитное излучение, как и 5G/4G, только с частотой в тысячу раз выше... На экране смартфона вы видите разные цвета - всё это электромагнитные волны с частотой от 476 ТГц (терагерц) до 667 ТГц (1 ТГц = 1000 ГГц) , проникающие к вам в глаза и не оказывающие никакого вреда.

Также мощность 5G излучения ничтожно мала. Но даже при максимальной мощности, такое излучение никогда не станет ионизирующим (то самое, что разрушает клетки, ДНК и пр., вызывая рак и другие болезни). Оно лишь будет нагревать ваши ткани, словно обогреватель.

Главная опасность от электромагнитного излучения заключается в ЭНЕРГИИ ФОТОНА. До тех пор пока мы не поднимаем частоту выше ультрафиолетового излучения, энергии фотонов никогда не будет достаточно для разрушительного эффекта (ионизации атомов), каким бы мощным ни было это излучение.

26 апреля  · 24,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Правда ли что животные белки вредные, а растительные нет?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Неправда. В противном случае человечество давно бы напрочь вымерло. Более того, человек по физиологическому строению все же ближе к хищникам, чем к травоядным и гораздо легче переваривает и усваивает животную пищу, чем растительную. 

Что бы там веганы ни говорили.

Прочитать ещё 3 ответа