За какое время метеорит долетит до земли?

Максим Ж.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое физическое явление могло бы уничтожить землю за секунду?

Астроном-любитель

Для начала, оратору выше: всего ядерного запаса человечества едва хватит для начала ядерной зимы, какое уж тут уничтожение планеты!

Выбросы коронарных масс (а не волн) также не способных уничтожить целую планету, хотя их энергии хватит для очередного массового вымирания.

И квантовая телепортация объектов не квантовых размеров невозможна, кстати.

Впринципе, поблизости от Земли нет ничего настолько мощного, но вот если примерно в десятке световых часов от Земли поместить сверхновую – да, Землю, а вместе с ней и все остальные планеты Солнечной системы испарит. 

Ещё с Землей справится джет от квазара – поток непоглощённого вещества, выбрасываемого из полюсов чёрной дыры с околосветовой скоростью. 

Также, если пролететь через диск вещества, вращающегося вокруг квазара, Земли тоже резко не станет.

Ну и последний, просто невероятно маловероятный катаклизм: вокруг центральной чёрной дыры Млечного Пути пролетает много всякого  мусора, в том числе и астероиды. Некоторые из них могут не только не упасть на черную дыру, а совершить гравиманевр, разогнаться до околосветовой скорости и улететь в пустоту, а где-то через полмиллиона лет попасть в Землю, попутно испарив не только её, но и Луну в придачу. Но повторюсь, это также невозможно как попасть в головку спички находящейся на Плутоне, выстрелив с Земли целясь на глаз

8 марта 2017  · 8,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

А есть ли угроза столкновения астероида с луной? Что произойдёт с Землёй, если такое случится?

Создаю интерактивные 3D сцены для сайтов

В средневековье на Луну падал крупный метеорит и это событие заметили с Земли. Полагаю, что ничего не произойдет катастрофичного для землян.

22 апреля 2016  · 8,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сможет ли современное человечество отразить возможное падение большого астероида?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Над этим вопросом работают учёные многих передовых стран, так как столкновение Земли с массивным астероидом является вполне реальной угрозой как для ныне живущих людей, так и будущих поколений. На рисунке по оси X отложено среднее время (годы) между столкновениями астероидов заданного размера с Землей (Y-ось в метрах).

Жирная линия — область катастрофических для жизни людей столкновений. Здесь можно найти подробный список и полные характеристики астероидов, представляющих угрозу жизни на Земле.

Источником информации об интенсивности астероидов является распределение лунных ударных кратеров, максимальный диаметр которых равен около 3500 км (Море дождей), что даже вне области приведённого графика. Максимальный размер (7000 км) для ударных кратеров на планетах и их спутниках обнаружен на Марсе. Столкновение с астероидом, образовавшим такой кратер, приведёт к практическому исчезновению жизни на Земле. Например кратер Чиксулуб в Мексике, диаметром всего только в 180 км, образован 66 млн лет назад астероидом массой более триллиона тонн и энергией более 1,5×10²⁴ Дж (подробнее здесь). В результате столкновения началось Мел-палеогеновое вымирание животных и растительности на Земле (вымерло около 75% и динозавры в том числе). Выделенная при столкновении энергия была равна энергии взрыва около 10 млн термоядерных бомб типа Царь Бомбы (СССР) — самой мощной бомбы, когда либо взорванной человечеством.

Пока человечество не способно предотвратить столкновения с опасными для землян астероидами, но работы в этой области ведутся очень интенсивно и в разных направлениях. Такими направлениями являются разрушение астероидов на мелкие куски термоядерными взрывами на подступах к Земле или буксирование астероидов от столкновения с Землёй специальными космическими аппаратами-тягачами и даже солнечным парусом. Интересующихся такими проектами рекомендую заглянуть сюда.

6 ноября 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет происходить в мире, если станет известно, что через год прилетит астероид, который гарантированно уничтожит человечество?

Редактор портала PROMOZG (vk.com/pro_brain)

Предположим, столкновение с астероидом неизбежно и приведены железные доказательства, после которых население Земли вынуждено этой новости поверить. В этом случае, наверное, все человечество прочувствует на себе теорию Элизабет Кюблер-Росс о пяти стадиях принятия смерти. 

  1. Отрицание. "СМИ всегда обманывали нас. Это все заговор. Мы обязательно изобретем что-то, что нас спасет. Кто-то обязательно найдет доказательства, опровергающие эту новость. Как насчет колонизации Марса? "

  2. Гнев. "К черту все мои старания! Всю жизнь не курил и не пил, берег здоровье, копил деньги на дом, был добр к людям - и все это впустую! Срочно наверстать упущенное, пока я еще жив. Теперь ничего не мешает мне развлекаться во всю. Алкоголь, наркотики, девушки. Хм, как-то раз меня оскорбил мой одногруппник. Что мешает мне убить его? Все равно умрем".

  3. Торг. "А что, если Марс все же колонизируют? Туда возьмут самых умных и сильных. Может, я начну бегать по утрам и читать научную литературу, и тогда меня спасут? О, а вдруг и правда есть ад? Если я проживу этот год правильно, я хотя бы умру не самой мучительной смертью, верно? Я сделал много хорошего, и теперь расплачусь за те грехи, которые успел совершить, пока был на стадии "гнев" . Тогда я буду помилован?" 

  4. Депрессия. "Я всю жизнь работал, чтобы построить дом, где мы проживем с семьей счастливую жизнь. Ни дома, ни семьи. Я потратил время впустую. Я так много не успел. Если бы я тратил время на более важные вещи, я бы был готов умирать, зная, что внес в этот мир что-то значимое. Я просто ничтожен."

  5. Принятие. "Что ж, все люди смертны. На то, наверное, есть высший смысл. А если и нет - что мне до этого. Главное, что сегодня я жив. Солнце греет. Воздух свежий. Ветер - странно, что я раньше не замечал, как он приятен. А ведь сегодня я счастлив."

10 апреля 2016  · 10,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет, если астрономы установят, что через 100 лет на Землю ТОЧНО упадёт громадный метеорит?

Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

Сто лет это колоссальный срок. За это время можно успеть гораздо больше, чем кажется. И то, что мы до сих пор не высадились на Марсе — является не следствием того, что мы такие бестолковые, до сих пор не сообразили, а следствием того, что подобные миссии финансируются куда менее охотно, чем бомбёжка Сирии.

Случись так, что прям сейчас обнаружится астероид, угрожающий Земле, человечество просто скинется по проценту от своего бюджета и устранит угрозу. Как именно? Да не так уж важно. Просто знайте, что вот прямо сейчас, пока вы это читаете, учёные разрабатывают способы это сделать. Неспеша. На всякий случай. Например, уже очень скоро NASA планирует запустить программу по поимке астероида и перенаправлении его на Лунную орбиту, чтобы оттуда его было легче изучить, разобрать и выпотрошить. nasa.gov Делается это не чтобы нас защитить, а чтобы изучить астероид.

Поймать астероид и направить его в другую сторону. Представляете?! Запуск миссии через 5 лет. Потом это станет рутиной. Будут ловить астероиды в космосе и добывать ресурсы. А уж через сто лет подобная "угроза" только повеселит шахтёров будущего. Выстроится очередь из добывающих компаний, готовых поймать и переплавить громадный астероид, который ТОЧНО не упадёт на Землю. И даже Брюс Уиллис не потребуется.

28 ноября 2015  · 6,2 K
Прочитать ещё 7 ответов