задача А +Б+ В=Е Б+ Г=Е Г+ А +А=? какая буква должна быть после знака равно?

екатерина с.
  · 11,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

После знака равно должна быть буква Е, здесь буквам присваются значения их порядкового номера в алфавите. А = 1, Б = 2, В = 3, Г = 4, Е = 6. Следовательно 1 + 2 + 3 =6, 2 + 4 = 6 и 4 + 1 + 1 = 6.

11 мая 2019  · 2,6 K

Если Г=6, то Г+А+А =Ж

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему не все люди, у которых развитая логика, понимают математику, если она основана на этом?

Математик, программист и дзэн-буддист

А потому, что под "логикой" в быту понимают не совсем то же, что и под математикой.

В обыденном понимании человек мыслит логично, если он способен анализировать причинно-следственные связи, не делает необоснованных предположений и вообще "рационален". В математике же логика - это конкретная система правил построения суждений, с которой далеко не все "рациональные" люди хорошо знакомы.

Есть и ещё один момент: далеко не вся математика похожа на формальную логику. Знание логики необходимо для знания математики, но только лишь его недостаточно. Для понимания математики нужна способность обобщать, принимать другую точку зрения на проблему и правильно систематизировать теоретические знания - всё это вкупе называют математическим мышлением. Одна только логика его не даст.

Прочитать ещё 4 ответа

Если «ё» происходит от звука «о», то почему буква выглядит как «е» с двумя точками, а не «ö»?

филолог, журналист, рокер, блогер.

Если объяснять совсем по-простому, то "ё", хоть и обозначает звук "о" после мягкого согласного, на самом деле появляется в тех позициях, где "(j)о" образовалось на месте "е": ёлка -- ель, чёс -- чесать, жёлтый -- желтеть, жёны -- жена, зелёный -- зелень и т.д. Так что производность формы "ё" от "е" можно с определёнными оговорками считать обоснованной, тем более что постановка точек над "ё" в русском языке считается факультативной. Что же касается конкретного графического облика буквы (появления этих самых точек над "е"), то тут все вопросы -- к княгине Екатерине Романовне Дашковой, которая на одном из первых заседаний Российской академии (18 (29) ноября 1783 года) предложила заменить написание "iолка" на "ёлка". На заседании присутствовали Державин, Фонвизин, Княжнин, но никто из них ничего не возразил на предложение Дашковой, так как её научный авторитет был достаточно высок (она стояла у истоков образования Российской академии, а также была директором Петербургской академии наук). Более того, многим тогдашним деятелям культуры "ё" понравилась: тот же Державин начал активно форсить новую букву, употребляя её в личной переписке. В печатных же текстах "ё" появилась лишь спустя 12 лет -- в 1795 году.

Долгое время считалось, что автором буквы "ё" является Николай Карамзин, пока не была обнародована эта история с княгиней.

Насколько "случайны" цифры числа пи (е, sqr2 ...)? Т.е. верно ли, что где-то будет фрагмент любой конечной величины с заданным набором цифр.

Это неизвестно. Вопрос сводится к вопросу о том, является ли трансцендентное число "пи" нормальным (Нормальное число). Утверждение "Число <пи> является нормальным" не доказано и не опровергнуто. Не видно даже путей к доказательству/опровержению этого утверждения.

14 января 2019  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько бит в памяти компьютера займёт слово "Александр"?

Alm232

Это зависит от кодировки, т.е. тем как мы представляем текст в виде последовательности байт.

Можно проверить с помощью любого языка программирования, который позволяет менять кодировку строки(либо написать самостоятельно).

Нужно задать кодировку, получить представление в байтах, затем умножить количество байт на количество бит в байте(8 в архитектурах x86/amd64).

Например, в консоли языка Ruby это очень просто:

irb(main):026:0> 'Александр'.encode("cp1251").bytes.length*8

=> 72

irb(main):027:0> 'Александр'.encode("utf-8").bytes.length*8

=> 144

irb(main):028:0> 'Александр'.encode("utf-16").bytes.length*8

=> 160

Три различных кодировки, три различных результата.

29 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сводима ли арифметика к логике? Если нет, то как тогда работают современные ЭВМ? Если да, то это опровергает теоремы Гёделя о неполноте?

Современные ЭВМ работают без ошибок - они просто не знают о теореме Гёделя.

У них всегда число ПИ совпадает до тысячного знака - у всех и везде.

ЕСЛИ не совпадает - претензии к программисту: зря получал стипуху.

Прочитать ещё 1 ответ