Сдетонирует ли взрывчатка связанная с телефоном, если оттуда убрать SIM-карту?

Анонимный вопрос  ·  
118
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ксандр Жмуров  ·  11,8K
Пролетарий умственного труда.
Взрывчатка то детонирует  от того, что телефон реагирует на звонок. сама сим карта тут не причём0 Т.е. телефон включается и детонатор получает определённый импульс электрический. если у вас получится телефон активировать иным способом - то всё равно всё сработает. Сама сим карта тут вообще не причём. т.е причём конечно, но с самим взрывом она не связана) она связана с... Читать далее
24 ноября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Если я в бегах, то лучше выбросить айфон или можно только симку?

Математика, экономика, финансы, организация мероприятий, управление

Смотря какая ситуация. Если Вы украли телефон, то искать его будут (при условии, что у обворованного человека хорошие связи в органах) с помощью сетей операторов, таким образом замена сим карты не поможет, так как он все-равно будет виден по IMEI телефона. Если Вы в бегах, то достаточно выбросить сим карту и полностью отключить телефон (вынуть аккумулятор тоже не помешает).

21 апреля 2016  ·  2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в аэропорту просят включить и показать экран телефона?

Профессиональный дилетант

Вас просят показать включённый экран телефона при прохождении досмотра, что бы удостоверится, что это действительно мобильный телефон, а не дистанционный детонатор, например.

4 мая 2018  ·  < 100

Как террористы взрывают бомбы с помощью мобильного телефона, и можно ли от этого защититься?

директор института радиотехнических и телекоммуникационных систем МИРЭА

В взрывное устройство ставится обычная симка, на неё поступает сигнал звонка - происходит замыкание, и устройство срабатывает. Контакт замыкается так же, как когда начинает звонить телефон.

Для предотвращения активно используются глушилки - устройства, которые делают невозможным мобильную связь. Если поступает сообщение о возможном теракте, то в определённом районе глушится связь, либо надо знать на какую симку поступит сигнал (но это крайне сложно), поэтому накрывают всё. При этом всё метро заглушить невозможно (нужна очень большая мощность), только локально - 200 м - 1км (но это уже серьёзная мощность).

Прочитать ещё 1 ответ

Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?

«Если и есть какой-то риск, то он минимальный, — считает Ларри Джанк, нейроонколог и профессор неврологии из Мичиганского университета. — Мы не заметили увеличения количества мозговых опухолей с ростом популярности мобильных телефонов».

По его мнению, проведение параллелей между радиоизлучением и возникновением опухолей неправильно и «ошибочно с методологической точки зрения».

Но на всякий случай можете на прикроватную тумбочку класть, тут https://azbuka-interior.ru/tumbochki-dlya-krovatey-prikrovatnye/ хорошие есть.

3 июля  ·  208
Прочитать ещё 7 ответов

Чем SIM-карта, купленная с рук у метро, отличается от карты, купленной в салоне связи?

Ничем кроме того, что о тебе ничего не узнает товарищ майор. Покупая левую симкарту, ты оставляешь с носом, расстроенного сотрудника фсб или мвд...

2 марта  ·  2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа