Сегодня природа впервые за всю историю своего существования оказалась на грани глобальной экологической катастрофы». Так ли это?

Дима Моргунов
  ·  
331
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Вадим М.  ·  968
Культуролог, журналист-аналитик, амбассадор Press Club Belarus

Конечно же нет.

Вспомните хотя бы про великое пермское вымирание 251 млн лет назад, исчезло более 95 % видов всех живых существ.

Истерия, нагнетаемая экологами, политиками и разными экоактивистами, имеет мало общего с научными фактами.

17 декабря 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом?

Посмотреть

Как пить текилу правильно с солью?

Узнать

Как написать смс для оформления цифрового пропуска?

Открыть

Какие симптомы коронавируса у человека?

Посмотреть

Чем кормить козу?

Узнать

Можно ли аирподс подключить к андроид?

Открыть

Какую кофемашину лучше выбрать для дома?

Посмотреть

Как приручить лошадь?

Узнать

Как оформляется дарственная на квартиру?

Открыть

Как пережить смерть близкого человека?

Посмотреть

Как накрутить подписчиков в Instagram без отписок?

Узнать

Как подключить джойстик к xbox 360?

Открыть

Что такое VPN и для чего он нужен?

Посмотреть

Как научиться разговаривать красиво и четко формулировать свои мысли?

Узнать

Какие документы необходимы для продажи квартиры?

Открыть

Какие нужны документы для прописки в квартиру собственника?

Посмотреть

Почему лошади позволяют людям садиться на них и ездить?

Узнать

Можно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры второй раз?

Открыть

Что такое нравственность?

Посмотреть

Как быстро снять старые обои со стен?

Узнать

Как правильно пить виски?

Открыть

Зачем люди в самоизоляции бреются налысо?

Посмотреть

Что лучше: ботокс или кератин для волос?

Узнать

Как пишется «также»: слитно или раздельно?

Открыть

Читайте также

Какие страны/города будут самые безопасные во время глобального потепления?

Leonida S.  ·  2,0K

Буквально пару месяцев назад меня тоже зомбировали все эти разговоры о якобы потеплении и прочем. Пока не прочитала интересное исследование, за достоверность которого не ручаюсь. В нем написано, что все катаклизмы, катастрофы и прочее, которые происходят на Земле, случаются из-за того, что угол наклона земной оси изменился. Вот в эту теорию я поверила сходу. А все эти якобы "потепления", которые вызываются деятельностью человека - это всего лишь, на мой взгляд, очередная профанация и откровенная спекуляция, на которой кто-то неплохо заработал и продолжает зарабатывать. 

Точно такая же ситуация происходит с якобы повышенным холестерином, таблетки от которого разрушают почки. Или с опасностью курения, которое никем и ничем не доказано. Ведь когда мы приходим к врачу и вдруг обнаруживается, что с легкими не все в порядке, то врач задает всего лишь один вопрос - вы курите? Но ведь мы же живем не в изолированном мире. Мы дышим загазованным воздухом, мы живем в помещениях, набитых различными химикатами, мы вдыхаем разные вредные пары из бытовой химии. Да мало ли в современном мире причин, чтобы заболеть раком легких? Но выбрано именно курение, потому что на этом можно отлично заработать. А вот позаботиться о чистоте окружающей среды и воздуха, это слишком муторно и слишком дорого.

24 июля 2018  ·  138
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Европу и США так корёжит от мысли, что Россия может вернуть утраченные территории СССР?

Если бы не присоединили Крым , то сейчас имели бы военную базу НАТО  у себя под носом. НАТО и сейчас ведёт себя дерзко в Черном море, а тогда бы вообще положил большой  "болт" на нас!

27 сентября 2018  ·  2,0 K
Прочитать ещё 30 ответов

Что будет с природой нашей планеты в случае исчезновения человечества?

Max Nikolsky  ·  465
журналист, автор телеграм-канала "15/25" креативный продюсер "ИЗЮМ"

Как бы это не было прискорбно, человечество разрослось на теле природу по принципу раковой опухоли. Цивилизация - явление для природы противоестественное, а человек искусственно продвинулся в пищевой цепи.

Так что если вдруг в один ужасный для нас и прекрасный для природы день человек исчезнет с лица земли, оставив все свое наследие и окружающую среду без повреждений то матушка-земля начнет медленно, но верно отвоевывать свои владения обратно.

Сначала исчезнет свет. Т.к. перестануть работать энергетические станции, отключатся все электрические приборы - от хододильников до освещения на улицах.

Потом в игру вступит естественный отбор. Самые неприспособленные виды домашних животных, выведенные человеком, ввиду невозможности достать себе еду, погибнут. Вторая волна исчезновения домашних животных наступит, когда дикие животные поймут что люди всё и начнут наведываться в города. В итоге самые сильные из домашних животных одичают и станут частью естественной природы. Кто-то будет сидеть выше (например, на верхних этажах оставленных зданий) как кошки или птицы. Собаки расположатся на порядок ниже (территориально). Для любителей рыбок плохие новости - они, очевидном умрут.

За фауной на рукотворные творения человека начнет наступать и флора. Видели когда-нибудь маленькие ростки в трещинах асфальта? Мило, не правда ли? Так вот: эти ростки, если попадут в благоприятную среду, в которой ничего не будет мешать им расти, "озеленят" даже самый крупный город примерно за три-четыре десятка лет.

К этому времени без необходимого ухода и реставрации начнут ветшать здания. Первыми, скорее всего, рухнут проржавевшие небоскребы из стекла и стали. За ними постепенно подтянутся все остальные. Дольше всех продержится бетон, но и он вскоре даст слабину (особенно в районах с умеренно/резко континентальным климатом, ведь смена температур и осадки - это настоящий кошмар практически для всех строительных материалов). Короче, посыпется все к чертовой матери. Сначала в холодных и умеренных краях, потом в теплых.

В общем, логику вы поняли. Суть в том, что несмотря на то, что одни предметы наследия человека будут сопротивляться дольше, другие меньше, через 10-15 тысяч лет от казалось бы королевской поступи человечества по планете Земля останутся лишь крохотные еле различимые следы.

Природа снова возьмет своё. А к этому времени, возможно, на земле появится новый высокоорганизованный вид. И все начнется по новой...

Прочитать ещё 3 ответа

Что сейчас серьезного и глобального назревает в мире, чего не замечает народ, хотя давно пора?

Роман Жигун  ·  3,8K
Историк

Евросоюз, вопреки запретам собственного уголовного суда (!), проводит денежные транши суданскому диктатору Омару аль-Баширу, заочно осужденному за геноцид в Дарфуре. А также "эскадронам смерти" суданских джанджавидов. ЕС спонсирует этих выродков, чтобы они убивали мигрантов, направляющихся с юга Африки к Средиземному морю, чтобы потом достичь Европы. 

Это, честно говоря, звиздец... Причём эта информация - вовсе не военная тайна, но мировые СМИ её не замечают. Даже российские, хотя вышел бы прекрасный сюжет для Киселёв-ТВ.

1 января 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какова возможность того, что этом веке случится глобальная катастрофа, от которой человечество вымрет или сильно деградирует?

Musician, Student

Где-то 0.005%. Цыфры взяты от балды.

Недавно в космическом агенстве НАСА заявили, что если на нас будет лететь большой астероид, то они его смогут заметить за 20 дней, и на даный момент предпринять ничего не смогут, так как нету Противо астероидной системы защиты.

Плюс глобальное потепление сказывается на скором затоплении некоторых побережьев материков, что скажется на миграциях и политических конфликтах, что может призвести к войне, которая и так уже идет, что тоже влияет на вероятность.

И, где-то читал, что к 2200-2500ым годам, если мы уже точно не вымрем, из-за глобального потепления, где средняя температура поднимется приблизительно на 12 градусов, то перенаселенность даст о себе знать.

Очень забавно, кстати. Цыфры теперь точные: 1 миллиард - 1820 год. 2 миллиарда - 1927 год. 3 - 1960. 4 - 1974, 5 - 1978, 6 - октябрь 1999, 7 - 31 октября 2011 года, и сейчас около 7.48 миллирдов.

ПыСы. Итого, что имеем, если так будет длится и дальше (не будет массового вымирания, а это каждые 50 лет обычно происходит), то к 2024 нас будет более 8 миллиардов, а к 2100 11 миллирдов.

ПыПыСы. По этой теме вышел такой себе фильм "инферно".

ПыПыПыСы. Если найдете ошибки, извините, я хохол.

26 декабря 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов

Читайте также

Есть ли теория о том, что человечество уже существовало в той степени современности, что и мы, но исчезло из-за апокалипсиса?

16  ·  11 ответов  ·  Наука

В мире глобальная засуха, в последние годы температура почти критическая,пресной воды все меньше и меньше, значит ли все это логическое завершение человечества?

5  ·  1 ответ  ·  Общество

Станет ли 21-й век решающим для человеческой цивилизации - либо наступит глобальная катастрофа либо начнется эпохи постчеловеческого технократического будущего?

2 ответа  ·  Общество

Разлагается ли либеральный западный мир? И что с этим делать?

3 ответа  ·  Прямая линия

Если бы не вымерли динозавры, то откуда бы появились люди? Выходит, что эволюция никогда не вышла бы из этого тупика и жизнь не достигла своей самореализации, если бы не случайное падение метеорита?

13 ответов  ·  Наука