Сейчас такой БУМ отечественных производителей одежды, они не боятся уже такой ЖЕСТКОЙ конкуренции друг с другом? Даже те кто только создал бренд они не боятся конкуренции?

Колян Волков
  ·  
188
Alexey Sumin  ·  112
Руководитель Агентства по упаковке франшиз Packmy.biz

Картинка на фоне самого вопроса по сути отвечает на вопрос))

Тут как в марафоне или в забеге. Все стартуют и понимают, что мест призовых только 3. Зачем тогда все стартуют, конкуренция такая ЖЕСТКАЯ?

А затем, чтобы занять эти три места или хотя бы добежать до конца. У всех участников есть на это шансы. Большие, малые, но шансы есть. Они им и пользуются, участвуя.

Ну а у тех, кто не участвует, шансов нет вообще.

9 июля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Digital-маркетолог, брендолог. Веду подкаст "Маркетинг и реальность" на всех...
Здравствуйте Николай. А почему, собственно, они должны бояться конкуренции? Если молодой бренд изучит свой рынок, составит портрет целевой аудитории и будет заниматься постоянной работой с ней, то он (бренд) сможет завоевать рынок довольно быстро. На сегодняшний день существует очень много готовых digital-стратегий продвижения одежды. Море описанных кейсов, указаний... Читать далее
14 августа 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Многие "гуру" от бизнеса говорят, что они сами - супер-успешные бизнесмены. Если это так, что же они не продолжают свой бизнес,а учат других, плодя конкурентов?

Какой замечательный вопрос! Хочу немножко его усугубить: а учителя в школах, педагоги и профессура в вузах, они ведь тоже учат тех, кто потом идет работать на разные предприятия. Но сами то они на этих предприятиях не работают. А еще есть педагогические вузы, где учат будущих учителей...

К сожалению официальная система образования слишком канонизирована. Преподавание ведется по утвержденным программа, которые слишком далеки от реальной жизни. А она, эта жизнь, очень быстро меняется. Сколько новых информационных технологий появляется каждый день!? Никакая высшая школа не угонится за этими изменениями со своей бюрократической технологией утверждения программ образования. Да и не в этом их задача. А кто тогда эту задачу должен решать?

Но это рациональная сторона вопроса про "гуру". Однако у нее есть еще одна сторона и ОЧЕНЬ важная! Сторона, которая и выводит многих из равновесия. Это сторона эмоциональная. Возникает она отнюдь не на пустом месте.

Обратите внимание, вопросы про "гуру" возникают там, где ведется обучение успешному ведению бизнеса. Обучение конкретным практическим технологиям и инструментам таких эмоций не вызывает. Хотя многие из этих курсов ничуть не дешевле.

Так в чем же дело? А дело в том, что и по сей день науки успешного построения бизнеса человечество еще не придумало. Одно и то же дело, в одних и тех же условиях, у одного предпринимателя успешно, а у другого - кирдык. Вам ведь известна статистика? 80% вновь созданных бизнесов терпят крах в первый год своего существования. А ведь так хочется построить успешный бизнес и стать состоятельным. Отсюда и спрос на знания, КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ.

Увы, на одной логике успех не достигается. Успешность, это очень тонкий инструмент. Его не так просто освоить. Поэтому тут большой поток рекламаций, а следовательно и негатива на результат.

Я прошел не мало курсов у разных "гуру" и всем им благодарен. Каждый по мере своих сил дал мне много нужного для бизнеса. И у каждого были те, кто готовы были лить на них грязь, лишь по одной причине - неспособности в своих неудачах увидеть собственную вину.

Согласен, нервная тема. Лучше расслабиться да поехать на Черное море, где солнышко теплое и водичка бархатная. В Русалочке самый кайф! :-)

22 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Почему даже сейчас в эпоху равноправия „ухаживает“ только мужчина за женщиной (и почти не бывает наоборот)? Разве это не сексизм по отношению к обоим полам?

ну как же. по типично гендерному предписанию мужчина ухаживает до вступления в брак женщина после, тем, что варит борщи, стирает трусы, моет полы и тд и тд. Кто-то скажет, что женщина ухаживает даже больше, потому что брак может быть длинною в жизнь, а конфетно-цветочный период от 1 мес до 2лет, а дальше жалкая пародия.

в более феминистичном обществе рождаются именно партнерские отношения, когда девушка и оплатить общий счет может в ресторане, а мужчина не считает зазорным и заниматься бытом, в общем обязанности делятся 50 на 50.

Россия- патриархальное общество как не крути, тут и мужчины возмутятся, когда им в обмен на счет предложат полы помыть и женщины будут недовольны типа "че жмот? не настоящий мужик штоле?"

А так какитми будут отношения это выбор их участников. Если ваша девушка разделяет взгяды на партнерские отношения, то почему бы и не жить по партнерски и не заниматься балованием друг друга ухаживающими ритуалами?

29 мая  ·  364
Прочитать ещё 3 ответа

Почему вдруг разорилась авиакомпания Pan American? Она же была самой инновационной, прибыльной и популярной среди конкурентов.

специалист

К разорению компании привели два энергетических кризиса – в 1973 и в 1991 годах. Подорожавшее топливо вынудило поднять цены на билеты, что привело к сокращению продаж и накоплению убытков. Окончательное банкротство случилось в 1991 году.

20 апреля 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Дважды замечал как некоторым моим вполне корректным ответам ставили по 15-20 минусов единовременно. Это модеры theQ мочат неугодное мнение? Это армия ботов?

Antti Laakso  ·  12,1K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Почему же? Толпа беспощадна. Куча минусов может прилететь и от возмущенных Вашим мнением людей.
Посмотрел по каким темам у Вас минусы... ахаха, я Вас умоляю))))Конфликт на донбассе, Путин, Госдума.
Ну а что Вы ожидали?
Сказали слово ЗА Путина- кучу дисов от либерастов, ПРОТИВ- кучу дисов от ватников.
Тут как в тюремной загадке про 2 стула. Правильного варианта нет.

14 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли развитие конкуренции решить многие проблемы РФ? Готов ли образованный класс работать над её развитием или пока такая ответственность нам не по силам?

Сотрудник группы компаний ФИНАМ

Образованные люди часто менее склонны к рискам, чем лихие рубаки, поэтому вряд ли именно среди них стоит искать пушечное мясо конкуренции. Там, где высока конкуренция - в привокзальных ларьках с шаурмой и частном извозе - трудится не самый образованный слой. Идеальный берсерк конкуренции - это разочаровавшийся в учёбе студент второго курса, который уверен, что для ведения бизнеса в обозримом будущем знаний ему достаточно, а вуз всё равно ничего не даст. Он продаёт дедушкину квартиру и открывает магазин.

Стартаперы, которые присылают инвесторам предложения в поисках венчурного финансирования, чаще всего работают именно на усугубление конкуренции в какой-нибудь отрасли. Они видят успешный или раскрученный в СМИ или социальных сетях образец, некоторые стороны которого им не нравятся. И они достаточно уверены в своих силах, чтобы начать делать то же самое, но лучше. Однако инвестора всегда тревожит вопрос - а есть ли у этих стартаперов преимущества над конкурентами? Может быть, те ушли слишком далеко? Например, в Интернет-бизнесе опережение на один год может быть достаточным сроком, чтобы конкуренты, даже гораздо более технически сильные, не смогли догнать пионера никогда.

Я тут хочу подчеркнуть, что инновация - это не столько про конкуренцию, сколько про создание нового продукта и извлечение инновационной ренты. Конкуренция - это про модификацию, про улучшение, в надежде отрезать кусок прибыли у первопроходца. Да, может сложиться так, что для инноваций сил и знаний уже недостаточно, а для конкуренции - ещё есть, и тогда конкуренция с инноватором - это путь к свету в конце тоннеля.

Но важную роль играет культура. Несколько раз я обращал внимание на различие между российскими и корейскими студентами. Когда даёшь задание, корейский студент, даже ничего не поняв, его выполняет, и первым прибегает отрапортовать о готовности. Его не смущают ошибки, он будет только улыбаться, кланяться и переделывать. Конкуренция - это для него. Русский студент в этой ситуации зачастую лишь иронично морщится, и поглядывает - у кого из соседей задание уже готово, чтобы проконсультироваться. Он больше боится сесть в калошу, чем кореец. Он менее склонен взять на себя риск - а для конкуренции это очень важно. Бычок, готовый бодаться и бодаться - лучший воин конкуренции, чем кот, который ходит вокруг и обнюхивает.

24 марта 2016  ·  < 100