Всё чаще встречается выражение «сетевой маркетинг». Многие, в силу неосведомленности, приравнивают сетевуху к финансовой пирамиде. Но это не так.
Алгоритм пирамиды — извлечение денег из человека путём нарушения законов. Сетевой же, абсолютно легален. В пирамиде одна сторона зарабатывает, а второй теряет. В сетевом у обоих есть возможность заработать.
Сетевой маркетинг при серьёзном отношении открывает дорогу в бизнес. Есть люди, которые зарабатывает на сетевом довольно крупные суммы. Но они впахивают. И, скажу субъективно, этот способ заработка не для всех. Он требует преодоления себя в каком-то роде.
Вернёмся к заголовку. Сетевуха — это бизнес. Сетевуха — одна из разновидностей удалённого заработка, работы в интернете. Здесь не важен уровень твоего образования, а важен твой характер. Для достижения успехов в нём необходимо время и усердная работа.
Со временем я стал относиться к сетевому вполне лояльно. Не стоит сбрасывать со счетов такой вид заработка. Тем более, что он набирает обороты и становится разнообразным.
А вы боитесь сетевого?
Суть сетевого маркетинга - продажи через рекомендации без привлечения розничных сетей. Как правило суть СМ в том, что вы строите свою сеть по аналогии с собственным бизнесом. Поэтому это скорее бизнес и работа на себя.
Сетевой маркетинг - это бизнес, в котором надо искать клиентов и партнеров, чтобы выстроить товаропроводящую сеть.
Там где нужны клиенты и партнеры - конечно можно использовать интернет. А следовательно можно работать удаленно, 100%
Сетевой маркетинг - это просто работа. А тут уже зависит от команду в которую можете попасть, будите вы работать удаленно или по спискам знакомых в живую.
Я лично со своей командой работаем только через интернет системность выполняя определенные действия для привлечения новых потенциальных партнеров и потребителей.
В основе сетевого лежит следующее правило "Я пользуюсь продуктом. Он мне нравиться. Я о нем рассказываю. Если кто-то пользуется им по моей рекомендации, то мне за это платят небольшой % от товарооборота."
Как вы будете рассказывать о продукте - удаленно или нет, не имеет значение. Поэтому можно сказать, что сетевой маркетинг подходит для удаленной работы.