Щеки — это жир?

Здоровье+2
Евгения Шинкаренко
  · 107,4 K
Пластический хирург

У нас во всем теле под кожей есть жир, и в щеках тоже, так что в некотором роде да. Когда мы толстеем, у нас увеличивается количество жировой клетчатки, поэтому и щеки становятся пухлыми. Иногда бывает, что они толстеют непропорционально всему телу. Это потому, что иногда в щеках бывают комки Биша — это такие жировые тела, которые тоже увеличиваются, когда мы толстеем. У этих комков есть локализация, а если их нет, щеки увеличиваются равномерно.

1 эксперт подтверждает
16 июня 2015  · 20,3 K

А если человек худой, но у него при этом есть довольно большие (относительно его лица) щеки, то от чего они такие?

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Это еще и щечная мышца. А еще там есть  жевательная, и пара крыловидных, пара скуловых, поднимающая угол рта мышцы..И некоторое количество фасций, нервов и сосудов. Ну и эпителий слизистой и кожи конечно до кучи. Где то ближе к уху еще и околоушная железа.

9 марта 2018  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Нет, но если переформулировать вопрос в ключе "красота щек связана с уровнем жира?" то да, щеки очень сильно зависят от худобы. Чтобы иметь впавшие щеки, вроде тех что у А. Джоли, Дж. Деппа, или моделей, нужно весьма длительные сроки (от полугода) почти ничего не есть, жир с щек уходит в несколько этапов и никогда не первым. Иногда пишут про удаление... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос