Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сегодня в метро выписали мне протокол со штрафом в пять тысяч рублей за неимение перчаток. Можно как-то оспорить? Законно ли это вообще?

Юридические консультацииШтрафы+3
Даниил Павловский
  · 107,3 K
И.о. председателя Экспертного Совета АНО "ИЦНЭКС "Биосфера"  · 19 нояб 2021  · биосфера.рус
На будущее - не давайте документов и вообще, проходите мимо. В крайнем случае нужно уточнить, принуждают вас что-то одеть или нет. Если да, скажите о том, что вам это делать нельзя по медицинским показаниям - угроза жизни и здоровью, а это статья 119 УК РФ. Попросят доказать - пусть предъявят решение судьи или постановление следователя в рамках уголовного дела, где указано, что они именно у вас имею право просить мед.документы. Врачебная тайна, как-никак.
Будьте здоровы и избегайте ограничения физиологической жизненно необходимой функции дыхания и мед.экспериментов над собой.
Эксперт АНО "ИЦНЭКС "Биосфера"Перейти на биосфера.рус
Все виды Юридических услуг! Защита прав потребителей; Трудовые споры; Представительство в...  · 17 нояб 2020  · de-jure-bg.ru
Отвечает
Юрий

В случае если в вашем субъекте (облсти, крае и тд.) губернатором принято решение об обязательном ношении перчаток, и протокол был составлен надлежащим образом, то суд вынесет постановление о привлечении Вас к административной ответственности, а вообще нужно смотреть документы.

Ленинский проспект. Мне выписали постановление об отсутствие перчаток.

Первый
Меня то-же штрафовали. Отсудить можно только 1 тыс. Дело в том, что сотрудники "организатор перевозок" штрафуют по статье ч.4 ст. 3.18.1 (они имеют право штрафовать только машинистов и прочих сотрудников транспорта) , а обычных граждан (перевозимых транспортом) можно штрафовать только по ч.2!НО! у них нет полномочий выписывать по ч.2, фактически они выписывают штраф по... Читать далее
Добрый вечер. А что значит незаконно собранных?
Они ссылаются на камеру контролера в ответе мне....
Хотелось дополнить свой пост, см. выше. На основе того, что сотрудники "организатора перевозок" выписывают по не правильной части статьи, и они, наверняка, это знают, то я предлагаю способ борьбы с подобными штрафами. Действовать нужно на месте - тыкать проверяющего в неверную часть статьи и требовать чтобы он выписывал штраф по части2. Дополнительно грозить пригласить... Читать далее
Первый
Выдержка с официального сайта Мера . https://www.mos.ru/oati/function/o-kontrole-v-period-rezhima-povyshennoi-gotovnosti/o_zalobah/ О жалобах на постановления Порядок обжалования и оплаты постановлений ОАТИ о нарушении режима самоизоляции Об обжаловании гражданами штрафов, вынесенных по статье 3.18.1 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об адм... Читать далее
Добрый день знатоки 9 дней назад меня остановили в метро в Москве перед эскалатором вниз за отсутствие перчаток... Читать дальше
Лучший
Попробовать точно можно. Вот шаблон. Надо подставить все цифры/даты и отправить на мос.ру и/или в суд по месту штрафа. Адрес суда по месту рассмотрения дела ФИО, адрес, серия и номер паспорта ЖАЛОБА На постановление по делу об административном нарушении Я, ФИО, передвигался пешим ходом на территории Московского метро, не используя при этом транспортное средство... Читать далее

Это все пишется в свободной форме?