Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сегодня в метро выписали мне протокол со штрафом в пять тысяч рублей за неимение перчаток. Можно как-то оспорить? Законно ли это вообще?

Юридические консультацииШтрафы+3
Даниил Павловский
  · 105,1 K
И.о. председателя Экспертного Совета АНО "ИЦНЭКС "Биосфера"  · 19 нояб 2021  · биосфера.рус
На будущее - не давайте документов и вообще, проходите мимо. В крайнем случае нужно уточнить, принуждают вас что-то одеть или нет. Если да, скажите о том, что вам это делать нельзя по медицинским показаниям - угроза жизни и здоровью, а это статья 119 УК РФ. Попросят доказать - пусть предъявят решение судьи или постановление следователя в рамках уголовного дела, где указано, что они именно у вас имею право просить мед.документы. Врачебная тайна, как-никак.
Будьте здоровы и избегайте ограничения физиологической жизненно необходимой функции дыхания и мед.экспериментов над собой.
Эксперт АНО "ИЦНЭКС "Биосфера"Перейти на биосфера.рус
Все виды Юридических услуг! Защита прав потребителей; Трудовые споры; Представительство в...  · 17 нояб 2020  · de-jure-bg.ru
Отвечает
Юрий

В случае если в вашем субъекте (облсти, крае и тд.) губернатором принято решение об обязательном ношении перчаток, и протокол был составлен надлежащим образом, то суд вынесет постановление о привлечении Вас к административной ответственности, а вообще нужно смотреть документы.

Ленинский проспект. Мне выписали постановление об отсутствие перчаток.

Хотелось дополнить свой пост, см. выше. На основе того, что сотрудники "организатора перевозок" выписывают по не правильной части статьи, и они, наверняка, это знают, то я предлагаю способ борьбы с подобными штрафами. Действовать нужно на месте - тыкать проверяющего в неверную часть статьи и требовать чтобы он выписывал штраф по части2. Дополнительно грозить пригласить... Читать далее
Первый
Меня то-же штрафовали. Отсудить можно только 1 тыс. Дело в том, что сотрудники "организатор перевозок" штрафуют по статье ч.4 ст. 3.18.1 (они имеют право штрафовать только машинистов и прочих сотрудников транспорта) , а обычных граждан (перевозимых транспортом) можно штрафовать только по ч.2!НО! у них нет полномочий выписывать по ч.2, фактически они выписывают штраф по... Читать далее
Добрый вечер. А что значит незаконно собранных?
Они ссылаются на камеру контролера в ответе мне....
Первый
Выдержка с официального сайта Мера . https://www.mos.ru/oati/function/o-kontrole-v-period-rezhima-povyshennoi-gotovnosti/o_zalobah/ О жалобах на постановления Порядок обжалования и оплаты постановлений ОАТИ о нарушении режима самоизоляции Об обжаловании гражданами штрафов, вынесенных по статье 3.18.1 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об адм... Читать далее
Добрый день знатоки 9 дней назад меня остановили в метро в Москве перед эскалатором вниз за отсутствие перчаток... Читать дальше
Лучший
Попробовать точно можно. Вот шаблон. Надо подставить все цифры/даты и отправить на мос.ру и/или в суд по месту штрафа. Адрес суда по месту рассмотрения дела ФИО, адрес, серия и номер паспорта ЖАЛОБА На постановление по делу об административном нарушении Я, ФИО, передвигался пешим ходом на территории Московского метро, не используя при этом транспортное средство... Читать далее

Это все пишется в свободной форме?