Сейчас мне 21.
Изменений произошло много и они оказались очень значимыми, но все равно чувствую необходимость меняться дальше. Да, пришла ответственность и т.п Но, вопреки кучи моих знакомых, которые стали более осмысленными, замкнутыми, циничными и печальными я, наоборот отошла от этого в сторону чего - то светлого и простого.
Я поняла, что все в этом мире прекрасно. Как раз весь пессимизм и все надуманные проблемы росли из того, что я не могла буквально поднять глаза и понять, что вокруг меня уже чудо и что ради этого стоит жить. Тут же появилась фраза: "Ты можешь в любой момент это все закончить. Это же проще простого. Но давай давай еще поразвлекаемся и посмотрим что будет. Интересно же!"
Пришло понимание того, что жизнь проста до невозможности. И что главное тут: ни на что не надеяться, но строить четкие планы и выполнять их, прикладывая все возможные усилия.
Понимание того, что нужно говорит сразу и в лоб, прямыми словами, что тебе не нравится, что нравится. Выяснять спорные моменты в отношениях в тот самый момент, в который они возникли. Высказывать нужно ВСЕ! Не пытаться быть для кого - то идеальной девушкой, другом, женой, дочкой, сестрой. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ, а в итоге вы окажетесь говном.
И оказалось, что противоположный пол тоже люди. У них есть мозги, они абсолютно равные и не тупые. Не нужно тратить время на статьи в интернете: "Как заполучить мужчину", " Как управлять мужчиной", "Как добиться того, добиться этого". Для начала осознай - что рядом с тобой живой человек, которому ты либо объясняешь, что хочешь, либо сидишь и страдаешь. Манипуляции, загадки, намеки - это низко и не работает!
Не стоит увлекаться мотивационными статьями, правилами жизни успешных людей, блогерами и т.п. С момента, когда это помогает жить, до момента когда это тебя убивает -несколько постов. Ведь большинство (и я в том числе) не имеют представления какое же "то самое любимое дело", которому стоит посвятить жизнь. И ЭТО ОК! Я поняла, что если не знаешь - начинать нужно с банального "пробовать". Заниматься всем, что вызывает хоть какой-то интерес. По очереди, что бы не распылятся. И потом делать вывод: да, нет. Заниматься до тех пор, пока не перестанешь получать от этого кайф.
Нужно делать деньги. Деньги - это свобода. (Но, конечно же, мозг включить при этом рекомендуется, потому что деньги начнут делать вас).
Все что ни делается, должно делаться ради эмоций кайфа и счастья. Больше в жизни смысла нет.
Классно написала! Подписываюсь под каждым словом.
У меня сохранился дневник, который я вёл с 18ти до 20 лет. Я долго его не читал, а когда перечитал, то был в шоке, такая наивность и детскость в начале записей. И напротив, трезвый и немного циничный взгляд на жизнь в конце записок. Произошла переоценка жизни, хотя конечно в тот период она не ещё не закончилась. Жизнь за этот период немного потрепала, хотя и не была слишком жестока.
Вообще-то в норме этот период начинается гораздо раньше...
Что вы всё про психологию да психологию. Я вот накачался, сменил стиль, отрастил длинные волосы с бородой и забился татухами. А чего ещё надо? "Seek strength... The rest...Will follow"