Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Остаются ли шрамы после липосакции?

ЗдоровьеШрамыЛипосакция
Galinaaaa
  · 3,2 K
Клиника эстетической медицины и косметологии Альтермед Эстетик – плод многолетнего труда...  · 10 февр 2021  · altermed-estetik.ru

врач дерматолог-косметолог в группе клиник «Альтермед Эстетик»

После проведения липосакции, как правило следов от введения инструмента не остается, но всегда есть риск появления келоидных рубцов на месте воздействия, в среднем 1%.

Альтермед Эстетик — группа клиник эстетический медицины и косметологииПерейти на altermed-estetik.ru
Пластический и реконструктивный хирург  · 4 июн 2020  · drdikov.ru

Остаются следы от проколов. Их располагают обычно в естественных складках кожи или максимально незаметных местах - паховая область, пупок и тд Длина прокола обычно не более 5 мм

узнать больше о пластической хирургии и посмотреть фото до/после можно тут:Перейти на instagram.com/dr_dikov
Пластический хирург - Карапетян Георгий Эдуардович Доктор медицинских наук, хирург...  · 18 мая 2020  · doctorkarapetyan.com
Нет. Даже если и остаются в некоторых областях шрамы, то они малозаметные. Даже если липосакция будет проведена самой большой в диаметре канюлей 5-6 мм, останется шрамик 3-4 мм. Он очень заметен первое время, когда зона вокруг была травмирована и центр из-за этого заживает медленнее. Но я чаще иссякаю травмированную зону и накладываю тонкий шов. Это не более 5 мм шрам... Читать далее
Я тут и я счастлива, многогранная личность!  · 25 мар 2021

У меня не осталось. Делала у Кузина Данилы (Москва). Операция проводилась через микрорезрезы, они такие маленькие были, что вообще незаметно теперь. Довольна операцией, но доктор предупредал, что если есть склонность к рубцеванию коллоидному то могут быть шрамики