Скажите, пожалуйста, вреден ли для волос сухой шампунь? Как часто его можно использовать?

Анонимный вопрос
  · 11,4 K
Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · t-do.ru/rapupupunzel

Сухие шампуни на основе талька могут закупоривать кожу головы или вызывать раздражение, но это индивидуально, конечно. Лучше выбирать шампуни с кукурузным или рисовым крахмалом, они не принесут вреда.
Сухие шампуни не являются полноценной заменой обычного шампуня, поэтому их нужно использовать между головомойками, а не по несколько дней подряд. Если вы моете голову каждый день, можно попробовать использовать сухой шампунь через раз.

4 декабря 2018  · 7,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
При частом применении сухого шампуня кожа головы “забивается”. В луковице волоса, находящейся в лунке, накапливается грязь окружающей среды, выхлопные газы, пыль, стайлинговые средства и прочее. Когда кожа головы покрыта этой пленкой из грязи и жира, она, как и волосы, не дышит. Это может вызвать воспаление, зуд и покраснение, Поэтому перебарщивать... Читать далее
6 декабря 2019  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Сухой шампунь из за содердения талька и спирта сушит волосы и кожу головы. Лучше пользоваться им не очень часто, раз в 1-2 недели. Он не предназначен для ежедневнного применения.

4 декабря 2018  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...

Сухие шампуни созданы для случаев, когда нет возможности вымыть голову, а выглядеть нужно хорошо. Они не заменят обычного шампуня. При использовании по инструкции вреда не принесут.

3 декабря 2018  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему после безсульфатного шампуня волосы выглядят плохо?

Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · t-do.ru/rapupupunzel

Бессульфатные шампуни отличаются мягким очищением и малым количеством пены от своих сульфатосодержащих собратьев. Из-за этого поначалу бывает сложно контролировать количество средства и его нанесение на кожу для качественного очищения. Это проблема уходит с регулярным использованием бессульфатников, а также при выборе подходящих шампуней. Те, кто постоянно используют сульфатники, привыкают к их ошеломительной способности и отмыть все одной каплей, и объём придать. Многие сульфатосодержащие шампуни слишком агрессивно воздействуют на кожу и волосы, смывая весь жир, включая защитный слой липидов, и топорщат чешуйки кутикулы, отчего волосы у корней становятся пышнее, но и более хрупкими и сухими. После перехода на бессульфатники разница в первое время может казаться катастрофической, но, как я уже написала выше, со временем ситуация меняется.

25 февраля  · 10,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Лобковые волосы нужно мыть гелем для душа или шампунем?

Криэйтор

Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница. Наверняка где-то есть специальные шампуни для лобковых волос, но я таких не встречал. Единственное, если ваш шампунь, например, с охлаждающим эффектом (то же касается и геля для душа), то можно получить много интересных и не всегда приятных ощущений, помните, что там, в паховой области, все нежнее, чем кожа вашей головы.  И, если будете использовать мыло, помните, что оно хуже смывается, что может вызвать у вашего партнера во время орального секса неприятные ощущения привкуса мыла.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие шампуни/бальзамы/маски сделают волосы нереально мягкими и шелковистыми?

Привет)

Для каждого конечно индивидуально, но меня в своё время просто спасла маска для волос Eveline аргановая 8 В 1 для поврежденных и окрашенных волос! Ещё неожиданный поворот, но ополаскиватель от бабушки Агафьи с морошкой)

Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, чтобы кожа головы не жирнела так быстро и сократить мытье головы до 2х раз в неделю? ?

Никто

Мой ответ будет краток. Ничего. Добиться такого результата невозможно. Проверено на собственном опыте.
Я реже мыла голову, пользовалась специальными дорогими шампунями, ополаскивала голову всякими отравами трав длительное время, использовала различные масла. Эффекта 0. 
Если уж жир так выделяется - то ничего не поделаешь, кроме того, как мыть голову каждый день.
Был такой вопрос тут "Вредно ли мыть голову каждый день?" Ответ - не вредно, можно хоть 20 раз в день намывать, но только если ты пользуешься подобранным под твой тип волос шампунем.

Прочитать ещё 8 ответов

Вредно ли мыть волосы каждый день?

Парикмахер-стилист, лауреат международных конкурсов парикмахерского искусства

Мыть голову (я имею в виду и волосы, и кожу головы) можно как угодно часто, но только в том случае, если вы пользуетесь специально подобранными моющими средствами. Правильные шампуни и кондиционеры будут только на пользу: профессиональная косметика не только обладает косметическим эффектом и устраняет проблемы неопрятного внешнего вида, но и зачастую обладают лечебным эффектом пролонгированного действия. Но повторю: очень важно, чтобы моющее средство было подобрано специально под вас и ваши физиологические особенности. Например, обычные шампуни "для сухих волос" вообще не решают никаких проблем, ведь при сухих волосах может быть жирная кожа. Только понимающий человек - парикмахер или трихолог - могут адекватно оценить состояние ваших волос и головы и порекомендовать комбинацию правильных средств.

Если речь идет о мытье головы обычным шампунем, то лучше действительно мыть не очень часто, поскольку такие средства просто моют и отшелушивают кожу вне зависимости от ее состояния, включая здоровую с защитными функциями. Если переусердствовать, то мыться придется все чаще и чащу, потому что, лишившись защиты, кожа головы будет пачкаться все быстрее. А вот просто водой споласкивать волосы можно, не боясь последствий.

19 января 2016  · 14,2 K
Прочитать ещё 6 ответов