Скажите, сколько каналов я могу имеет как автор на одной почту Яндекс, или чтобы создать ещё канал нужно заводить новую почту? Или это запрещено?

Антон Спиридонов
  · 24,4 K

Здравствуйте Антон. 

Я общался с технической поддержкой по поводу этого вопроса, на что мне был дан ответ:

Создавать можно сколько угодно каналов, но для этого придётся регистрировать новую почту в Яндекс. Это не запрещено, поэтому можете смело создавать новые. (номер телефона значения не имеет)

6 марта 2018  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Медиадиректор Яндекс.Дзена

На один аккаунт в Яндексе можно замвести только один канал в Дзене. Вы, конечно же, можете завести несколько аккаунтов и привязать к каждому из них по каналу в Дзене, это не запрещено.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто-нибудь из посвященных в тайное знание, объясните мне, почему такой ажиотаж с покупкой каналов на Яндекс-Дзене, созданных до ноября 2019?

🃏 Яндекс.дзен мастер ⠀ ❓ Задай мне вопрос по Дзену и получи ответ:) ⠀ 📲 Связь...

Здесь довольно простой ответ.

Есть большая вероятность, что на старом канале присутствует отметка "robots" content = "all". Наличие такой отметки означает, что поисковики будут индексировать статьи на канале. У новых каналов такой отметки нет:)

Также еще у старых каналах обычно больше доверия перед яндексом и показов могут давать больше.

Снимок экрана 2020-07-06 в 17.10.05.png
6 июля  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли иметь два аккаунта на Яндекс?

Мамкин экономист, папкин политолог. Иногда могу пояснить за рыночек😎

Да, вполне. Нужно покопаться в настройках и найти кнопку "выйти". Дальше можно будет создать новый. Старый никуда не денется, вы сможете спокойно переключаться между ними

Прочитать ещё 4 ответа

Как заработать на яндекс дзен?

Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 15000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Зарабатывать на «Яндекс.Дзен» можно с помощью монетизации. Подключить монетизацию к каналу сразу нельзя. Для этого нужно за неделю набрать 7 тыс. полных дочитываний.

Как подключить рекламу

Если вашу статью пролистывают до конца и проводят на странице хотя бы 40 секунд, статья считается дочитанной. Вы получаете 1 дочитывание. Если таких дочитываний набирается 7 тыс. за неделю, то есть по 1 тыс. в день, вы получаете возможность подключить к своему аккаунту рекламу и получать деньги за клики на рекламные баннеры.

Следует отметить, что набрать 7 тыс. дочитываний – не такая уж простая задача. Я сама смогла выйти на монетизацию за 3 недели, однако многие вообще не могут пройти этот барьер.

Обычный материал показывают примерно тысячу раз в ленте пользователей. Однако лишь единицы нажмут на вашу карточку. Среди них будет немало тех, кто сразу же покинет вашу страницу. Таким образом, ваши статьи будут чаще всего набирать не более 30-40 полных дочитываний.

Другие варианты

Я бы рекомендовала выбрать скорее другие площадки для ведения блога. К тому же, где-то попроще работать с теми же партнёрскими программами https://otzyvmarketing.ru/category/partner-programm/

Куда проще даже запустить блог на своём домене и набрать партнёрок по своей тематике.

В Дзене могут быть проблемы даже со вставкой ссылок.

Нужно быть в тренде

У меня получилось написать статью в тренд о торговой войне Китая и США. Мою статью дочитало почти 10 тыс. человек! Так я прошла монетизацию. Но я могу сказать честно: это настоящая лотерея.

Алгоритм, который решает, сколько раз показать вашу статью, принимает решение на основании 100 параметров! Вы никогда не угадаете, будет ли ваша очередная статья успешной, или ее прочитает 10-20 человек.

Сколько платят в Дзене

В целом за рекламу в «Яндекс.Дзен» платят копейки. За 10 тыс. полных просмотров вы едва ли получите 200-300 рублей. Точной суммы я вам не назову, но порядок примерно такой.

Таким образом, о реальном заработке в 100-200 долларов в месяц можно говорить только в том случае, если вы будете публиковать каждый день по 2-3 качественных статьи. Но зачем это вам нужно, если на фрилансе вы за такой же объем статей можете получить примерно 1000 долларов в месяц?

Так что, если говорить прямо, получается обдираловка. За свои старания вы будете получать копейки.

Конкуренция

Следует сказать, что раньше ситуация была лучше. Но теперь в ленте «Яндекс.Дзен» обычным блогерам приходится конкурировать со всеми популярными изданиями рунета. То есть все газеты, популярные сайты со штатом в 100 человек также находятся в ленте «Дзена».

Отмечу еще, что блогеров банят за «кликбейт» или за неуникальный контент. При этом популярные сайты и газеты за кликбейт, естественно, не банят.

Например, если вы опубликуете статью с названием «Ленин против Октябрьской революции, Гитлер за», в которой будете рассказывать о волнениях в Перу, где с одной стороны во власти находится местный политик по имени Ленин Родригес, а ему противостоит Гитлер Санчес, вас могут забанить за кликбейт. А вот популярному изданию «Взгляд» ничего за это не будет.

Вы все еще хотите зарабатывать на «Яндекс.Дзен»?

17 октября 2019  · 48,3 K
Прочитать ещё 36 ответов

Можно ли в Яндексе изменить логин почтового ящика, а пароль оставить прежним?

Знаю всё про Яндекс  · vk.com/yandexsupport

Здравствуйте, Вазир. Изменить логин нельзя, он один на все время существования ящика. Чтобы получить новый логин, нужно создать новый аккаунт. А вот пароль менять можно, неограниченное количество раз.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему у меня не идут показы в Яндекс.Дзен?

Причин может быть несколько, я бы начал искать с прохождения модерации. Еще раз перечитайте статью и убедитесь, что нет запрещенного контента. Если ничего запрещенного вы не находите, то следует написать в поддержку, чтобы вам указали конкретную причину. Так же, если у вас канал молодой, возможно система только определяет вашу тематику и аудиторию показы могут быть ограничены. Главное писать уникальные и интересные тексты.

12 января 2019  · 20,8 K
Прочитать ещё 6 ответов