Сколько бедных должно приобрести крутые смартфоны, чтобы в моду вошли экраны с трещинами, и в каком году это произойдёт?

Анонимный вопрос  ·  
609
Sergey Krylov  ·  145
Экономист, Инженер, IT

Этого никогда не произойдёт. Суть в том, что производители не специально делают так, чтобы ваши экраны разбивались. Возьмём стекло Gorilla glass компании Corning, акциями которой владеет Samsung. Стекло разрабатывают с учётом повышенного сопротивления к царапинам и к ударам, но никто не заявляет, что это стекло невозможно разбить или поцарапать. Есть пример, когда компания Motorola выпускала смартфон с многослойным стеклом - он был крепче остальных, но его тоже реально разбить. Производители смогли минимизировать распространения так называемой сетки или паутинки при ударе, на выходе у вас может треснуть только угол экрана, что уже хорошо. Стекло современного смартфона всегда находится в агрессивных условиях при эксплуатации, таких как ногти, ключи и тд. Возьмите свой первый смартфон, как он царапался и как сейчас экраны царапаются и увидите разницу. Главное понимать, что никто из производителей не заявляет, что их экраны не царапаются, а говорят, что экран устойчив к царапинам. Производителям до лампочки, что вы делаете со своим смартфоном, если в нем стоит дорогая матрица, то вам придётся платить за ремонт, вы сами сделали свой выбор.

Я вот никогда не носил чехлов или защитных стёкол, просто стараюсь аккуратнее к вещам относиться. Смартфон вещь индивидуальная и каждый сам для себя решает, какой смартфон приобрести.

5 мая 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
М.Видео  ·  1,4K
Онлайн. Быстро. Рядом.  ·  mvideo.ru
Вопрос популярности разбитого экрана смартфона  далеко не в моде.  Дисплей экрана, как и любой элемент, имеет свои характеристики и основан на определенном аппаратном обеспечении. Нарушение целостности влечёт за собой не только неудобство просмотра содержимого экрана, но и потерю функционала: сенсор становится невосприимчивым в местах глубоких... Читать далее
30 апреля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему смартфоны развиваются медленно и по-немногу? Нельзя ли совершить большой скачок и сделать например 100% безрамочный смартфон с 2Тб памятью,16Гб оперативкой и с толщиной 4мм?

Потому что

1) спрос рождает предложение. Вот сижу я прямо сейчас с телефона с 3г оперативки, которая заполняется максимум на 80% и 32 Гб встроенной, которая тоже заполнена не целиком - и зачем я пойду покупать ваш вариант? Он для меня избыточен по функциям - за то что мне не нужно, я просто заплачу лишние деньги. Окей, кому-то этого действительно мало - для них делают "флагманы".

2) чтобы сделать рывок в телефонах - нужно как минимум сделать рывок в аккумуляторах, потому что без него телефон толщиной 4мм будет работать часа 4 без подзарядки.

3) чисто житейские проблемы - тонкий телефон будет "резать" руку, безрамочный экран будет реагировать на случайные касания по краям и тд и тп.

7 марта 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Откуда берут средства люди, тестирующие современные дорогостоящие гаджеты на прочность?

Менталист, профайлер

Это люди, как правило, блоггеры или подобные личности, которые, если обладают неплохой такой популярностью в 500000, а порой и в несколько миллионов подписчиков, не думаю, что видят проблемы в инвестиции в очередной ролик, который, очевидно окупит все затраты на банальную замену стекла, да и даже на покупку нового гаджета. Для примерного представления, на ютубе лишь с оригинальной встроенной партнерской программой за 10 просмотров вы получите 1 цент, соответственно, со сторонней, вероятно еще больше (если вы не снимаете летсплеи или что-то связанное с видеоиграми - за них платят, как правило, меньше). Таким образом, за миллион просмотров на какой-нибудь IPhone краш-тест только за сами просмотры канал получит 1000 долларов минимум, а если в видео еще и реклама, то...)

Чем бюджетные смартфоны отличаются от дорогих, таких как iPhone?

Артем К.  ·  20,7K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

От айфона тем, что они не работают под айОсью, и стоят на порядок дешевле.

От аналогичных по начинке, но более дорогих, зачастую, более слабым процессором и камерой, которая у дешевых сматфонов всегда делает фотографии немного странными - бледными, пересвеченными или недостаточно контрастными. Но, если сравнивать смартфоны одного поколения, например, от Sony и Samsung и Meizu и Xiaomi, то окажется, что разница только в бренде и стоимости. Более того, последние поставляются с кастомными оболочками и всякими фичами типа смарт-тач и сенсора отпечатков пальцев, которые у "солидных производителей" доступны только в флагманах.

Мимоюзер Meizu M3 Note

15 декабря 2016  ·  1,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему современные бюджетные телефоны такое убожество? Огромные экраны и слабые батареи. Их предел - 3 часа работы. И с каждым годом экраны все больше и больше?

Инженер-электроник

Ответ кроется в вопросе. Бюджетный смартфон как правило решение очень компромиссное - современное производство электроники очень технологично и тех процессы просчитана до мелочей для достижения оптимального ценника. Поэтому разработчик экономит на всем что бы удержать низкую цену. Более того сейчас самое дорогое это софт, а вот железо стоит достаточно дешево по этой причине бюджетные смартфоны отличаются повышенным количеством проблем с ПО. Но стоит отметить что и во флагманах встречаются проблемы с софтом, но там это как правило из-за того что инновационная технология недостаточно отработана.

6 декабря 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему сейчас так популярна плёночная фотография, ведь она сильно уступает по качеству фотографиям со среднестатистического смартфона?

Иван С.  ·  1,3K
люблю лабрадоров и овчарок, будущий правоохранитель 👮

Всё новое - хорошо забытое старое.

А ещё ламповость и атмосферность плёночных фотографий, навеянные для некоторых своими детскими фотографиями. Наверняка у многих они сделаны именно на плёночные фотоаппараты)

По моему мнению, у плёнки какая-то особая цветопередача, несравнимая с цифрой. Да и качество зачастую как минимум не уступает среднестатистическим смартфонам, всё ведь зависит от аппарата и проявки плёнки.

Прочитать ещё 4 ответа