Сколько бы людей смотрел онлайн трансляцию распятия Иисуса, если бы действо происходило в наши дни?

Егор Гнилюк
  ·  
394
Алексанр  ·  287
ПБОЮЛ

Думаю, что весьма мало. Слишком спецефичный контент, да и сегодня в эпоху ИГИЛ (запрещенная в России организация) публичные казни перестали быть редкостью, поэтому даже среди любителей такого видеоряда ажиотажа бы не было. Хотя, в первой серии сериала Черное Зеркало (дальше первой серии не смотрел) рассматривается похожая теория. Но там вместо распятия сексуальное унижение человека, так вот по задумке создателей сериала - смотрела бы такую онлайн трансляцию вся Англия. Лично я хотел бы не согласиться с таким исходом, но к сожалению вынужден признать, что их версия имеет право на жизнь.

6 сентября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что известно о втором пришествии Христа?

Maria S.  ·  10,3K
Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Оно будет весьма масштабно и очевидно для всех свидетелей, его будут предварять различные неприятные явления - пришествия многих лжецов, представляющиеся Христом, и одного главного Антихриста, войны, эпидемии, стихийные бедствия, упадок нравов. Антихрист будет склонять всех подчиниться ему, только немногие устоят.

Потом придет Христос, воскреснут мертвые, Он будет их судить за их дела. Затем будет период Его царствования, а потом Он низвергнет сатану и его приспешников в ад, и будут Новые небо и земля. И Его царству не будет конца. И вообще времени больше не будет.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему все художественные фильмы про Иисуса такие нудные?

Юлия Ё.  ·  39

А как же Jesus Christ Superstar (1973)? На вкус и цвет, конечно, но я из-за него экзамен пропустила - включила телевизор, увидела ЭТО и так была поражена, что не досмотреть не смогла. А я вообще дисциплинированной отличницей была.

26 января 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Сейчас люди ожидают пришествие на землю Бога? В какую страну Он придёт, и каким образом, это сделает?

Василий Р.  ·  -12

Пожалуй это сюрпризом будет для всех)) 

и для  верующих и для неверующих

И однозначно не с облаков прихода нужно ждать )) 

И тем более не избирать какую либо "достойную" страну))

22 августа 2019  ·  2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что случится с мусульманами и Аллахом, когда Иисус совершит своё второе пришествие?

Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Вообще-то второе пришествие Иисуса - это одно из основоположений ислама. Иса аль-Масих (Иисус Христос) - "знамение Часа" (Страшного Суда). И что будут делать мусульмане, когда этот Час придёт, написано как в Коране, так и в хадисах.

13 мая 2019  ·  14,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Иисус Христос воскрес в своем теле, где он может находится сейчас в воплощении живого человека?

Andrey Kim  ·  142
Кино, языки, вера.

Для любого христианина основанием веры является Библия. Вот как она отвечает на ваш вопрос (для простоты даю в современном переводе):

Евангелие от Луки, 24 глава:

"Иисус довёл их от Иерусалима почти до самой Вифании и, воздев руки Свои, благословил их. И когда благословлял их, то отделился от них, и вознёсся на небо. Они же, поклонившись Ему, возвратились в Иерусалим в великой радости. И находились постоянно в храме, восхваляя Бога".

Евангелие от Марка, 16 глава:

"И сказал Он им: „Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках, и смогут они брать змей голыми руками, и, если выпьют они смертельный яд, это не причинит им вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся". После того как Господь Иисус говорил с ними, Он вознёсся на небо и сел по правую руку от Бога. Они же пошли и стали благовествовать повсюду. И Господь помогал им и подтверждал их слова чудесными знамениями, сопровождавшими их проповеди".

Таким образом, Иисус Христос вознёсся на небеса и сел по правую руку Бога Отца. Что бы это не обозначало, сейчас Он находится на небесах. Все христиане находятся в ожидании Второго Пришествия Иисуса Христа, то есть момента когда Он вернется на Землю, но уже не как простой человек, а в Своей силе и славе и будет судить мир, каждого человека.

Поэтому любые спекуляции на тему того, что Христос вернулся, а мы этого не замечаем, или не знаем, безосновательны. Более того, сам Иисус решительно их отверг. Он сказал, что когда вернётся, это увидят все. Смотрите, например, ев. Матфея, 24 глава:

"Если кто-то скажет вам в это время: "Смотрите! Вот Мессия!" или "Вот Он!", то не верьте ему, потому что появятся лжехристосы и лжепророки и будут совершать чудеса и творить знамения, пытаясь, если удастся, обмануть даже избранных. Смотрите же, Я предупредил вас заранее, так что если скажут вам: "Смотрите! Он в пустыне!", то не ходите туда. Или если скажут: "Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат", то не верьте им, ибо, подобно тому как молния вспыхивает на востоке и проносится по небу к западу, так и Сын Человеческий появится.

И там, где будет труп, соберутся орлы.

И сразу же после этого бедствия в те дни солнце померкнет, и луна перестанет светить, и звёзды упадут с неба, и силы небесные поколеблются. В то время на небе появится знамение Сына Человеческого. И станут скорбеть все племена земные, и увидят они Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных во всей Своей силе и славе великой. И громким звуком трубы пошлёт Он ангелов Своих и соберут они избранных отовсюду, от одного конца небес до другого."

18 августа 2015  ·  1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа