Сколько еще русский народ будет терпеть либерально-капиталистическую систему, западные сравнительно-подражательные образцы поведения,культуры?

Игнат Брянчанинов
  ·  
262
Артём Тюрин  ·  4,7K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений

"То и дело приходится слышать, что демократия — худший способ управления государством, но все другие способы, когда-либо испробованные человечеством, ещё хуже." — Уинстон Черчилль. Из выступления в палате общин, ноябрь 1947 г.

Скорее всего до тех пор, пока не придумают что-то, ранее не испробованное. Во всяком случае, возвращения к социализму, чтобы стоять в очереди за туалетной бумагой, как это делают в Венесуэле, точно не ждите. И не верьте тем, кто говорит, что дефицит в совке появился лишь при Горбачёве - это полная ложь. Смотрите фильмы брежневских времён, например https://www.youtube.com/watch?v=2nlOsn3vprg&feature=youtu.be&t=16m26s

Монархии не будет тоже. Отречение Николая II приветствовали отнюдь не крестьяне и рабочий класс. У России колоссальный опыт убийства и свержения монархов, вспомните смутное время. Националистическая автократия с капитализмом легко уживается.

Вообще, что касается экономики, то распределительная экономика показала свою полную ущербность. На западе социальные программы обеспечиваются рыночной экономикой, а уровень жизни не сравнить со странами, где экономика была распределительной.

4 июля 2018  ·  < 100

Кто хочет пожить в "социалистическом раю" тот должен непременно пойти в посольство КНДР и просить гражданства.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Считаете ли вы возможным реванш патриархата и традиционализма на Западе и РФ, или это все на уровне полит-школоты и всяких неонацистов?

Stas Tambiå  ·  3,0K
Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Да, возможен. Почему нет? Вот только эта возможность проявится при определённых условиях:

  • глобальная война

  • глобальное изменение религии

  • глобальное изменение культуры

Развитие женских свобод стало возможно при улучшении качества мирной жизни. Когда вопрос поиска пропитания исчез, то необходимость в т.н. патриархате тоже стала уменьшаться. Если мы посмотрим на слаборазвитые страны, то увидим, что победа феминизма там не такая уж и убедительная. А в некоторых местах её и вовсе нет или почти нет.

Секуляризация общества тоже определённым образом повлияла на отход от патриархата. Если ислам распространится в Европе, то... то всё может быть. Ещё 50-70 лет назад женщины из исламских государств ходили с открытой головой и в полне европейской одежде. Сейчас ситуация другая.

Изменение религии и/или последствия глобальной войны наверняка вызовут определённое изменение культуры, что может вызвать изменение гендерных ролей.

19 марта  ·  126
Прочитать ещё 3 ответа

Лютый вопрос: почему нацистская сволочь и либеральная размазня ненавидят Советский Союз звериной апокалиптической ненавистью?

1) Нацистская сволочь различных мастей ненавидит СССР по сочетанию многих причин, осознанных и неосознанных. Из основных:

  • СССР исторически ненавидел их (использование образа фашиста-врага в массовой культуре и пропаганде повсеместно), они его ненавидят в ответ.

  • Не могут простить победу над дедушкой Адольфом, который по их мнению собирался спасти белых руССких ариев от большевиков и установить тут царство Одина-Перуна на Земле.

  • СССР был многонациональным государством, во власти периодически фигурировали всевозможные грузины-армяне, происходило смешение национальностей. По тру-арийским понятиям это эпик фэйл.

  • СССР - проект жидобольшевиков для порабощения славянских ариев. В ВКП(б) действительно до конца 30-х годов было немало евреев, а про антисемитизм в послевоенном СССР они не в курсе по причине необразованности. 
    2) Либеральная размазня (типа меня) ненавидит (или относится с другими оттенками негатива в зависимости от личных взглядов):

  • Во-первых, по той очевидной причине что она ЛИБЕРАльная, а в СССР свободой и не пахло. На разных этапах ее было чуть больше или чуть меньше, но во всех случаях и близко не дотягивало до желаемого минимума. 

  • А во-вторых потому, что считают тупиковым путем социального и экономического развития общества, что и было великолепно проиллюстрировано полным провалом и крахом по всем фронтам как СССР, так и аналогичным образом устроенных авторитарных квази-социалистических государств (либо их переформатированием в намного более социально- и экономически свободные общества, как, например, Китай. Который, хотя все еще и оставляет желать лучшего по многим направлениям, предоставляет своим гражданам несоизмеримо бОльшее количество возможностей и прав чем даже перестроечный СССР). Результаты этого тупикого развития и краха, отбросивших страну на долгие годы назад, мы ощущаем очень остро и не можем преодолеть до сих пор по различным причинам, в т.ч. в первую очередь той, что у власти осталась в огромной степени та же банда, последовательно воспроизводящая многие из тех же ошибок и добавляющая к ним новые.
29 июня 2017  ·  4,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему после 1917 года, разрухи, хаоса, насилия и сталинизма коммунистам все же удалось на многие десятилетия убедить население в своих идеях, а либералам в 90-х этого не удалось?

Harry W.  ·  1,6K
Какая разница, кто я? :)

Потому что народ увидел результаты на столе :), грубо говоря. Хруст французской булки - это чистой воды ложь, основная масса жила в, мягко говоря, хреновейших условиях. Вспомните то же "Собачье сердце" и задумайтесь - в каких условиях жили люди, если переезд в комнату в чужой квартире - за счастье оказывался?

Заработали социальные лифты. Посчитайте количество директоров, инженеров, да даже наркомов и маршалов - от сохи. И сравните тогдашние возможности с нынешними...

Именно это все и привело к тому, что в Великую Отечественную войну народ знал, ЗА ЧТО воевал - и потому победил. "За яхту Абрамовича", "За миллиарды Путина" - найдутся, конечно, готовые умирать и за это, но...

А что могут предложить либералы?

13 июля 2019  ·  3,1 K
Прочитать ещё 19 ответов

Либеральные движения слабы, а путинская власть находится в упадке. Есть ли шанс, что к власти в России придут ультралевые или ультраправые радикалы?

Царь

Я думаю, если все-таки не учитывать вероятный демократический способ решения проблемы после ухода из власти Путина, то повторится ситуация начала 20 века.

То есть, бороться с невероятно кровавым режимом будут все, а победят самые жесткие люди, которые вырежут всех остальных и будут править сами. Ну и вой начнется на сто лет вперед - ай, какие тираны и политические преступники "из ничего" появились. Сами собой.

Для того, чтобы такого не получилось, нужно учитывать прошлый опыт:
- самой главной целью всех, независимо от взглядов, должно быть сохранение демократической системы в стране.
- не пользоваться помощью, полностью отделить от оппозиционной деятельности бандитов, уголовников, маньяков, воров, насильников, психбольных и прочих.
- полностью оттеснить любых местечковых националистов, в том числе украинских, грузинских, прибалтийских и проч.
- не пользоваться помощью маргинализованных групп для разного рода активных противоправных действий. Уж лучше пожертвовать собой для какой-то цели, чем положить начало легализации таких банд.
- не обесценивать, не унижать, не поражать в правах миллионы людей по разного рода причинам, в первую очередь - по политическим во избежании угрозы гражданской войны.

Как бы, все понятно. И наоборот, если у вас в команде сторонник коммунистической диктатуры пролетариата Андрей Рудой, анархист-маньяк Анвар Сагынбаев, спонсор АТО Аркадий Бабченко, ваххабит в бегах Тумсо Абдурахманов, а на подхвате - какая-нибудь группа бонов, у которых на счету уже убийства - то тоже все понятно. Власть вы, может быть, и возьмете при таких раскладах. Но воя и плача от нее будет потом на сто лет вперед.

20 ноября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Существуют ли "особые пути" развития стран, или подобные заявления в большинстве случаев голословный популизм?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Только личная точка зрения. Цивилизация и культура есть только одна - современная западно-европейская. Для меня, как это было для древнего римлянина, все те культуры, которые другие могут называть тоже цивилизациями, - это просто разновидности варварства. Мультикультурализм для меня - часть гуманизма нашей цивилизации. Все эти иные "великие древние культуры", которые принято воспевать, окончились с пришествием нашей цивилизации, и не потому, что вырезали их носителей. Просто ни одна из них своими понятиями и методом не получила развития вслед за развитием человека. Нет индийского, китайского, полинезийского, индейского логического метода, нет технологии, реалистической живописи, романа, симфоний, модерна, постмодерна, диалектики, высшей математики, аналогической теологии, моды, кино, современного театра и пр. Все иные культуры остались в яслях досократической и даже достоической философии, с наукой и искусством каменного века, которые воспроизводятся и современными их "продолжателями", притворяющимися, что истории науки, философии и искусства не было. Поэтому я и отказываю им в серьезном отношении.

Нет, например, никакой "японской цивилизации" с эпохи Мэйдзи. Есть наша, старая добрая европейская цивилизация, впитавшая и переварившая еще одну варварскую культуру, обогатившаяся мыслями и образами ее древностей, подарившая им наши образы и мысли и сделавшая ее своей частью. Поэтому она, с моей точки зрения, и есть единственная цивилизация, т.е. мясо, а приготовить его можно в любой приправе. Моя мысль состоит именно в том, что наша цивилизация имеет настоящее и будущее, а всё прочее, что называют этим словом - это кунсткамера, следы того, что могло развиваться, но не дало ростков дальше того или иного века, влившись в нашу цивилизацию. Наша - цивилизация, а все прочие - культуры, которые могут быть в рамках нашей цивилизации оформлением для карнавалов и экспонатами в музеях. А никакого "своего пути" у них нет, он окончился несколько веков назад и не может быть возобновлен искусственно. Самый радикальный Волхв Младохер "возрождает РАдные тРАдицЫи" на айпаде, и больше тут и сказать нечего.

29 июля 2019  ·  < 100