Сколько газовых заправок в России? Какой тип газа лучше выбирать?

Авто+4
Мир Газа
  · 615
4.jpg

Карта Газовых Заправок России

Карта газовых АЗС – актуальная информация для владельцев автомобилей с ГБО. На карте вы найдете «Газовые АЗС станции», где сможете без проблем заправляться газом. Государство запустила программу по поддержке перехода автомобилей на газовое оборудование.

Субсидии от правительства ГБО, направлены на физические лица, малый бизнес и индивидуальное предпринимательство, связанное с оказанием услуг по такси, грузоперевозкам и пассажирским перевозкам. На данный момент в России насчитывается более 400 газозаправочных станций и с каждым днем это число увеличивается, потому что страна, также поддерживает бизнес связанный с инфраструктурой заправок газом. Опираясь на законодательную базу, на 200 машин с газовым оборудованием должна приходиться одна АГНКС или АЗС с услугой по заправке газом.

0000.jpg

Программа по оказанию субсидирования вступила в силу 2019 году и продлится до 2024 года, однако есть высокая вероятность о продлении, так как автопарк автомобилей, которые используют газовое топливо, хотят увеличить до 274 тысяч единиц, на данный момент он составляет около 150 тысяч.

В данную программу уже включены 27 регионов Российской Федерации.

IMG_0337.JPG

Если вы решили установить метан на автомобиль, то можете рассчитывать на выплаты от 27 тысяч рублей до 147 тысяч рублей, в зависимости от типа вашего транспортного средства.

Размер субсидий на разный автопарк:

• Легковые автомобили до 1800 кг – до 27 000 рублей

• Легковые автомобили до 2499 кг – 34 000 рублей

• Легковые автомобили свыше 2500 кг – 42 000 рублей

• Легкие коммерческие автомобили - до 48 000 рублей

• Автобусы до 8 мест – 63 000 рублей

• Автобусы свыше 8 мест – 110 000 рублей

• Грузовой автомобиль – 114 000 рублей

• Магистральные тягачи – 147 000 рублей

Рассмотрим графически выгоду и существенную экономию на газомоторном топливе.

1.jpg

Данные выплаты помогут снизить затраты на установку газомоторного топлива и в среднем покрывают 30% финансовых затрат. Стоит отметить, что цена на газ значительно дешевле, чем на бензин.

22.07.2020-gazomotornoe-toplivo-01.jpg

Газовые АЗС Газпром.

Крупнейшая газодобывающая компания , также разработала программу помощи и инициирование перехода водителей на заправку метан от Газпрома. Заключив контракт с этой компанией, водитель может рассчитывать на покрывание расходов при переходе от Газпрома более чем на 60%. Итоговая стоимость, которую должен заплатить автомобильный владелец составит около 20 000 рублей в зависимости от типа транспортного средства. Заключается договор на 36 месяцев, в котором прописаны обязательство сторон.

Список адресов АГНКС от Газпром , указывается в топливных картах. В установленные сроки водитель должен заправляться на заправках Газпром. При этом цена на метан в газозаправочных станциях составляет около 16 рублей на литр. Расход метана на 100 километров составляет от 7 до 9 литров что сопоставимо с обычным бензином.

Пропан – еще один вид газового топлива, который активно используют автовладельцы. Стоимость пропана выше, чем у метана на 7 рублей, расход данного топлива также выше чем у метана и составляет 9-11 литров на 100 километров. Газовые заправки пропан АГНКС и АЗС указаны на карте.

На нашем сайте Центр ГБО представлены заправочные газовые точки Газпром. Карта газовых заправок содержит в себе расположение всех АГНКС в вашей области.

3.jpg

Вы можете узнать расположение ближайшей газовой заправки ознакомившись с полным списком газовых заправок. На них вы можете заправить не только ваш автомобиль, но и воспользоваться услугой заправки газовых баллонов.

В России активно развивается инфраструктура газовых заправок, с каждым днем увеличивается их количество. Государство активно поддерживает автовладельцев в их желании перейти на газомоторное топливо. Переход окупается от 5-14 месяцев и в дальнейшем вы получаете сплошную экономию.

Ремонт китайских авто, запчасти. Обслуживание лодочных моторов до 30 л.с., , Шиномонтаж...  · kitayanka-info.ru

В россии газовых заправок не много, но вроде бы хватает. Сейчас начали развивать, так как за границей никто уже не берет. Решили зарабатывать на своем народе, как всегда. Больше всего используется пропан. Так же есть метан и еще какой то.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Компания «НаГазе.РФ» предлагает свои услуги по установке современного ГБО на автомобили...  · нагазе.рф

Если говорить о метане то заправочных станций, так называемых АГНКС, около 500 на конец 2020 года. Пропановых точек в десятки раз больше. Для частного легкового транспорта предпочтительнее будет пропан. Для коммерческого и грузового - метан.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос