За день ваш организм тратит на на работу вашего мозга примерно четверть своих сил. Теперь минутка математики. Если вы не занимаетесь никаким спортом, то женщина в среднем сжигает 1000 калорий в день, а мужчина — 1500. Столько калорий нужно вашему организму, чтобы вы могли дышать и функицонировать. Это значит, что мозг женщины с среднем требует 250 калорий в день, а мозг мужчины — в среднем 375 калорий.
И вот что важно: если спортсмен, в отличии от человека, который любит валяться на диване как мешок с картошкой, может потратить и 3000, и 6000 калорий, мозг всё равно больше своих 250 (для женщин) и 375 (для мужчин) не сожжет. 250 калорий (и 375 соответственно) — его лимит! Ему больше не надо и он больше не потратит.
От того, что вы будете много думать, — вы ни одной лишней калории не сожжете. Иногда слышишь от кого-то: «Ой, я так много думал, мой мозг, наверное, потратил столько калорий, схожу-ка я за шоколадкой подкрепиться». Неа, ваш мозг не сжег ни одной лишней калории, это просто вы испытали стресс от интенсивной умственной нагрузки и теперь хотите заесть его сладеньким, чтобы вам полегчало.
Выработка нервных импульсов - это что?
А можно, пожалуйста, ссылку на исследования в НИИ им. Анохина??? Мне для курсовой надо