Сколько килограмм пыли собирается в пупке за год?

Александр Касьянов
  ·  
5,3 K
Стандартная ячейка общества

Лучше всего это можно было проверить после рабочего дня. Перед тем как идти в душевую после смены я вычерпал из пупка до малейшей пылинки пучок условной пыли. Хотя это и не пыль, но об этом позже. 

После взвешивания наш эксперементуемый комок показал вес в 16 миллиграмм. Далее идёт школьная математика.

16 миллиграмм = 0,016 грамм

Далее. Работа идёт по графику 3/3, т.е. пол месяца. В расчёт берём все 12 месяцев, без учёта отпуска, хоть и не в рабочее время может быть другой вес, поэтому допустим погрешность. Осталось простое  вычисление: 0,016*15*12/1000, получаем 0,0028 килограмма "пупочной пыли" и это с погрешностью в десятитысячные.  

P.s. в выходные дни "пыль" так же имеет место быть, про это никто не забыл

P.s. в пупке скапливается не только пыль но и волокна одежды(если носить белую футболку - пыль белая, если чёрную - чёрная ), небольшое выделение кожного жира, отмершие частицы кожи и ,непосредственно пот. Но это уже совсем другая история.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Виктор Руденко  ·  11,5K
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Нисколько. В природе не существует такого пупка в котором соберется хотя бы один килограмм пыли. Даже если вы отъявленный грязнуля- счет будет вестись в граммах, не более того.

26 декабря 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как медведь пробивает пробку в кишечнике после спячки?

адвокат

Он весной, после того как вылезет из берлоги, пьет воду, тем самым устраняя зимнюю обезвоженность, потом ищет пригорок и начинает съезжать с него словно на санках. В конце спуска он старается попасть задницей в пенек, таким образом вышибая свою каловую пробку.

2 апреля 2017  ·  743

Почему в компьютере скапливается пыль?

Artem Klim  ·  2,7K
Инженер

Из-за того , что куллерами создаются потоки воздуха и, в принципе, через системный блок проходит достаточно внушительное количество воздуха, который оставляет в нем часть своей пыли. В герметичном компьютере пыли много не собралось бы. А так , в придачу , располагают его еще чаще всего близко к полу.

На сколько должен быть толстым живот, чтобы он стал пуленепробиваемым?

научный сотрудник Института прикладной физики РАН

Это, на самом деле, не так уж сложно оценить - конечно, если не гнаться за слишком высокой точностью.

Будем предполагать, что толстый живот большей частью состоит из жира и воды, то есть представляет собой довольно жидкую форму. Тогда торможение в нём летящей с высокой скоростью пули можно с неплохой точность описать формулой для лобового сопротивления. Сила такого сопротивления пропорциональна квадрату скорости пули, плотности тормозящего вещества и характерной площади пули.

Самое интересное - это значение коэффициента пропорциональности, его ещё называют коэффициентом сопротивления формы. Точное его значение можно найти только экспериментально, но обычно для тел, не спроектированных специально для уменьшения этого коэффициента (всякие каплевидные и обтекаемые формы), он составляет величину близкую к единице.

Теперь воспользуемся дифференциальным законом изменения энергии:

F*ds = md(v²)/2

где F - сила сопротивления, ds - небольшой отрезок пройденного пулей пути, m - масса пули, d(v²) - изменение квадрата скорости пули на этом отрезке. При этом:

F = ρSv²

где ρ - плотность жира, S - площадь сечения пули, v² - квадрат текущей скорости пули.

Немного перепишем наше уравнение:

ds = m/2ρS * d(v²)/v²

Теперь можем интегрировать:

s = m/2ρS ln(v²) = m/ρS ln(v)

где s - полный путь, пройденный пулей, v - её начальная скорость. Теперь нам надо подставить конкретные числа, поэтому придётся определиться с тем, что за пуля у нас. Пусть это будет стандартный 9×18 мм ПМ, выпущенный, собственно, из ПМ. Масса пули - 6 г, площадь сечения - πr² - около 70 мм², скорость - около 300 м/с. Ещё нам нужна плотность жира, он немногим легче воды, - около 900 кг/м³. Подставляем всё в формулу, не забываем привести единицы измерения и получаем:

s = 50 см

То есть достаточно всего 50 см (плюс-минус, оценка всё-таки грубая) жира, чтобы остановить пулю.

Ответ, на самом деле, не должен вызывать удивления, потому что хорошо известно, что вода является достаточно серьёзной преградой для пуль. Известен случай, когда человека спас от выстрела находящийся на пути пули аквариум. Жир же несильно отличается от воды по своим свойствам. Так что, кушайте больше, и никого не бойтесь!

27 мая 2015  ·  2,3 K

Почему шуршит полиэтиленовый пакетик?

Анонимный ответ

Есть несколько причин. На первый взгляд кажется что это трение стенок пакетика друг об друга, но это не основная причина. Пакетик может шуршать даже если его стенки никак не соприкасаются. Вот пакетик, который вы купили новым, он ровный и блестящий как водная гладь, и совсем не шуршит, а на мятом пакетике, в который уже что-то заворачивали, уже есть складки и изгибы. В чём причина их появления? Стенки пакета очень тонкие в сравнении с размерами самого пакета. Если считать пакетик тем, что в механике называется тонкостенная оболочка, то происходит то, что в механике называется потеря устойчивости. Простыми словами, если не вдаваться в подробности, представьте себе что происходит, если давить сверху на соломинку. Она сначала выгибается, всё с большим усилием, а потом в один момент внезапно ломается с треском. Так и стенка пакета внезапно меняет свою форму, и таким образом до нас доносятся звуки. Этот вопрос затрагивает также вопрос о том почему человек слышит звук в тот момент, когда что-то ломается, а также о том, почему человек вообще слышит звуки, что вообще такое звук и что такое человек. Так вот, пакетик мог бы сломаться точно так же, как и соломинка, как, собственно говоря, и человек, но материал из которого он сделан, не разрушается хрупко как оконные стёкла, но в то же время и не тянется как резина. Попробуйте сломать кусок резины. А материал пакетика являет собой нечто среднее, сочетающее в себе оба этих свойства, то есть в каком-то смысле, при малых нагрузках он деформируется упруго, а дальше теряет устойчивость (как бы надламывается). За доли секунды таких мест появляется очень много по всему пакету, и сотни микрощелчков сливаются в то что называется шуршание. Может показаться, что это происходит, только если вы шуршите новым пакетиком, но в дальнейшем картина очень похожая. Пакет уже имеет места изломов, стенки пакета вероятнее всего согнутся по ним, при следующем сжатии, но происходит новая потеря устойчивости ещё не согнутых участков стенки + нельзя забывать о трении. Кстати говоря, чем более высокой плотности полиэтилен, тем более склонен он шуршать и тем интенсивнее он шуршит. Полиэтилен высокой плотности ближе к стеклу по своим свойствам, у него выше модуль упругости (при одинаковой толщине листа и жёсткость). А полиэтилен низкого давления более пластичен (к примеру обложки для книг). То есть от жёсткости материала из которого сделан пакетик, как теперь стало понятно, зависит то, насколько он интенсивно шуршит.

Прочитать ещё 2 ответа

Какова будет на ощупь бактерия, если увеличить ее до размеров кошки?

Если сохранить все относительные размеры (то есть увеличить размер, а не число атомов, из которых она состоит), то, вероятно, пушистой, так как на поверхности бактерий находится огромное количество различных молекул, осуществляющих защитные, рецепторные и другие функции. В основном они состоят из белков и углеводов.

9 мая  ·  1,5 K