Сколько нужно учить английский язык, чтобы начать читать книги на нем и отлично всё понимать?

Анонимный вопрос
  · 344
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
дизайнер, алкоголик, мразь
Все зависит от вашего желания и количества практики. Если начинать прямо с нуля, я бы рекомендовал уроки «Полиглот», ещё по каналу культура из показывали, там достаточно просто даётся вся база. На нее уйдет примерно месяц, ну и дальше практика, чем больше тем лучше, нужен словарный запас, он нарабатывается только практикой, например, я в детстве... Читать далее
15 января  · < 100
Комментировать ответ…
Вопрос достаточно индивидуальный и зависит в том числе от того, о каких книгах идет речь. Художественная литература разнообразна, некоторые книги написаны простым языком, а некоторые с трудом воспринимаются и носителями языка. Если же говорить о профессиональной литературе, то зная термины, которые в русском заимствованы из английского, можно понять... Читать далее
20 января  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

За какое время можно выучить английский язык с нуля?

Курсы английского с понятными результатами. За полгода вы повысите уровень языка и...  · flow.yandex.ru

Наверное, нужно определиться, что означает «выучить английский». Иностранным языком можно владеть на разных уровнях. По классификации CEFR (Common European Framework of Reference for Languages) существует 6 уровней: А1, A2, B1, B2, C1, C2. А1 — это не «нулевой» уровень, то есть на А1 вы уже что-то можете сказать на языке, например, представиться и задать простые вопросы, и владеете базовыми языковыми навыками. Чтобы с нуля достичь этого уровня, вам, возможно, потребуется от одного до трёх месяцев, в зависимости от интенсивности занятий. А вот C2 — самый высокий уровень, который смело можно приравнять к владению языком на уровне носителя. Краткое описание уровней на английском можно найти здесь.

Время, необходимое именно вам для перехода с одного уровня на другой, будет зависеть от многих факторов, таких как интенсивность и регулярность ваших занятий, эффективность методики, которой вы следуете, среда, в которой вы находитесь (вокруг вас англоговорящая среда?), и, конечно, ваших индивидуальных особенностей, таких как память, восприятие речи на слух, коммуникабельность и мотивация.

Если брать среднестатистического человека, который мотивирован и практикуется регулярно 2-4 раза в неделю + домашняя работа, отрабатывая разные языковые навыки и изучая слова и грамматические конструкции, то в среднем, для достижения начальных уровней А1 и А2 вам потребуется от 6 до 8 месяцев. На средних уровнях продолжительность увеличивается, и составит от одного до полутора лет на каждый уровень. В2 — это уже приличное владение английским, которое позволит вам свободно общаться, учиться и работать.

Продвинутые уровни требуют ещё большего временного промежутка — от двух до трёх лет на каждый. Это очень высокие уровни, и называются они соответствующе: Advanced и Proficiency. Для достижения уровня Proficiency многие тратят всю жизнь. Если у вас С1 или С2, вы можете свободно понимать на слух, бегло читать, писать и говорить, что даёт вам возможность преподавать на языке в разных странах мира. Это очень круто!

Не забывайте, что на любом уровне язык надо постоянно поддерживать. Без практики ваш уровень будет неминуемо снижаться.

Итак, время для изучения языка зависит от того, какой уровень вас удовлетворит для достижения ваших целей, и насколько вы будете мотивированы прилагать усилия.

9 ноября  · 6,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой второй язык лучше учить, чтобы он был нужен, полезен и не был сложным (английский уже знаю)?

рисовальщик

Итальянский.

Под все ваши критерии он отлично подходит. Итальянский один из самых легких языков, да и многие звуки похожи на русские. Конечно, он должен стать ступенькой для изучения испанского, что дает возможность не останавливаться на достигнутом.

19 июня 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 5,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Можно ли ученику 10 класса выучить английский с нуля без репетитора и успешно сдать его в 11? Если да, то каким образом это сделать?

Открытое сообщество преподавателей английского языка. Объединяем людей, которые стремятся...  · skyteach.ru
Отвечает
Евгения Т.

Честно говоря, это маловероятно. Для высокого балла необходим уровень Upper-intermediate, а это долгий путь длиной в несколько лет. Самостоятельно да еще и за год дойти до такого уровня очень сложно (читаем "невозможно").

С квалифицированным преподавателем сначала необходимо доучиться до данного уровня (2-3 года), и потом работать над фоматом экзамена (около 3-6 месяцев). Развивать необходимо грамматику, а также словарный запас, работать над навыками аудирования, чтения, письма и говорения. Вам определенно нужен человек, который знает, как это все сделать, особенно в короткие сроки.

10 июля 2019  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

В каком порядке изучать темы английского языка, если я хочу выучить его самостоятельно?

Software Developer

Если имеются в виду темы грамматики, то однозначно с времен. Самая большая и сложная тема. Без них невозможно грамотно говорить в принципе. Остальное навешивается на них,ну кроме артиклей и предлогов. Кстати советую,учебник Голицинского, по нему в своё время учил грамматику

6 июля 2016  · 7,5 K
Прочитать ещё 5 ответов