Я раньше думал, что 4 - Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый. Но потом узнал, что есть ещё один - Южный океан. Получается, что океанов - 5.
получается что да..или помощь зала..ваш выбор.
На Земле есть пять океанов: Атлантический, Тихий, Северный Ледовитый, Индийский и Южный. До недавнего времени было только четыре. В 2000 году воды, омывающие Антарктиду назвали Южным океаном.
Но решение ,вроде, до сих рор не ратиф цировано?
На планете пять океанов: Тихий, Антлантический, Индийский, Южный, Северно Ледовитый. Мой инстаграм theinstadi
Всего 5.
Это Тихий, Атлантический, Северный Ледовитый, Индийский и Южный.
Самый большой - это Тихий, но несмотря на названия в нём нередко происходят штормы.
Южный океан сравнительно недавно стал океаном, 20 лет назад, он омывает Антарктиду.
Была уверена, что 4.Но во всех тестах на эрудицию указан 5-й .в мое время в школьной программе о 5-м не было ни слуху ни духу. Спасибо, что помогли не утонуть.
Океанов на Земле пять: Северный Ледовитый, Атлантический, Тихий, Индийский и Южный. Пятый океан добавлен Международной гидрографической организацией в 2002 году.
да для меня сегодня это стало открытием......что бы я делал если бы мой ребенок не учился в школе.....так и остался бы в неведении.... 5 океанов!интересно может и материков теперь не 6?