Пару месяцев назад я сидел в одном из московских МакДональдсов в и жевал, кажется, Биг-Мак. А за соседним столиком менеджер этого ресторана проводила собеседование с потенциальным работником.
Так вот. Она рассказывала ему, что работник МакДональдса получает 154 рубля в час. При этом, компания следит, чтобы не было переработок - в месяц можно работать только 168 часов.
Получается, работник МакДака в месяц может заработать 25'872 рубля. В МОСКВЕ, КАРЛ! Вычитаем подоходный. Получается, что на руки работник крупнейшей сети ресторанов мира в Москве получает 22'508 рублей 64 копейки.
Получается, что в Маке в России работник получает $2,57 в час. Надо ли вспоминать, что в США минимальная зарплата по закону не может быть ниже $7,50 в час.
(Менеджер очень уверяла кандидата, что "в KFC и BurgerKing платят еще меньше", но тут никаких доказательств.)
сравнивать з\п без сравнения цен такое себе
у меня в С-Пб в Рубиконе была ставка 150 р/ч
А в какой конкретно сети вы работали?
Работаю в Австралии, в среднем платят 18$/час, в ночные смены можно заработать больше + бесплатный кофе :) считаю, что оно того стоит. Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов
Извините, у нас Россия
Летом 2016 года звонила в Мак по поводу работы. Узнавала можно ли работать по 7 часов в день, 5/2 и сколько будет составлять моя зарплата. Получилось около 13 200 в месяц. Не очень высокая плата за практический полный рабочий день, как мне кажется.
В Украине мак платит своим сотрудникам 48 грн/час или же 1.7 доллара/час до обложения налогом. Труд конский, вспомните как часто в очереди вы видите что люди хамят сотрудникам, как они там все бегают по кухне, как постоянно менеджер подгоняет и то что работа разная от приема заказов до мытья унитаза. Зная все это сами решайте стоит ли это того.
Работала, когда была студентом, когда полным днём, когда по несколько часов.Хорошо, что только 4 месяца.
Ушла с радостью.
Не стоит эта работа ни потраченных нервов, ни денег, которые получала.
Лучше бы курьером пошла :)
"Дежурная по станции метрополитена" лучше?)
Скажу по собственному опыту,что такая работа не ничего не стоит. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Человеку, который может ответить на грубость грубостью,тяжело работать на кассе /прилавке. Если обучат на кухню, то работать ещё можно. В других случаях советую уносить ноги.