Сколько процентов дохода разумно тратить на развлечения (рестораны, кино и проч.)?

Бизнес и менеджментБизнес+7
Алина Уколова
  · 5,3 K
Ответить1Уточнить
Дотер, фрилансер, прокрастинатор  · 19 дек 2016

Не буду делать отсылок на пирамиду Маслоу , где очень хорошо расписаны наши потребности. На самом деле, есть немало факторов, от которых будет зависеть ответ.

Например, если вы из бедной семьи (живете один/в другом городе etc), то разумеется, первое время вы едва ли выкроете даже 5% на удовлетворение потребности в развлечениях и досуге. 

Но если брать стандартную ситуацию, т.е. доход вашей семьи средний, у вас тоже посредственные перспективы, и все стандартно, главный критерий, как по мне - возраст. Если вам до 25 лет - нужно нагуляться! Я к тому, что как минимум половина дохода может уходить на клубыкинорестораны, и в этом нет ничего страшного. Те самые 5-10% вы можете как раз откладывать на будущее, а наэкономиться и поскупердяйничать еще успеете. Всего наилучшего :)

734
Комментировать ответ…Комментировать…
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 2 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день! Согласно золотому правилу распределения доходов Алексы фон Тобель, основателя и главы американского финансового сервиса LearnVest, необходимо стремиться к пропорциям 50/20/30, где 50% - это повседневные необходимые траты, 20% - сумма сбережений или денежные средства на погашение кредита, а 30% - затраты на вещи и развлечения, без которых можно обойтись. К... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
727
Комментировать ответ…Комментировать…
Высшая сила  · 17 дек 2016

Если ты используешь развлечения для приобретения связей, к примеру ходишь в клубы и на престижные тусовки, где отдыхают влиятельные люди, то можешь тратить больше. Такие знакомства тебе дадут возможности и советы в перспективе, считай это инвестицией. Если же тупо пожрать/выпить - как можно меньше.

484
Комментировать ответ…Комментировать…
Диванный филолог.  · 17 дек 2016

Вот довольно дельный совет по распределению доходов в целом, с упоминанием трат на развлечения. Думаю, схема не перестанет быть полезной если пропорцию незначительно изменить.

https://platiza.ru/about/BlogArticle/106

309
Комментировать ответ…Комментировать…
Ресторатор, совладелец стейк-хаусов Torro Grill и рыбного ресторана Boston Seafood & Bar  · 16 дек 2016
По статистике, на развлечения (кино, рестораны, театры) люди тратят 5-10% своего дохода. Кстати, чем негативнее среда вокруг, тем больше тянет отвлечься, пообщаться с друзьями и хорошо провести время. Еда занимает ключевую роль в этом процессе. Люди легко могут обойтись без походов в кино и скачать новый фильм на компьютер, но провести вечер компанией с вином и... Читать далее
566
Комментировать ответ…Комментировать…
A personal assistant  · 19 дек 2016

Я бы заложила траты на развлечения не более 10% от своей зарплаты. И конечно расставила бы приоритеты в зависимости от своих потребностей.  Первое место я бы отдала путешествиям, второе - концертам, выставкам, третье - ресторанам/кафетериям и кинематографу.

341
Комментировать ответ…Комментировать…
Удачно закрыл сессию  · 17 дек 2016

Лучше тратить деньги по схеме 50/20/30.

50 % вашего ежемесячного заработка должны уходить на все необходимые траты. 20 % должны уходить на сбережения или выплату долгов, если они есть, а оставшиеся 30 % — на развлечения. Тогда нехватка денег понемногу исчезает.

251
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос