В период 1969—1972 гг. по программе «Аполлон» свершилось шесть полётов с посадкой на Луне. Всего там побывало двенадцать астронавтов США. Интересно то, что при всей космической гонке в ходе высадки «Аполлона-11» на борт взяли небольшие флаги более 130 государств. Среди них был и флаг СССР. Поэтому можно считать, что на Луне символически побывало всё человечество. Чудное было время: ещё и «Звёздный путь» по телевизору впервые показывали.
Про «почему я думал». У меня вот хуже было: мне казалось, что «Аполлон» пишется с двумя «п» и одной «л».
6 раз, но запомнился только первый, так как к нему было огромное внимание как и к первому полету Гагарина в космос. Остальные 5 раз стали не более чем бесполезным полетом оч. далеко с лопатой и ведром ради песочка.
Пока, достоверных и бесспорных доказательств высадки людей на Луну никто не предоставил. По этому, утверждать что там кто-то побывал, по крайней мере опрометчиво. Если бы там кто-то побывал, хотя бы один раз, то там уже была бы база землян. В ближайшие десятилетия вряд ли человек побывает на поверхности Луны.
Если человек первый раз сходил на рыбалку удачно, то он обязательно с большим желанием пойдёт ещё раз. А после следующего удачного улова станет заядлым рыбаком. Так по природе своей устроен человек. Появилась возможность удачно слетать на Луну. Тогда полетит ещё раз. После третий и т.д. Но если, в итоге, не стал заядлым лунатиком. Значит и первый раз не летал.