Сколько статических ip провайдер может выделить одному клиенту?

ИнтернетПровайдер
inil_pw
  · 22,4 K

Например МГТС или Onlime.

Nikolay Milyaev
Программирование
2,2K
программист

В принципе провайдер может выделить клиенту подсеть статических IP-адресов. Среди домашних провайдеров такое не встречается (несколько лет назад, когда ещё не было такого дефицита IP-адресов, такая услуга была у провайдера NetByNet, он мог выделить до 8 IP-адресов), зато это возможно среди провайдеров для бизнеса.

В таком случае на внутреннем интерфейсе вашего роутера задаётся подсеть внешних IP-адресов, а не внутренних, как обычно, и отключается NAT. А вы уже сами можете назначить конкретный адрес какому-то устройству.

Если вам нужна такая услуга, ищите небольшого провайдера, может быть, вам удастся договориться с ним об этом (крупные не будут задавать для вас специальные настройки). Естественно, это будет дороже, чем обычно.

Если такого провайдера найти не удалось, можно поискать VPN со статическим внешним IP-адресом.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Занимаемся исследованием технических возможностей WiFi роутеров, точек доступа. А так же...  · urouter.ru
Отвечает
Руслан
Вы можете приобрести один или несколько адресов (пул адресов) и оплачивать их согласно тарифа. Управлять же IP адресами можно разными способами они зависят от оператора связи и то как он вам их отдает. Для организаций можно приобретать любое количество адресов. Для частных лиц использующих домашний интернет на данный момент ограничение 1 IP адрес, но... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Тех. поддержка МГТС.

Добрый день! Одному абоненту (физ. лицу) предоставляется только один "Статический IP-адрес". Управление услугой можно осуществлять через свой личный кабинет.

Здравствуйте, подскажите, сколько подключений одному обонименту можно подключить? Другими словами в одну квартиру... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Занимаюсь ремонтом компьютеров, ноутбуков. Настраиваю: сети, интернет, видео...

У одного подключения к провайдеру один адрес. Но вы можете подключить и платить сколько, сколько вам нужно, для провайдера это не важно. Другой вопрос вам зачем 2 и более статических адресов?

Я правильно вас понял один провайдер один ip, но провайдеров могу подключить сколько захочу? Мне нужно несколько... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос