Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько стоят юридические услуги по банкротству физических лиц в 2021 году?

ЮриспруденцияБанкротство
Дмитрий Сергеевич
  · 3,4 K
Пишу для продавцов (поставщиков) и покупателей: про куплю-продажу (поставку) и защиту...  · 31 янв 2023  ·
lawyer_sidenko
О существующих ценах на банкротство:
Сейчас рыночные цены на потребительское банкротство составляют 90-130 тыс. руб. Иногда дороже - доходят до 200 тыс. руб.
Цена зависит от сложности дела: сумма долга, наличие/отсутствие имущества, которое придется продавать, наличие/отсутствие доходов, из которых финансовый управляющий будет компенсировать свои расходы.
Вот как строится работа юриста и управляющего:
На консультации юрист оценит ситуацию (размер долга, просрочки, отсутствие ипотеки или иных залогов,  размер доходов и наличие имущества, отсутствие подозрительных сделок в трехлетний период и т.п.), затем подготовит  заявление и приложив документы по утвержденному правительством списку отправит в электронном виде в арбитражный суд.
Далее работает финансовый управляющий, который официально получает 25 тыс.руб. за процедуру (кстати, есть такие управляющие, которые готовы работать за депозит и с ними можно заранее договориться, чтобы СРО предложила его кандидатуру к вам в дело).
В ходе дела работа юриста заключается в его сопровождении - подготовке отзывов на заявления об оспаривании сделок, на заявления об не освобождение от долгов (если они будут поданы) и контроль за управляющим, чтобы он, например, не забывал вовремя выдавать прожиточный минимум.
О справедливой цене на банкротство:
Работа юриста по такому делу, на мой взгляд, не должна стоить больше работы управляющего - 25 тыс. руб. Плюс расходы на публикации - 15 тыс. руб.
Выходит: 25 + 25 + 15 = 65 тыс. руб.
Спасибо, что прочитали. Желаю вам здоровья и успехов в делах.
Приглашаю вас в свой юридический блог для продавцов (поставщиков) и покупателей:Перейти на t.me/lawyer_sidenko
💭Есть что добавить или спросить? Напишите в комментариях. Буду признателен.
Управляющий партнер ООО "ФЦБ"  · 15 апр 2021  · mrqz.me/skorohod

Всё зависит от вашей ситуации и сложности прохождения дела. Цена варьируется от "бесплатно" (внесудебное) до "по-договоренности". В среднем, стоимость юридических услуг по банкротству через суд начинается от суммы, соизмеримой со стоимостью обязательных судебных платежей.

Консультирую по вопросам банкротства бесплатно. Оставьте заявку!Перейти на mrqz.me/62ac75575461d800477150b5
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (964) 190-41-98 и по телефону:...  · 13 апр 2021  · urstart.ru
Здравствуйте. Реальная стоимость процедуры банкротства физического лица складывается из таких обязательных частей: 1. Депозит... Открыть описание
Heeyy Guys :) Меня зовут Екатерина и мне 18 лет. Могу вечно говорить о психологии...  · 29 мар 2021
Процедура банкротства регулируется, в первую очередь, Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Глава 10 данного акта полностью отводится под регулирование процедуры в отношении граждан. С точки зрения законодательства, расходы на банкротство состоят из следующих направлений: - оплата государственной пошлины; - оплата услуг финансового... Читать далее
Агентство «Колесников и Партнеры» предоставляет все виды юридических услуг, как...  · 30 мар 2021  · kkolesnikov.ru
Отвечает
Николай
Добрый день! Расходы на юридическое сопровождение процедуры банкротства физических лиц зависят от нескольких факторов, в частности количество и вид имущества, принадлежащие физическому лицу, совершались или нет в течение 3-х лет предшествующих банкротству сделки, которые могут быть оспорены финансовым управляющим и т.д. В регионах цены составляют в среднем от 40 000 до... Читать далее