Сколько стоят услуги политтехнолога?

Нина Бояринова
  ·  
333
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Главный в Политтехнолог.ру и Политконсультант.ру

www.polittechnolog.ruУслуги политтехнолога разнообразны, цены на них - тоже. В заметке на сайте я подробнее рассказываю о типовых услугах и ценообразовании.

25 апреля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

На что похожа работа политтехнолога?

политтехнолог, руководил избирательными кампаниями в России и Украине...

Я выпускник Новосибирского университета, и там я много играл в КВН. Вот то, чем мы занимаемся, очень похоже на КВН — есть команда единомышленников, есть творчество, чувство юмора, самоирония, есть оценка аудитории, выход на публику. То есть нужно понимать, насколько мы оказались креативнее, чем другие.

Во-вторых, политика напоминает мне стройотряд — выехали куда-то, живем по квартирам, по гостиницам, пашем с утра до ночи, и нужно получить какой-то результат за короткий срок. Это как коровник построить в стройотряде — не построили, не получили денег. Я бы даже сказал, что моя работа похожа на комсомол в целом. Ведь это же все про идеологию.

Еще работа политтехнолога — это чистой воды игра в шахматы. Не удивляйтесь, что когда я был политтехнологом оранжевой революции, которая кстати, никогда не задумывалась как антироссийская, сидя в оранжевом штабе, спокойно общался с Владиславом Сурковым, которого считаю очень умным стратегом. И мы оба понимали, что все это — лишь шахматная игра. Похожая ситуация была в 90-ые, когда некоторые политтехнологи воевали друг с другом с пеной у рта, а мы с Сурковым спокойно пили вместе кофе. Это игра в шахматы, а не в Чапаева — после «битв» мы можем спокойно наливать друг другу чай и общаться с уважением. Профессиональные политтехнологи редко бывают политизированы, как и врач, например, который может лечить и преступника, и его следователя. А я к тому же психотерапевт, и эта неангажированность мне очень близка. Это похоже на то, как я лечу семьи. Есть муж, есть жена, и я не могу встать на чью-то сторону, моя задача сделать так, чтобы они друг друга поняли. И если говорить о политическом пиаре, здесь те же задачи — помочь политику стать представителем интересов своей аудитории, а людям объяснить, кто он такой,  почему именно он. Это тоже процесс двусторонней коммуникации.

6 ноября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какие материалы использует Николай Полисский для своих работ?

Художник, скульптор, живописец, гуру лэнд-арта в России

Для меня очень важен материал. Он часто сам определяет единственно возможную форму, через материал можно найти гармоничную связь между объектом и средой. Меня часто воспринимают как художника работающего исключительно с такими "экологическими" материалами. И это правильно, но в более широком смысле, чем «растительного происхождения». Я использую те материалы, которые свойственны ситуации. Так сложилось, что я предпочитаю работать в природном пространстве и чаще всего это дерево, как необработанное, так и выпиленное на станках. Все началось у меня со снега, были ещё обычные дрова, ивовая лоза, сено. Один проект представляет из себя двуглавого орла из металла, который работает как огненная скульптура. Дважды за рубежом мы делали проекты из металла. Я работаю с моими художниками-крестьянами, их умение работать с натуральными материалами, безусловно, во многом определяет мой выбор.

25 октября 2016  ·  < 100

Кто такие политтехнологи, чем они занимаются и востребованы ли они?

академический руководитель магистерской программы "Прикладная политология"...

Политтехнологи - это профессионалы, которые занимаются политикой в самом буквальном смысле этого слова. Делают политику "руками", при этом оставаясь непубличными фигурами.

Круг политических технологий, которыми можно заниматься, довольно широк. Самые популярные области - это GR и избирательные технологии. GR - взаимодействие с органами государственной власти с целью оказания влияния на принятие благоприятных решений (и без попадания под действие УК РФ). Как оценить риски принятия неблагоприятного законодательства, как найти и построить коалиции с "друзьями" и нейтрализовать сторонников противоположного решения, как понять когда, где и кому представить свою позицию по интересующему вопросу. Лоббизм - это не только и не столько походы на фуршеты и знакомство "с правильными людьми", сколько предварительная аналитическая работа, которой мы тоже учим.

Избирательные технологии: как организовать работу штаба и поля для кандидата, как связать бренд партии с имиджем кандидата, как позиционировать кандидата, чтобы он был как можно ближе к идеалу избирателей и при этом отличался от конкурентов; как сегментировать избирателей и понять, с кем работать, а с кем нет.

GR и избирательные технологии - это две самые большие группы политтехнологий. Еще политтехнологи занимаются политическим маркетингом в широком смысле: от организации и поддержки деятельности политических партий и их лидеров до мобилизации общественного мнения (и других инструментов политического предпринимательства), организации grassroutes (общественной поддержки). А также политтехнологи востребованы в части анализа политических рисков, включая микроуровень (риски для бизнеса), и управления этими рисками.

Профессия весьма востребована: если "сжимается" сфера публичной политики - расширяется сфера GR (если нельзя выбрать своего кандидата, то остается работать с уже избранными), и наоборот. Анализ политических рисков - очень выгодная и пока незаполненная на российском рынке ниша: страховщики, например, вынуждены для целей анализа таких рисков «завозить» экспертов из Сингапура и Лондона.

А еще политтехнологи - это спичрайтеры, имиджмейкеры и специалисты по законотворческому процессу.

30 мая 2018  ·  107
Прочитать ещё 1 ответ

Цена заливки наливного пола?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Цена заливки наливного пола зависит от многих составляющих:

  1. Работы тех, кто будет заливать.

  2. Стоимости наливного пола. Разные компании предлагают смеси по разной цене.

  3. Цены инструментов. Если будете заливать самостоятельно, учитывайте и этот нюанс - необходимы будут специальные валики.

  4. От площади заливаемой поверхности.

  5. От слоя смеси. Чем больше слой - тем дороже получится. В некоторых ситуациях проще сначала уложить конструкцию из направляющих досок и наполнения. Кто-то использует цементную смесь, кто-то керамзит.

Стоимость рабочих бывает разная и начинается от 100 рублей за квадратный метр

12 июня 2019  ·  1,2 K

Сколько стоит печатать деньги?

Nekto V-Palto  ·  14,2K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Доллар США

2015 год

А вот сколько стоит печать каждой банкноты:

$1 и $2 — 4.9 цента за банкноту

$5 — 10.9 цента за банкноту

$10 — 10.3 цента за банкноту

$20 и $50 — 10.5 цента за банкноту

$100 — 12.3 цента за банкноту

http://lakoff.ru/statistika/2015-01-29-sebestoimost-dollara-ssha

2014 год (данные, возможно, за 2013, так как статья январская)

Дешевле всего обходятся одно- и двухдолларовые банкноты — всего 1,9 цента каждая. Дороже всех, очевидно, 100-долларовые, на которые тратится 6,6 цента на каждую. Остальные стоят примерно одинаково — 3,4—3,8 цента.

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=6126960

Евро

Производство банкноты "в среднем" стоит 8 евроцентов за штуку

In der Herstellung kosten die Geldscheine pro Stück durchschnittlich acht Cent.

https://de.wikipedia.org/wiki/Eurobanknoten

Банкнота 5 евро - 7 центов, 10 евро - 9 центов, дальше дорожает по мере роста номинала банкноты, 500 евро - 16 центов.

Ein Fünf-Euro-Schein kostet nach Angaben der Europäischen Zentralbank (EZB) nur rund sieben Cent, der Zehn-Euro-Schein neun. Mit steigendem Banknotenwert erhöhen sich die Herstellungskosten der Geldscheine. Allerdings kosten auch höherwertige Banknoten, wie zum Beispiel der 500-Euro-Schein, höchstens 16 Cent in der Herstellung.

http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/wertvolles-papier-was-kostet-eigentlich-ein-geldschein/12077310.html

Рубль РФ

Данные о себестоимости монет и купюр ни в Гознаке, ни в ЦБ не раскрывают ... Источник, близкий к Банку России, говорил «Известиям» в сентябре 2014 года, что себестоимость изготовления банкноты составляла от 60 копеек до 1,5—2 рублей за штуку. Чеканка монеты в 1 копейку стоила 4,6 копейки, 5 копеек — 7,2 копейки, 10 копеек — 22,7 копейки, 50 копеек — 33,7 копейки.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7762953

Украинская гривна

Себестоимость печати крупных купюр составляет примерно 1 гривну

http://thekievtimes.ua/economics/282540-novye-dengi-ukrainy-banknota-v-1000-griven-s-simvolami-es.html