Сколько стоит экспертиза продуктов на пригодность в пищу? Можно проверить на съедобность контрабандные сыры и яблоки, вместо того, чтобы давить их бульдозером?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Андрей Л.
  · 641
Eclectic

У меня нет ответа на заданный вопрос — я не знаю, сколько стоит экспертиза продуктов на пригодность в пищу — но есть ответ на другой вопрос, который, как мне показалось, что-то вам откроет.

Эти сыры и яблоки давят не из-за возможной непригодности. Напротив, в их качестве и пригодности часто нет сомнений; эти продукты прошли экспертизу в странах, откуда были импортированы и где стандарты качества порой выше, чем в России, а также они были сертифицированы в самой России — ещё до того, как попали в санкционный перечень.

Их давят, чтобы импортёры их не ввозили и их производители не получали прибыль от продаж на российском рынке. Это приём международной экономической войны, а не способ борьбы за качество.

Потребители, конечно, только теряют. За одни и те же деньги в России и Европе сейчас продаётся продукция совершенно разного качества. С момента введения запрета на ввоз яблок, к примеру, в Москве трудно купить вкусные яблоки. Я только что вернулся из европейской страны и могу сказать, что таких вкусных яблок, какие есть там, в Москве сейчас не найти. Это же касается сыров.

Я с вами абсолютно согласен, что тут не в сертификатах дело и не в возможном вреде,  а в чистой политике - если к... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Отвечает
Алёна Ф.
Порядок проведения экспертизы Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется; После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой; Далее берутся образцы для проведения различных исследований; С ними проводятся различные химические опыты, анализы; Затем эксперт выносит... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Дизайнер, бывший биолог
Дополню, так как в самом вопросе ограничение по количеству знаков.  Я нисколько не сомневаюсь, что тут не в "сертификатах" дело и не в возможном вреде, а в чистой политике - если к политике применимо слово "чистая". Но ведь на голубом глазу утверждается, что сыр и яблоки давят не потому, что они импортировались из неугодных стран, а потому, что... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос