Сколько стоит самое дорогое вино?

Александр Денисов
  ·  
15,1 K
Винный эксперт

Самые дорогие вина продаются на аукционах, главные винные аукционы проводят Сhristie’s и Sotheby’s, при этом лот торгов редко состоит из одной бутылки.

Безусловный чемпион продаж в финансовом исчислении - вина бургундского хозяйства Domaine de la Romanée-Conti, которые уже довольно долго обгоняют по стоимости главные шато Бордо, которые также традиционно дороги.

В 2013 году, к примеру, ящик из 12 бутылок главного вина хозяйства, которое так и называется, Domaine de la Romanée-Conti, был продан на торгах Сhristie’s в Гонконге за $476 280 - речь идет о вине 1978 года урожая.

4 октября 2014 года на аукционе Sotheby’s лот, состоящий из 114 бутылок разных вин Romanée-Conti, ушел за 1.6 миллионов долларов, каждая бутылка обошлась хозяину в $14 121, а цена бокала составила $1 700, при расчете на 912 бокалов.

Розничные цены DRC (именно так называют хозяйство профи чаще всего) тоже поражают воображение: магнум (то есть бутылка на полтора литра) Domaine de la Romanee Conti 1971 года с виноградника La Tâche, стоит у одного из самых уважаемых британских винных импортеров и виноторговцев BBR £25 000.

Российские цены на DRC, кстати, держатся абсолютно на том же уровне, что и мировые.

19 июня 2015  ·  485
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Лучшее и самое дорогое вино французского производства. Ну, и наконец, звание самого дорогого вина в Мире досталось Hidsieck&Co.Monopole Champange - урожай 1907 года, производство Франции.Это вино эксперты оценили в 275 тысяч американских долларов за бутылку.Легендарный напиток Монополь был подарен русскому царю Николаю ||.Но в период первой Мировой войны, к сожалению... Читать далее
20 июня 2015  ·  < 100

А как же массандровский Херес Де ля Фронтера 1770ых годов?

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой самый дорогой коллекционный кальвадос в мире? И какой самый дорогой кальвадос?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Кальвадос - это яблочный бренди, изготовленный из сидра методом перегонки, крепостью 40%, происходит из французской области Нормандия. Бывают три вида Кальвадоса в зависимости от места расположения производства и состава напитка:

1) "Calvados" из груш и яблок Нормандии;

2) "Calvados Pays d’Auge" из яблок области Pays d’Auge;

3) "Calvados Domfrontais" из яблок и груш области Domfrontais.

Самым дорогим считается Lecompte Secret, а марка Pere Magloire - одна из страрейших.

Один из самых дорогостоящих экземпляров - Calvados Lecompte Secret Calvados Pays dAuge стоимостью 153000 рублей за 700 мл напитка.

Какое самое дорогое вино в Испании?

Ирина Т.  ·  948

Самым дорогим вином Испании считается Херес-де-ла-Фронтера, названное в честь города на юге страны. Это вино самое старое в Европе, отсюда и его высокая цена: три бутылки этого напитка на аукционе были проданы за 43500 долларов.

21 декабря 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Какие хорошие вина можно купить до 1000р?

Татьяна Р.  ·  240
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Не простой вопрос. Я по старой памяти предпочитаю «Массанрду». Но в ценовом диапазоне до 1К есть много приличных вин из Испании, Италии, Франции, Новой Зеландии.

Если говорить о российских винах, то Роскачество недавно проводило отбор. Вот результаты: красное сухое - Alma Valley Red, красное полусладкое - мерло «Винтаж» винодельни «Юбилейная», белое сухое - «Крю Лермонт Шардоне» «Фанагории», белое полусладкое - «Мускат Хороший год» винодельни «Валерий Захарьин».

Можно также обратить внимание на французские марки Chateau Les Jouberts, Chateau L'Ermitage и Domaine de Joy, испанские Rafael Cambra и Sierra Cantabria, итальянские Cavit и Barba.

Насколько подорожают разные вина в 2015 году?

Винный эксперт

Как сообщает Капитан Очевидность, вино дорожает потому, что дорожает евро по отношению к рублю. Казалось бы, не все вино покупается импортерами за евро: себестоимость в Чили, Аргентине, Новой Зеландии и ЮАР вырастет меньше, чем в Италии и Франции, но конечные цены для потребителя в итоге вырастут на все вина примерно одинаково – раза в два. Импортеры не могут повысить цены на Европу и США, а цены на Новый Свет оставить на том же уровне, иначе все просто перестанут покупать европейское вино.

Цены на русские вина тоже, скорее всего, поднимутся, хотя они и так завышены. Отечественные виноделы в целом ориентируются на психологическую планку средней цены импортного вина, которая уже закрепилась в мозгу у потребителя. Цены на наше вино соответствуют ценам на Чили или Аргентину и будут продолжать соответствовать, тем более что часть русских вин делается в той или иной степени из импортного виноматериала, что разрешено российским законодательством. Сюда также стоит прибавить затраты на саженцы виноградных лоз, импортное оборудование, португальскую пробку и консультации зарубежных энологов, с которыми работает довольно большое число успешных русских виноделен.

Положительные моменты, как ни странно, в этой ситуации есть: самое время покупать оставшиеся на рынке старые винтажи серьезных, дорогих вин, способных храниться в бутылке годами. В итоге это оказывается более выгодным, чем тратить деньги на вина низшей и средней ценовых категорий. Во-первых, это уже инвестиции: цены на такие вина будут только расти. Во-вторых, наконец-то у вас появится повод попробовать что-то действительно крутое. Что касается недорогих, простых вин, лучше купить их сейчас, рассчитав запасы на два-три месяца: больше они просто не пролежат, если у вас нет специального погреба или винного шкафа.

10 марта 2015  ·  129

Можно ли купить в Москве нормальное вино дешевле 400 рублей?

Вы можете это сделать в Метро. Там достаточно большой выбор. Есть такие цены даже на итальянские и французские вина, я уж не говорю про скидки. А про южноамериканские вина, Португалию и Испанию и др регионы я вообще не говорю - полно разных.

2 июля  ·  241
Прочитать ещё 12 ответов