Сколько стоит справочник по цвету Матюшина Л. 1932 г.?

Наталья Т.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

На данный момент можно купить справочник в переиздании, цена его будет варьироваться от 900 до 1200 рублей, зависит от региона и/или магазина, книгу старого издания придется поискать (без гарантии найти) и отвалить за нее круглую сумму.

14 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Новогодние ассоциации: третья буква "В".

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Алфавитный адвент – кстати, вы можете писать в комментариях не просто слова, но и рассказы, если хотите). Какие новогодние слова приходят в голову на букву "в" – и почему?

Волшебство. У меня есть привычка – утром пить тёплую воду с лимонным соком, и иногда получается слишком кисло – сводит скулы. От слова "волшебство" в контексте Нового Года происходит примерно то же самое – ну какое волшебство, мне 34 года, и когда было волшебство? В детстве? Самое волшебное, что я помню – это шоколадное яйцо с мягкой мышью, которое я правда нашла под ёлкой. Самое волшебное, что было во взрослой жизни – это Рождество, когда рядом были мои "бывшие" племянники из Англии – и мы всей толпой взрослых кусали морковки, ставили оленьи следы, отпивали молоко из стакана и кусали бока круглым mince pies. Сейчас моему сыну 4 года: я обещала ему немножко волшебства каждый день в декабре. Ну, и что? Купила адвент-календарь Лего. Волшебство ли это? Это просто ещё немного игрушек, думаю я.

Сегодня такое сложное утро – Эрик, мой сын, сказал, что я мало с ним играю, и мне стало грустно. Я думаю про волшебство, про конструкторы Лего и про то, что где-то я ошиблась. Наверное, волшебство в канун Нового года, будь это день или месяц, это не машинки и не больше мультиков, чем можно обычно. Это взять каждую неделю один лишний выходной, и сходить в аквапарк или на каток. Это пойти в лес и развести костёр, чтобы пожарить зефир. Это построить вместе домик из всех одеял и подушек (да, мне придётся делать это с бокалом вина, чтобы не раздражаться от мысли, что потом надо наводить порядок). Это уснуть вместе в этом домике и бесконечно долго перед сном сочинять ему сказку.

Я не делаю этого достаточно часто – волшебство, как и другое важное, вроде дружбы, или отношений, или детства – не в игрушках, а в том, сколько времени у тебя (у меня) есть, и что я в это время буду делать.

Третья буква алфавита – "в". Время! Новый год – концентрация времени, другое его ощущение, наполненность, скорость. Конечно. Время весь декабрь и в сам Новый Год – это самое важное.

А какие слова на букву "в" важны вам – и почему?

  · 6,5 K

Куда можно продать колекцию старых журналов ?

Здравствуйте!Существует множество сайтов, форумов, площадок для распространения своих обьявлений о продаже тех или иных вещей, лично я пользуюсь на мой взгляд одной из лучших досок для обьявлений в своем деле Рудос если интересует перейдите по ссылке https://rudos.ru/ простой и понятный интерфейс ,а в остальном разберетесь.Удачи

27 февраля  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Домашнее чтение 12 Books: Дина Ключарева, переводчица, книжный обозреватель

Креативный директор, книжный сервис 12 Books.  · 12books.ru

Мы, в 12 Books, любим обращаться к классным людям за отличными книжными советами. Для рубрики #домашнеечтение книги советует Дина Ключарева, переводчица, книжная обозревательница и автор Телеграм-канала @Bookieblog:

«Больше всего на свете я люблю увлекательные романы о человеческих судьбах, но не те, где автор вкладывает героям в уста громкие монологи о чувствах, а такие, которые написаны по принципу show, don’t tell (“показывай, а не рассказывай”), когда писатель оставляет читателю достаточно пространства для интерпретации и позволяет ему самому решить, что же творится у героев в душе». Вот три таких романа:

Делия Оуэнс «Там, где раки поют»

Девочка-отшельница по имени Киа живет на берегу болотистых заводей Северной Каролины. У нее невероятно нежные отношения с местной флорой и фауной, а вот общение с жителями близлежащего городка неизменно приносит проблемы, которые однажды заканчиваются трагедией.

Эндрю Шон Грир «Лишь»

Трогательная история о писателе с разбитым сердцем, который изо всех сил пытается сбежать от своих чувств, но вместо желанного забвения долгое путешествие по разным уголкам мира приводит его к встрече с истинным собой — и с любимым человеком.

Салли Руни «Нормальные люди»

Роман о сложных отношениях двоих запутавшихся в себе ирландских миллениалов. А еще о том, что пресловутая «нормальность» — понятие весьма условное, потому что каждый живет со своим индивидуальным набором детских травм и комплексов, и то, что «ОК» для одного, для другого может быть далеко за границами его личной нормы.

  · 23,6 K

Помогите определить минерал по фото

Каталог минералов это научно популярный журнал о минералах. Основная часть сайта это...  · catalogmineralov.ru
Отвечает
Андрей

Доброго дня!

Помогут определить тут https://www.mineralforum.ru/ или тут https://vk.com/catalogmineralov.

Список необходимых для правильного определения минерала вещей (особенно важны первые 2 пункта):

  1. Твердость. Для тех, у кого нет под рукой эталонной коллекции, достаточно сообщить: царапает ли (и насколько сильно) образец стекло. Царапается ли он швейной иголкой. Царапается ли он ногтем.

  2. Где и при каких обстоятельствах камень найден (горы, берег реки, лес, около дороги и так далее). Зачастую это существенно сужает круг поиска правильного варианта. Этот пункт ОБЯЗАТЕЛЕН, если вы хотите получить ответ на задаваемый вопрос. Часто именно место находки является определяющим. Необходимо указать точное место находки с привязкой как по географии, так и по локализации. Например: речная отмель реки Малая Чёрная в 5-ти км вниз по течению от села Большие Ползуны Краснодарского края.

  3. Цвет черты. Для этого проводим минералом по шершавой поверхности фарфора (край чашки, тарелки, осколок фарфора). И смотрим - какого цвета порошок. Если нет такой возможности, можно поступить (не совсем корректно, конечно) следующим образом: поскоблить минерал ножом на белый лист бумаги и этот порошок чем-нибудь крепким (тем же самым ножом) растереть по листу.

  4. Вес камня. Примерно прикиньте вес - достаточно ли камень тяжел для своего размера. Или, напротив, легок.

  5. Магнитность. Это для рудных минералов. Они как правило тяжелые, часто с металлическим блеском. Проверяется магнитом или стрелкой компаса.

  6. Реакция с кислотой. Проверьте реакцию на кислоту (уксусную, соляную). Капните каплю соляной или уксусной кислоты (уксусная концентрированная, соляная разбавленная) на краешек определяемого минерала и смотрите - нет ли шипения, пузырьков. Капайте аккуратно, чтобы не испортить сам образец и свои руки.

Уважаемые форумчане, очень просим вас не присылать фотографии окатанных галек или валунов предварительно их не расколов.

Для определения необходимо увидеть скол камня и его блеск и описать его (на фотографиях не всегда это хорошо видно):

ИЗЛОМ или скол :

а) раковистый - в форме раковинки, как у стекла.

б) крючковатый - соответственно в виде крючков (у эластичных и ковких минералов)

в) занозистый - мелкими занозами, как необработанная доска дерева сломанная поперек ствола...

г) неровный - бесформенный (априори значению)

д) оскольчатый - рассыпающийся на мелкие осколки (очень хрупкий минерал)

е) шероховатый - т.е. шершавый, шероховатый

ж) волокнистый – войлокоподобный, состоящий из видимых волокон.

з) зернистый - тоже должно быть понятно (крупинчатый т.е. как у песчанника)

и) землистый - рассыпается в руках как земля и пачкает руки...

Так же на изломе частенько просматривается СПАЙНОСТЬ - скалывающаяся поверхность ровными "полированными" блестящими плоскостями как у слюды. Есть классификация спайности: плохо выраженная, нормальная, хорошая, совершенная, весьма совершенная. Так же она может проявляться в разных направлениях в одном кристалле (сколе кристалла).

БЛЕСК

а) землистый - именно такой, в целом практически полное его отсутствие. В основном у рыхлых выделений, примазок, налетов, глин

б) матовый (фарфоровидный) - рассеянный блеск (как сколотый фарфор).

в) восковой -жирный -смолистый - очень близкие варианты блеска отличаются интенсивностью. похожи на блеск воска, жира и смолы соответственно.

г) перламутровый (жемчужный) - тоже близкие варианты соответствуют названиям.

д) шелковистый – обычно блеск по волокнистым агрегатам по внешнему виду напоминает блеск шелка

е) стеклянный - как блестит стекло

ж) металлический - блеск как у полированной стали

з) полиметаллический – что то промежуточное между стеклянным и металлическим.

и) алмазный - очень яркий и максимально интенсивный блеск (как у алмаза).

И прикладывайте к образцу линейку мерную... или зажигалку...или монету. Словом, что-нибудь для масштаба.

Писательское упражнение от Дмитрия Данилова (писатель, драматург, поэт) из книги Литературная мастерская:

Директор писательского курса «Так и было» и проекта «Текст в день», тимлид...

Расфокусированный взгляд

«Говоря о расфокусированном взгляде, я имею в виду состояние расслабленного (без спешки, гонки, беспокойства) и в то же время внимательного наблюдения. То самое состояние охотника, о котором я рассказывал. Так смотрят кошки, особенно крупные: лежат себе спокойно и в то же время внимательно высматривают потенциальную добычу. Возможно, вам от природы свойственно такое состояние. Если нет, если вы слишком дисциплинированный, ориентированный на цель человек, то, вероятно, вам поможет следующее упражнение.

Выделите один-два часа, когда вы никуда не торопитесь и у вас нет никаких срочных обязанностей, и походите по своему району. Идите не спеша, не торопитесь. Очень желательно на время прогулки отключить звук на смартфоне и отвлечься от текущих забот. Наблюдайте, смотрите по сторонам и вверх, на небо. Вглядывайтесь в прохожих, дома, магазины, машины. Время от времени садитесь на скамейку, отдыхайте, продолжая наблюдать. Постарайтесь за время прогулки увидеть или услышать хотя бы три вещи, которые вас чем-то поразят, покажутся вам непривычными. Это может быть все что угодно. Странно ведущий себя человек, машина со смешной наклейкой, реплика из разговора пары, проходящей мимо, необычный узор облаков на небе, красивый или зловещий цвет неба, здание, которое вы раньше не замечали. Запишите в блокнот или на смартфон, что особенного вы увидели. Не исключено, что вы заметите гораздо больше трех таких вещей.

Повторяйте это упражнение время от времени. У вас должна выработаться привычка постоянно так наблюдать, ловить в реальности те самые обильно разбросанные по ней маленькие чудеса».

  · 24,0 K