Сколько стоит стать депутатом (хотя бы примерно) и как стать депутатом, например, в Москве?

Зоя Матюнина
  ·  
198
Главный в Политтехнолог.ру и Политконсультант.ру

Держите 5 советов-ответов на ваш вопрос www.politconsultant.ru Если коротко, нужны деньги, время и готовность работать против административного, партийного и криминально-силового ресурсов (ну или вместе с ними)

25 апреля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой у вас опыт общественной деятельности, как у кандидата в муниципальные депутаты?

Кандидат в муниципальные депутаты Левобережного района

Сейчас я занимаюсь воспитанием ребенка, поэтому у меня достаточно много свободного времени, чтобы заниматься общественной деятельностью. Мне общественная деятельность интересна. Я хочу помогать людям. Надо мной некоторые люди смеются, потому что мне есть дело до всего. Я хочу, чтобы все было безопасно, правильно, по-доброму. Борьба за добро и справедливость мне свойственна. Например, когда у нас в детском саду не запиралась калитка, я добилась, чтобы она стала запираться. Удивительно, что никому до этого не было дела, ведь это – безопасность наших детей.

Прежде всего я была одним из двух организаторов инициативной группы по предотвращению сноса своего дома, добротной "сталинки" на ленинградском шоссе. Мне удалось помочь соседям объединиться в борьбе за нашу частную собственность. Мы проводили собрание жильцов, встречались с районными властями. Мне удалось привлечь интернет СМИ для освещения нашей проблемы. В конечном итоге наш замечательный дом был убран из списков на снос. Сейчас работаем над официальной регистрацией нашего ТСЖ будем решать проблемы нашего дома сами. Я убеждена, что у нас это получится более эффективно, чем у компаний, связанных с местной администрацией. 

Еще я организовала группу в Facebook, посвященную реновации в Левобережном районе. Почему-то в нашем районе никто даже ничего не делал, хотя у нас сносят целый квартал. Надо объединяться, чтобы отставить свои интересы. Те, кто хотят, чтобы их дома снесли, тоже должны бороться за то, чтобы их переселили с лучшими условиями. Бороться нужно в любом случае: те, кто не хотят сноса своего дома по причине того, что властям просто приглянулась хорошая земля, как это было в случае нашего сталинского дома должны биться за то, чтобы дом стоял, и люди жили так, как хотят жить.

14 июня 2017  ·  < 100

Какой профессиональный опыт поможет вам стать крутым муниципальным депутатом в Тушино?

Наверное Вам покажется странным , но не нужно быть «каким то специалистом» , что бы принимать честные и правильные решения на районном уровне. Делать хорошо – очень просто, правильное решение практически всегда интуитивно понятно. А вот для решения в стиле «жуликов и воров» нужно приложить недюжинные способности, чтобы объяснить необходимость перекладки асфальта три раза в год, например. Вот смотрите: есть у депутата полномочия в открытии и приемке ремонта в подъезде. Взять дефектную ведомость и с жильцами пройтись с ней, проверив написанное и дополнив по необходимости – для этого не нужно быть специалистом в строительстве. Просто делайте так, как будто ремонт у Вас в квартире.

И напротив, среди нынешних депутатов полно специалистов (действительно специалистов, без иронии) в медицине и образовании. И как Вам качество их решений, довольны их депутатской работой ? Я, например не доволен.

3 августа 2017  ·  < 100

Митрохин собрался баллотироваться в мэры Москвы. Достойный ли он кандидат?

политика, экономика, искусство, кино и музыка.

Что до Митрохина..

Амбиции у Митрохина ровным счетом такие же, как и у экс-главы «Яблока» в Свердловске – он хочет стать мэром столицы. Но московские яблочники вряд ли в восторге от этой идеи, ведь ранее именно Митрохин стал причиной другого внутрипартийного кризиса, который во многом повлиял на результаты парламентских выборов прошлого года. В конце 2015 года Митрохин так уцепился за пост председателя «Яблока», что, по сути, сорвал всю предвыборную кампанию партии.

Хорошую статью про него нашел

19 июня 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как стать чиновником и/или депутатом в России с нуля?

Коля Чуз  ·  3,2K
Полимат (искусство, экстремальный спорт, развлечения, урбанистика), эксперт госу...

Из числа тех, кто мне были знакомы (имена называть не буду), по их карьерам могу сказать, что есть всего два варианта:

  1. Знакомитесь с любым другим коррумпированным чиновником (в идеале из «Единой России»), ведете с ним неформальную дружбу (выпиваете, ездите на шашлыки и кататься на лыжах за рубежом), если вы человек благонадеждный, то рано или поздно он сам вас втянет в преступный сговор, где вы распилите с ним большие бабки. После этого, на вас будет компромат и ваша карьера тут же резко полетит вверх. Со всех сторон на вас посыпется признание, слава и деньги. Минус в том, что сойти с этого поезда уже будет нельзя, так как на вас уже есть компромат, а значит, дороги всего две: либо оставаться в системе и дальше грабить социально незащищенные группы малоимущего населения России (если вам позволяет совесть), либо - тюрьма. Ещё вы можете попасть в тюрьму в случае революции, но ваша работа, в том числе, должна предусматривать предотвращение переворота.
  2. Знакомитесь с любыми другими депутатами с наиболее незашкваренной репутацией (очевидно оппозиционными, но в идеале - ещё и не из системных партий). Помогаете им как волонтер (бесплатно), участвуете во всех их инициативах по улучшению жизни в стране. Параллельно вас прессует власть в лице «Единой России» и коррумпированные силовые структуры. Вас регулярно арестовывают, дома проводят обыски, строят козни по любому надуманному поводу и всячески губят жизнь. Если хватит вашей стойкости и компетентности - то вы обретёте популярность в этом оппозиционном сообществе, а следовательно, вами заинтересуются. В итоге, предложат первые гонорары и помогут набрать популярность уже среди населения. Ну, а там дальше-больше и дороги тоже всего две (только их выбор уже не за вами, а зависит лишь от удачи): либо вы дальше строите карьеру, получая признание, славу и деньги (правда, гораздо меньшие, чем в первом случае), либо на вас фабрикуют дело и отправляют за решетку. Есть, правда, ещё третий вариант: «договориться» с властью, став чиновником первого типа, когда сфабрикуют дело. Однако, раз уж вы изначально пошли по второму пути, то вряд ли совесть вам позволит. Тем более, что в этом случае, вам нужно быть ещё более бессовестным, чем если бы вы изначально пошли первой дорогой. Так как, если вы переобуетесь, то ваши же бывшие соратники вас быстро разоблачат, а вам, в свою очередь, придётся отдавать «указку» на то, чтобы уголовные дела сфабриковали на ваших бывших соратников, открывших вам путь в большую политическую карьеру. Хватит ли вам духу?
9 октября 2019  ·  1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие качества нужны муниципальному депутату в Москве?

Кандидат в муниципальные депутаты района Войковский, Москва

Коммуникабельность — человек должен уметь общаться с разными людьми, как молодыми, так и пожилыми. Потом порядочность и честность — это качества, которыми должен обладать любой человек, а не только занимающий какую-то должность. Если потенциальный муниципальный депутат обладает эти качествами, образование уже не так важно, может и среднего достаточно.

29 июня 2017  ·  < 100