Сколько у вас средняя торговая наценка? Укажите группу товаров, пожалуйста.

Мария Ц.
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько минимум товаров должно быть в каждой категории в интернет-магазине?

Системное поисковые продвижение сайтов на основе аналитики  ·  nikishof.com

С технической точки зрения, можно сделать даже 1 товар. Но пользователь, который попал в такую категорию, будет либо сбит с толку, либо неприятно удивлен. Важно дать человеку выбор, но не слишком большой.

Также не стоит создавать на сайте множество мелких категорий – это затруднит навигацию и выбор товаров. Нужно держаться золотой середины и изучать спрос и ваших клиентов.

Постарайтесь в начале сделать так чтобы в категории последнего уровня (самой узкой) было минимум 30 товаров. Но в итоге все зависит от сегмента, в котором вы работаете.

Обязательно изучите какие страницы, выдают поисковые системы по вашим запросам. Например, если искать в Яндексе "iPhone XR", то мы увидим отдельные страницы магазинов, где собраны все модели с различной памятью и цветами корпуса. Хотя таких моделей и менее 30, но под них правильно будет создавать отдельную страницу с фиксированным URL. Почему? Потому что такая страница полезна конечным клиентам и отвечает на их запрос лучше всего.

10 марта  ·  111

Как посчитать наценку в процентах?

Анастасия Д.  ·  2,2K
очень любознательная и увлекающаяся натура

Процент наценки рассчитывается по следующей формуле:
%наценки = (цена продажи / оптовая цена - 1) * 100%.
Есть другой вариант:
%наценки = (цена продажи - оптовая цена) / оптовая цена * 100%.

15 августа 2018  ·  15,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как определить ценообразование товара если его себестоимость равна нулю (отходы производства, листы ДСП) ?

Инструктор по оптимизации бизнес-процессов. Больше порядка и прибыли, меньше расходов и...  ·  proriv.biz

Михаил, ценообразование не может равно нулю. Вы же где-то храните листы ДСП, кто-то осуществляет его доставку, кто-то продает, как-то вы его будете рекламировать. Ценообразование складывается из ВСЕХ расходов вашей компаии на реализацию продукции. Эти расходы вам необходимо посчитать. И уже затем добавить наценку, которую вы положите «себе в карман». Не забывайте также про налоговые сборы.

3 мая 2019  ·  192
Прочитать ещё 1 ответ

Как супермаркетам удается поставить на качественный, не просроченный товар скидку 40-50%? Не значит ли это, что до скидки цена была завышена вдвое?

Работник торговли

Совсем не значит, что была «накидка» (что также не исключается).

Как вариант: поставщик получил новую партию товара по более низкой цене (сезонное колебание, скидка за большую партию товара) и продал её супермаркету.

Возможна ситуация, когда новый товар поставляется по более низкой цене дабы покупатель распробовал новинку.

Супермаркет может установить существенную скидку на ходовой товар и получить прибыль не за счёт цены, а объёма проданного.

10 июня 2016  ·  865
Прочитать ещё 2 ответа

Как производитель товара получает деньги от продажи товара через супермаркеты и тд?

Я хорошо знаком с продажей медицинской мелочевки(бинты, шприцы, итд), отвечу и на этот вопрос, т.к. схема реализации товара не должна сильно отличаться.

Есть такая цепочка:

  1. Производитель - 2. дистрибьютор - 3. магазины - 4. клиент

Иногда 1и2 это одно и то же. Так вот, магазин X(3) заключает контракт с фирмой Y(1) на поставку, например, шоколадок в количестве 100штук по цене 100р за каждую. Магазин производит оплату фирме производителю 100шт*100руб=10тыс.руб. (на этом этапе производитель получил деньги), получает эти шоколадки, делает наценку и выставляет шоколадки на прилавок по цене 120р. Наконец, клиент(4) покупает шоколадку за 120р.

Как-то так. Надеюсь, ничего не упустил)

14 мая 2018  ·  < 100