Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько запекать свинину в духовке?

Свинина в духовке
Анонимный вопрос
  · 220,5 K
Первый

На большой температуре 220° запекаете без покрытия, в зависимости от веса куска от 25 до 30 минут. Происходит поверхностная обжарка и закупоривание соков внутри. Затем закрываете кусок фольгой с проколами зубочисткой (5-10 проколов) снижаете температуру до 100-90 град и запекаете до готовности. Я так запекаю целые окорока на кости, 5-7кг. Ставлю на ночь. Получается очень вкусная буженина!

Лично я кусок шеи 2,5 кг разрезаю пополам, мариную либо в пресной газировке, либо в пиве с мёдом и специями... Читать дальше
Люблю этот мир и шоколадки.   · 7 мая 2018
При приготовлении свинины целиком сначала необходимо духовку разогреть до 220°С. И начинать готовить на этой температуре. Через полчаса снизить до 180°С. Далее, в зависимости от массы куска мяса, время его запекания занимает от 1,5 до 2,5 часов. Мясо для запекания берется обычно куском от 1 до 2,5 кг весом. Больший кусок запекать не рекомендуется. Идеально – 1,5 кг. В... Читать далее

Очень чёткая инструкция, спасибо.

Первый
Готовьте продукты до нужной температуры Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас отравление. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна. Когда вы решите, что ваша еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть пищи, стараясь не касаться... Читать далее
Первый
Люблю готовить ,играть в компьютере,по профессии -медицинский лабораторный техник,люблю...  · 11 июн 2020

Я запекаю мясо куском, желательно 1, 5 кг приблизительно. Мясо острым ножом очищаю , далее беру соль , чеснок и прокалываю мясо и в дырочки сыплю соль и кусочек чеснока, а затем солью и специями обсыпаю мясо , ещё лавровый лист , но иногда еще обмазываю майонезом и в фольгу.Затем в духовку прогретую до 180 градусов на 1, 5 часа.