На большой температуре 220° запекаете без покрытия, в зависимости от веса куска от 25 до 30 минут. Происходит поверхностная обжарка и закупоривание соков внутри. Затем закрываете кусок фольгой с проколами зубочисткой (5-10 проколов) снижаете температуру до 100-90 град и запекаете до готовности. Я так запекаю целые окорока на кости, 5-7кг. Ставлю на ночь. Получается очень вкусная буженина!
Очень чёткая инструкция, спасибо.
Я запекаю мясо куском, желательно 1, 5 кг приблизительно. Мясо острым ножом очищаю , далее беру соль , чеснок и прокалываю мясо и в дырочки сыплю соль и кусочек чеснока, а затем солью и специями обсыпаю мясо , ещё лавровый лист , но иногда еще обмазываю майонезом и в фольгу.Затем в духовку прогретую до 180 градусов на 1, 5 часа.