Сколько зарабатывают писатели ?

Andrey Serebryakov
  ·  
330
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
книголюб, киноман, профессиональная лентяйка

думаю, настолько же по-разному, как и актеры. исключительно в зависимости от популярности, признания и удачи. наверняка Мартин и Роулинг могут похвастаться миллионами в заначке, в то время как тысячи их менее успешных и талантливых коллег пытаются продать хоть один тираж.

и это только о тех, кто вообще издается

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Насколько реально в России стать известным писателем и хорошо зарабатывать?

Shaul Reznik  ·  6,3K
Копирайтер, переводчик

Нереально в силу нескольких причин:

  1. Чисто творческая - в отличие от подготовки программистов, врачей и т. п., нет объективных схем или учебных программ, которые позволили бы стать "хорошо зарабатывающим" представителем творческой специальности. Кто мог предположить, что рассказы о сыщике Фандорине станут бестселлерами? И стали бы они бестселлерами, если б вышли в свет на пару лет раньше/позже? Почему Донцову расхватывают с руками, а авторов других детективов - нет?

  2. Экономическая: уровень жизни, мягко говоря, не повышается. Что будет способствовать пиратству с одной стороны и неготовности издателей к экспериментам - с другой.

13 декабря 2015  ·  < 100

Сколько вы зарабатываете и что на это повлияло?

Зевака

Я работаю в крупной энергетической компании помощником руководителя. Моя зарплата - 100+

К ней я шла очень долго, почти 8 лет. Устроилась я в эту компанию сама, без протекций и протеже, просто разместив объявление на хэдхантере. Устраивалась обычным секретарем за 45 тысяч рублей в месяц.

Ну а дальше, всё зависело от меня самой + конечно же, капелька везения и удачи. Я училась, повышала квалификацию. Еще своим коньком я считаю хорошую грамотную речь, умение донести четко и ясно мысль, умение одеваться, умение поддержать разговор на любую тему, быть уместной, а так же делать чуть больше, чем написано у меня в должностной инструкции (тролли с шуточками про интимные услуги сразу идите мимо, пожалуйста).
Меня заметили и позволили обеспечивать деятельность топ-менеджеров. Вместе с моей должностью росла и моя заработная плата. Сейчас я имею финансовую независимость, могу обеспечивать себя и своего сына. И у мужа не таскать деньги на свои личные нужды :)

12 сентября 2018  ·  1,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

С каких языков самые популярные переводчики в мире? Получают большую зарплату?

Будущий лингвист-переводчик

Какое-то время назад я, как и большинство моих знакомых, была подвержена стереотипу, что наибольшим спросом пользуется перевод с редких языков. Например, с финского, исландского или даже киргизского. В предложениях о переводе то и дело мелькали объявления в стиле «нужен переводчик с грузинского» и так далее. Но потом совершенно случайно оказалось, что моя преподавательница по немецкому работала в бюро переводов. Я попросила ее мне помочь и намекнуть хотя бы, какой же выучить редкий язык, чтобы грести в бюро переводов деньги лопатой? Она сказала лишь одно: английский. 

Видите ли, переводчики с редких языков может и нужны, но переводить вы максимум будете документы, то есть заниматься нотариальным переводом. А вот получать большие деньги можно только за большое количество переводов, а большое количество переводов может быть только тогда, когда на этом языке пишут много. 

Надеюсь, смысл понятен.

Но тут есть тоже одно большое но: получать больших денег вы все равно не будете. Если захотите остаться в здравом уме и светлой памяти.

5 ноября 2016  ·  215
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что печатное слово умирает? И что мне делать, если я всю жизнь мечтал зарабатывать писательством, а на биржах фриланса платят копейки?

Олег  ·  5,1K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Не переживайте, любой писатель без имени и внушительного списка проданных книг зарабатывает копейки. И так было всегда: лишь небольшой процент авторов получал со своих произведений хороший гонорар. С развитием маркетинга количество состоятельных писателей (в США и частично в Европе) увеличилось, но поскольку вряд ли вы будете печататься там, то на вашу карьеру их успехи скорее всего не повлияют.

Так ваш путь - зарабатывать копейки и писать из чистой любви к искусству.
Ну или не копейки, если еще где-нить работать.
Или написать какой-нибудь бестселлер, потом второй бестселлер, и уже после этого жить на гонорары.
Но пока люди не оценили ваши таланты, раскупив хотя бы 50 тыс. экземпляров ваши книг (неважно в печатной форме или в электронной), вам таки придется смириться с тем, что на ваши гонорары бентли не купишь.

Прочитать ещё 1 ответ

Куда обращаться начинающему писателю?

N B  ·  29
Всё о немногом и немного обо всём

Смотря для чего. Если требуется помощь в работе - посоветуйтесь с более опытными писателями, поищите ответ на форумах различных сайтов союзов писателей. Если хотите опубликовать свои произведения - добро пожаловать на сайты издательств, где можно послать на рассмотрение рукопись, после чего редакционная комиссия свяжется с вами в случае заинтересованности в сотрудничестве.

20 марта 2015  ·  < 100