Средняя продолжительность жизни кошек в России 10-13 лет, после 8 лет кошка уже считается пожилой. В западных странах продолжительность жизни кошек чуть дольше.
У нас кот жил 24 года. Без зубов, слепой был уже. Кушал послелние лет 7 только супчики или мясо вареное если помять его ему. Это при том что его приютили уже рослого, не ясно сколько лет ему было на тот момент год или три года. И плодился до послелнего! Часто пропадать стал послелние лет 5. Видимо склероз был. Благо деревня, находили на местных помойках и несли домой.
домашняя кошка живет максимум 90 лет .
Нашему котику 20 лет. И он еще полон сил и энергии. Хотя, конечно, уже не мальчик и есть определенные заболевания. Он наш полноправный член семьи, которого все любят и уважают!
Продолжительность жизни определяется условиями проживания и врожденными особенностями организма. Здоровая с рождения кошка живет в среднем 15―18 лет в доме и редко более 5―6 лет на улице. Считается, что стерилизованные/кастрированные животные живут на 2—3 года дольше среднего.
Все зависит от того, как за ней будете ухаживать. Если кошка стерилизована, у нее правильное питание, даете витамины, водите на осмотры к ветеринару, вообще в целом следите за ее здоровьем, то могут прожить больше 17 лет.
У меня сегодня умерла любимая кошка.Британка.Тоже умерла от заболевания почек. Ей было 14'5 лет. Умирала очень тяжело.
Кот или же кошка или же домашний питомец из разряда кошачий могут жить от одной секунды до приблизительно двадцати шести лет но Американский кот по имени Натмег жил тридцать один год следовательно коты живут очень долго
Средняя продолжительность жизни русской голубой кошки — 14-16 лет. Срок жизни кошки зависит от её образа жизни и окружающей среды, а также состояния здоровья.
Узнать больше про русскую голубую кошку вы можете на сайте — https://www.purinaone.ru/cat/catmag/breeds/russkaya-golubaya-koshka?utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_campaign=q
Кошки и коты живут 10-12 лет, а могут и больше ! У меня были коты и кошки совсем молодые , а так как у моего брата аллергия пришлось отвезти дедушке!!!
Как правило, средняя продолжительность домашних кошек около 15 лет. Уличные живут примерно в 3 раза короче. Всё зависит от многих факторов, влияющих на жизнь. От корма, до обстановки.