Следует ли ненавидеть философию? Или достаточно просто быть к ней равнодушным?

ФилософияНаука
Юрий Сапрыкин
  · 923
Взволнованный столичный блогер https://vk.com/absolutecritic

Ненавидеть или не ненавидеть философию - это исключительно ваше право. Или вы собираетесь прочитать ответы на свой вопрос, а потом сделать вывод, вроде: "Ух, гребаная философия! Ненавижу её!" или "Хм.. ну ладно, наверное, философия не такая уж и ужасная. Пожалуй, нам с ней просто не стоит пересекаться."

Философия всегда поднимала довольно интересные и актуальные даже по сей день вопросы. Изучая историю философии, можно проследить, как менялась человеческая мысль за сотни лет. Как менялась методология мышления и познания. Существуют абсолютно разнообразные философы и философские течения - совершенно неадекватные (на мой взгляд) или очень даже интересные.

Важными составляющими философии являются логика, риторика и многие другие науки. Поэтому, изучая философию, вы можете научиться мыслить логично и рационально, задавать правильные вопросы и доказывать свою точку зрения.

Но, как мне кажется, философию нельзя изучать насильно. До тех пор, пока у человека не появится настоящий живой интерес к философии, процесс изучения этого предмета не доставит ему абсолютно никакого удовольствия и, скорее всего, даже заставит возненавидеть философию. Вот так вот мы и вернулись к первоначальному вопросу.

А вам не кажется, что философы это просто притворщики, которые только притворяются уверенным в чем-то, хотя в дейст... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос